本文へ

来週横浜に行きます!!

レス6
(トピ主 1
🐤
ことみ
話題
こんにちは! 一泊二日で横浜に女友達4人旅行に行く事になりました。 普段は子育てで忙しく、滅多にないチャンスなのです(笑)! なので、特にお勧めのご飯やお土産があったら是非教えて下さい。 こちらの過去のレスも拝見させていただきました。 2日のうち、1日は中華街、1日はみなとみらい付近で考えています。 お天気が悪そうで心配ですが。。。 中華街の占いもお勧めの先生がいましたら、情報をぜひ!!

ランキング

レス

みなとみらいなら

041
ぴよすけ
みなとみらい駅からエスカレーター上がって直ぐの、クイーンズスクエア内にある「さかえや」と、 ちょっと歩きますが(10分くらい)、パスタ世界チャンプのお店「ラ・カーサ・ディ・マルコ」が大好きです(アド街で先日紹介されてました)。 私、パスタとピザがあんまり好きじゃなかったんですけど、マルコ行ってから「今まで食べてきたパスタやピザはジャンクフードだったのかしら…」と思うほど味の違いに驚き、それ以来ファンです。(日によって塩味が強いときがあって残念ですが…) 「さかえや」はチェーン店もあって有名ですけど、水炊き鍋・レバー串は一度食べてみて!と思います。鍋はスープ、レバーは食感に感動です。 でも、女子4人ならマルコがオススメかなー?と思います。 中華街は…あんまり知らないですけど、店前で200円で売ってるタピオカティー(?)のタピオカに、これが本物か!?とやはりビックリ。まぁそれっぽいのを見かけたら食べてみてください。 というか、他の方のレスが楽しみです。 毎週のようにみなとみらいですけど、いい加減新しいところ発掘したいところだったので、私もこのトピ参考にさせていただきます。

お勧めごはん

🎁
ろわそれいゆ
中華街だったら、私の一番のお勧めは「珠光飯店」 海鮮ものやふかひれがバツグンに美味しいです。 でも、中華街と言えば、やっぱり豚マンを食べながらブラブラですよね。 お店によっては、ボリュームが多いので、2人でひとつを分けたほうがいいですよ。(じゃないと、食事の時にもう入らない!って事になっちゃう) みなとみらいでは、食事はワールドポーターズの中の「米門」かな。 一見ホストクラブ?といいたくなる店構えで、店員さんも黒服ですが、臆することあらず!お洒落で美味しい和創作ダイニングです。 大きな窓の向こうは、観覧車が真近にあるので夜は特にキレイです。 カフェやランチなら、赤レンガ倉庫の中にある、「chano-ma」もお勧め。 ソファや、フラットな席があるのでゆったりするのに丁度良いです。 休日は混むので並びますが。 お土産…食べ物で無いけど、赤レンガ倉庫の中の「横浜硝子」さんは、そこで作った硝子細工(アクセサリーや、置物、ジュエリーケースなど)があって素敵ですよ。 お店は、店名でネット検索していただければ画像とかすぐに出てくると思います。見てみてください♪

中華街に行くなら

🐴
ミズエ
つい最近、横浜に行ってきましたので私が良かったと思うものを。 横浜駅東口方面にあるポートサイドからシーバス(水上バス)に 乗って、山下公園へ向かうのがおすすめです。 海上から見る横浜の変貌振りが面白かったですよ。気持ちよかったし! 片道600円。もっとゆっくり乗りたかった~! 横浜、シーバスで検索するとすぐHPが見つかります。 天気が良ければランチクルーズなんてのも素敵なんですけどね。 中華街は山下公園から歩いてすぐ。 私たちは「梅蘭」で名物「梅蘭焼きそば」を食べましたよ。 期待はずれということもなく、おいしかったです。 中華街は海外からの観光客も多く、人出がかなりあるので、 どこで食べるにしろ、お昼は早めの時間(11:30とか)に 設定された方がいいと思いますよ~。 楽しい旅になるといいですね!

おすすめのおみやげ

😉
SKRK
華正楼(かせいろう)の月餅と大きな肉まんお勧めです!!月餅は色々な種類があるんですけど、ノーマルな黒餡と栗入りがおいしいですよ。あと肉まんは私はここのお店が一番好きです。あとシュウマイも大きくておいしいですよ。あと元町にある霧笛楼のクッキーもお勧めです。 天気が良かったらシーバスにも乗ってみてください。

トピ主です!ありがとうございます♪

🐤
ことみ トピ主
早速のレス、嬉しいです。ありがとございました。 シーバス知りませんでした。 お天気が良かったら、皆に提案してみようと思います。 梅欄の焼きそばかなり気になってるんです。 招福門の点心もかなり心惹かれてるのですがどんなものでしょうか!? 皆さんの紹介してくださったお店、お土産 これからじっくり探してみます!!

王道ですが

041
今日も天気
崎陽軒のシュウマイはやっぱり美味しいと思います。 お値段もとってもリーズナブル。 真空パックじゃなくて、普通のやつの方が味は良いと思いますので、 お帰りの際に駅で買って、お土産にすると良いのでは、と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧