本文へ

のだめカンタービレ SP が楽しみ♪

レス12
(トピ主 0
🙂
めぐ
話題
新春ドラマSPでのだめカンタービレが2夜連続放送されます♪ 今から年明けが待ち遠しいです。  ターニャやフランクやジャンはどんな方が演じるんでしょうね~ でも一つだけ気掛かりなのは、ドクターコトーみたいにやたら回想シーンばかりで何だか分からないモノにだけはならないで欲しいです。 フジテレビさん頼みますよ~!

ランキング

レス

待ちきれません!!!

041
あもん
千秋がデビューするコンサートシーンの エキストラに申し込んでしまいました!! ま、先着順なんでダメかもしれないですけど。 当選(て言うのかしら)してたら、会社休んで行ってきます♪

同じドラマばかり再放送しないで、のだめ再放送して!と叫びたい

私も
私も待ってましたよ! ホント、全部録画すれば良かった・・・と後悔してます。 私が主人とよく行くホールがロケで使われて、またまた大感激! あそこを千秋さまが歩いた、そう思うとウレシクて・・・! 今頃、フランスロケですね。

年内はこれを支えにがんばれる

041
プリごろ太
去年の今頃は夢中で見ていました! あのスタッフならきっといいモノにしてくれますよ。 でも「アンフェア」のように、連ドラ→SP→最終章は映画館で の流れにだけはなってほしくないです。 まだオフィシャルではどの役を誰がするのか発表されていませんが ウワサは続々とでてきてますね。 ターニャにベッキー、フランクにウエンツとか… (あくまでウワサで希望みたいなものですが)

楽しみですっっ

😝
おくれ~る
ドラマの「のだめ」、俳優さんたちの本物さながらの演奏シーンが本当にすごかったですね。音楽ドラマで「音」がでるのはやっぱりいい!! 千秋さまのデビューコンサートのシーンとっても楽しみです。あもんさん、撮影のあとネタがばれない程度にレポートをお待ちしてます。 今度の海外編では、やっぱり本物さながらのフランス語で話して、それでもって字幕がいっぱい出るのかな~と興味津々です。

行ってきました!撮影へ

041
あもん
昨日「千秋が新都フィルハーモニーホールで東京デビューを飾るシーン」 の撮影に参加してきました。2時間以上立ったまま待たされました...。疲れた...。ってソレはいいですね(苦笑)。 玉木さん、瑛太さん、小出恵介さん、木村了さん、12月半ばまでシークレット(実際は出回ってるようですが)のRui役の女優さんらがいらっしゃいました。 曲はラフマニノフのピアノ協奏曲3番で 第1楽章、第3楽章を撮影しました(それぞれ数分のみ)。 第3楽章が終わると瑛太さんの掛け声で「ブラボー!!」と。 360度の客席でのブラボーと拍手は、なかなか感動しました。 一番印象に残ったのは小出恵介さん、バッチリ正装なのに足元だけずっとサンダル履きだったことです(笑)。 放映される際は当然別の音を使うわけで、撮影時の演奏ってどうなってるのかなー、と思っていましたがオケの人達は実際音を出していてずっと(カウベルみたいな音の)リズムが入ってました。 ピアノは音は出ていないけど鍵盤を叩いていました。 冒頭プロデューサーの挨拶では、撮影は中盤戦に入っているとのこと。 楽しみですね。

私もエキストラへ

041
ちゃんこ
私もエキストラ行きました! あもんさんは昼の部だったようですね 私は夜だったので待ち時間は少なかったのですが 撮影もあっという間に終ってしまいました↓ でもすごく楽しかったです! 放送が楽しみですね!

スペシャル

🙂
あさきゆめみし
ヨーロッパロケ敢行、どうなるのかなと思ったけど テンポがよく原作に忠実で良かったです! Ruiとジャンの俳優、イメージが違うとか 松田さんやユンロンはでなくても 楽しめました!笑いました!千秋さまものだめも大好きデス

はまりました~

041
らっこ
コミックもドラマも知らず、新春スペシャルで初めて見ました。 みごとはまりました。 千秋くんかっこよすぎ!のだめもとてもかわいい! クラッシックはそんなに聞くほうではありませんでしたが、 このドラマで流れる曲は通しで聴きたいなと思いました。 今コミックを大人買いしようか迷ってます。 うわさではコミックからそのまま出てきたようなキャスティングだそうですね。 アライグマ、二人の関係、おなら体操と謎だらけですがとても面白かったです。

連ドラで

🐴
ドリー
はまって、コミックを大人買いしたものです。 キャストやストーリーに関する不満がほとんどない所がすごいなと思います。 もちろん、ドラマ化するのに、結構端折っている部分や登場人物はあるのですが、それほど違和感がなかったですね~。 コミック原作のドラマにしては、本当に良く出来ていると思います。 らっこさん、 あれはアライグマでなくてマングースですよ。可愛いですよね。 是非コミックを読んでみて下さいネ。

終わっちゃった・・・

🎶
ばっそん
楽しみに待っていたSP、終わっちゃいましたね。 おととしのドラマではまり、コミックを大人買いし、録画したドラマも何度もリピートするほどでしたので、 SPをずーっと楽しみに待っていました。 だから、終わってしまって、生きる望みがなくなった感じです(言いすぎ!)。 SPは、原作にはまっている者から見ると、若干物足りないというか、不完全燃焼の部分がありました。 ストーリーの時間軸がズレまくっているといるところとか・・・。 やはり2日間では足りなかったのでは、と思いました。 でも、それを超えるほどの俳優さんたちの演技と、ギリギリまでかかったであろう編集の力の入りように感動しました。 原作よりもデレ度が高く、感動屋さんの千秋様も、ドラマならではで素敵でした。 今回削られてしまったと思われる、たくさんのシーンを入れたDVDを出してもらいたいですね。 せっかく海外にまで行って、普段は使われない&入れないような場所でロケを行ったのですし、 俳優さんたちも真冬の寒さの中で、(まさに)体当たりの演技をされたのですから・・・。

楽しかったです♪

🙂
やきいも
今、昼間も家にいるので、再放送→SPの番宣→二日間SP と堪能させていただきました。夜の連ドラの時は全くみてなかったのですが。 今回ははまりました! とくに、のだめちゃんに!! あのしゃべりかかた、食べる物への執着心、でも才能があるピアノ…!! 我が家では、しばらく のだめトークで会話してました!また、テレビでみたいです。

じゅうじつぅ~~~

041
sora
1年間ずっと待っていたんです。 ドラマの再放送。 全部ビデオとりましたよ。 満を持してスペシャルへなだれ込みました。 一瞬一瞬が感激つづきでほんっとに最高でした。 原作と違う部分割愛された部分があるのは当然ですがそれが絶妙のバランスで 構成されていたので全く違和感がありませんでした。 一昨年のドラマから今回のスペシャルまで、製作に関わるすべての人が原作を こよなく愛し、登場人物の人となりを深く理解し、さらには音楽に携わる人々 (実際の音大生、作曲家、演奏者)がいかに音を紡ぎだしていくかに思いを いたしていることがすごくよくわかりました。 のだめカンタービレはもはやコミック原作の単なるドラマではありません。 愛すべきすべての登場人物をつくった原作者、ブラボー!  製作者みなさん、ブラボー!  ヨーロッパロケ許可のテレビ局、ブラボー!  出演者のみなさん、ブラボー! 充実したお正月だったぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧