本文へ

夫の初恋

レス7
(トピ主 0
041
つー。
恋愛
結婚して30年。夫に過去にものすごく愛した人がいるのは知っていました。(高校の頃1年付き合い別れたあとも夫は10年思い続けたそうです。彼女は歌手として成功して有名人です。) でも結婚してから夫は同窓会にも行こうとせず、彼女と会うことは一度もありませんでした。 ところが先日夫の友人が、夫を騙して呼び出し、彼女のライブを見せた後、楽屋で会わせたのです。 その日から夫は変わってしまいました。 神経質で毎日あんなに口うるさく小言を言っていた夫が、 一切怒らなくなり、浮わついて気もそぞろ。 たまにはそんな幸せ位いいかとタカくくっていた私も、あまりにも毎日、いつもと違う、にやけた夫の顔を見ていると、悲しくなって来てしまいました。 オマケにただの同級生だから、これからも会う機会はあると思うなどというのです。 私は古い話だし、夫にいい思い出を作ってくれてた人だし、私達の夫婦の歴史の方が絶対負けないと思っていました。 でも今は、私との30年はいったい何だっだろうと、悲しくて涙が止まりません。 騙してあわせた友達まで憎む、私はおかしいですか?

ランキング

レス

おかしい、と思います。

🐧
でぃ
まずトピ主さんは、旦那さんがどうすると思っているのですか? 浮気を考えているとでもいうのでしょうか。 旦那さんを信用していないのは、トピ主さんの問題です。 それを、ご友人に責任転嫁をするのは、話が通りません。 昔憧れだった人が成功して、輝いている。 これを見ることによって、元気をもらっただけです。 トピ主さんも昔の友人が成功している姿を見て、 精神的な刺激を受ける、これは理解できるのではないでしょうか。

浮気に発展しなければ良いのでは?

🐧
mtoto
浮気しているわけではないし、今後もその可能性は低いのですよね? であれば、あまり醜態を見せるのはみっともないですよ。それこそ、ご主人のトピ主さんへの愛が冷めてしまうかも。 どっしりとして、温かく見守りましょう!

おかしくない!

😠
すべすべ饅頭蟹
大概の女性はトピ主さんに共感するんじゃないでしょうか? 相手の過去の恋人って気になります。今現在の恋人や伴侶に思い出を語って結果不安にさせるなら、すべきではありません(オープンに話せるほうがよい、というカップルは別です)。トピ主さんの旦那様も、二度と会わないつもりだったから話されたのでしょう。 トピ主さんが辛いのは、実際に旦那様が浮気するかどうかより、昔の魅力的な元カノに恋心が戻ること。 今のところ旦那様は可能性を想像して楽しんでるだでしょうけど、トピ主さんが不愉快なのは当然です!

おかしくはないと思います

041
私ならやっぱり悲しい
ご主人が浮気をしたわけではないけど、 この話が本当なら、やっぱり30年も連れ添った妻としては悲しいですよね。 自分以外の女性のことで、幸せそうな顔を見るのは辛いです。 ご主人にその気持ちを素直に伝えてみてはどうですか? きっと「君との30年の方が大事だよ」って言ってくれると思います。 そしたら、トピ主さんも過去の話として、ご主人と色々なことを 共有できるんじゃないでしょうか。

誰にも負けない歴史があるじゃないですか。

🐤
くるっく~
歌手として成功されているぐらいですから、学生時代からカリスマ性があって非常に魅力的な方だったのでしょう。 でもね、そんな人は結婚30年の古亭主(失礼。)なんか、迷惑でこそあれ、どうにかなるなんてことは決してありませんよ。 ただの同級生。あこがれの人。それだけです。 魅力的な人や有名人と関われば、誰だって浮つくでしょう。 あなたとその方を比べるのは、ナンセンスです。同じ土俵に立ってはいませんから。 あなたにはご主人を30年もの長きに渡って支えて来られた、誰にも負けない歴史があるじゃないですか。

おかしいですね

🐶
mimi
ご結婚されて、30年も経っていれば、おそらく50代の方だと思います。嫉妬しているのでしょうが、相手が有名な歌手なら雲の上の人。 夫を取られる心配もありません。旦那様の神経質な面が改善され、妻として感謝すべきです。お互いいい年なのだから、一緒に彼女のコンサートに行ったり、彼女みたいにいつまでも輝ける何かを身につければと思す。

純粋な悲しさ、無力な自分…

🎶
ぴぃ
同じ女性としてわかります…私達はまだそこまで歴史のあるカップルではありませんが、彼が他の女性に会う事で、私と居る時よりも良い笑顔をしていたら、純粋に悲しいです。これは「私が捨てられる」等という可能性のあるなしには関係なく、むしろそんな事は絶対にないとわかっていても悲しい。私には彼にその笑顔を作らせるだけの力が無かったんだ…と自分の無力さが辛いのだから。 トピ主様はおかしくないと思います。純粋な方なのですね。でも、ただ悲しんでいても旦那様は気がついてくださらないかも。勿論お友達を責めても意味のない事。 本来神経質な旦那様が納得するようにお部屋を片付けてから、お茶でも出して、優しく「たまには私も見てね」とニッコリ笑ってみてください。はっと目が覚めるのではないでしょうか。 今、旦那様は昔の恋の病がぶり返してしてしまっているだけでしょう。けれどその歌手の方も、成功されたという事は頭の良く回る方でしょうから、変な道の踏み外し方などなさらないはず。次に会えばいきなり冷静なるかもしれませんね。その時はきっと30年の歴史がものを言いますよ。ご自分に自信を持ってください。応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧