理由は寝坊したから。朝、家を出たのでまさかとは思いましたが、携帯はオフ。社長夫人の連絡で、来てないこと、遅刻だったこと。を知りました。夫の性格から、嫌で逃げたんだなと思いました。夫人に「あなたがちゃんとしてあげないと」と言われ、それは謝りましたが「夫婦がうまくいっていないと仕事に影響する」(実際うまくいっていない。会社も知っている)と言われ、そうだけど、遅刻をして逃げることは夫の問題だと言ったら「何故、あなたが変えいこうとしないの!」「そんなあなたの考えで、子供の成長にもよくない」「あなたも幸せになれないし子供も可哀相」と、そこから私の問題点について。今思えば言いかえさず流せばよかった。何かと家庭の問題にも、入り込むので、辛い時に相談した事もありました。だけど、結局妻に全てかかっていると言い、いつも会社で夫が問題をおこすと家庭=妻にこじつけてるとも感じ納得できませんでした。距離を置くのが難しく、どのように付き合えばよいでしょうか。【夫婦の関係をよくするために話し合いを試みるが】でトピをたてています。関連もありましたが、ずれているとも感じたので新たにトピしました