本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ここ数ヶ月、友達と遊んでいません・・・

ここ数ヶ月、友達と遊んでいません・・・

レス4
(トピ主 0
🐶
ぬいこのこいぬ
ひと
ふと考えてみれば、土日祝日の仕事が無い時に友達と遊んでいません。 何をしてるかと言えば、彼氏と会ったり、親と遊んだり、猫と遊んだりで休日は終わります。 飲みに行ったりするのもあまり好きではなく、平日も仕事帰りに友達とゴハンを食べ行く、 というのも月に1度程度です。 しかも、趣味もないので平日は家へまっすぐ帰る事がほとんど。 無理して遊んだり出かける必要はないけれど、20代中盤でこんな隠居気味の生活でいのか・・・と 不安になってしまします。 それに、自分から誘わないと友達からの誘いもないので、私が友達と思っているだけで 実際は友達はいないのかも・・・とさらに不安になります。 みなさんは、私のこんな生活どう思われますか? 彼氏に相談すると、「友達は自分から誘わないと誘われないものだよ」というのですが もっと充実させた生活にするために、どんな事をすればいいかアドバイスがあれば お願いします!

ランキング

レス

問題は感じないけど

041
おーと
週末には彼と会ったり、家族と出かけたりするんですよね。 それで何の問題も感じませんが、トピ主さんが不安に感じてるんですよね。 私は、一人暮らしをしていて、彼はいません。月に1度(土・日泊まりで)実家へ帰ります。 友達と会わないときは週末ずっと一人のときもあります。でも、一人が好きだから全然不安に感じません。 あなたのお友達だって、毎週誰かと会ってるとは限りませんよ!私みたいに、ダラダラ家でのんびり過ごしてる人もいるかも。 ただ、私は、趣味のスクールで週に2回、必ず出かけてます。 女性らしい方のように感じますのでお料理を習って家族や彼にふるまうってのはどうですか?

もう学生ではない

🙂
mie
周りのお友達の状況にもよりますが、大抵20代半ば頃から女性はそれぞれの道を歩き始めます。 仕事、恋愛、結婚、出産、育児など人生の大事な所が動き出すんです。 とっても忙しくてあっという間です。 先を考えている女性はなおさら、遊んでいる時間などありません。 20代の過ごし方が30代になった時に差が出るんですよ。 トピ主さんは大丈夫ですか? 人生は競争ではありませんから、人それぞれで良いとは思いますが、小町でも「30代で仕事するでもなく、結婚するでもなく…」と言う人に「何やってんの?」というレスが付いています。 「20代は人生の種をまく時」なのです。 種をまかなければ芽は出ないし花も咲きませんよ。 将来、自分の人生の花をきれいに咲かせる為に、今お友達はみんな自分の人生に忙しいのです。

自分磨きに時間を。

💍
うまり
20代半ばならみんないろいろと忙しいんじゃないでしょうか 時には連絡をとることすらままならないことも。 女性は結婚・出産・仕事などでライフスタイルが人それぞれ全然違ってくると思います 私は最も親しい友人とも会うのは月一回と少ない方です でも久しぶりに会ったときお互いの普段の生活や趣味、習い事の話をして楽しく充実した貴重な時間になります 友人と遊ぶことを否定はしませんが独身時代しかできない習い事とか資格取得、趣味に時間をあててみては? 結婚後はそういった時間がとりづらいですよ 身近な女性を見ていて、遊ぶだけの女性より自分磨きをしたり、まっすぐ家に帰ってちゃんと御飯食べて早く寝る健康的な生活をしている女性ってステキだなと感じたりします 学生時代ではないですからおちついた生活でいいと思いますよ

それでいいのでは

🐴
育児中
彼なし仕事なしで、女友達とばかりつるんでいるよりはずっといいと思うけどな。 30になったとき、結婚もしないで彼もいないで、一人で生きていけるだけの経済力もなかったらあせりますよ。 個人的には、トピ主さんは、20代の女性として、すごくいい状態にあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧