本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 双子を妊娠しているとはいつ分かりますか?

双子を妊娠しているとはいつ分かりますか?

レス5
(トピ主 0
041
mi
子供
5週2日で胚嚢が確認されました。 ちっちゃい真っ黒なものが1つ見えていました。 先生に、「この後、もう1つ確認される(双子だ)という可能はありますか?」と聞くと、 「ほぼないでしょう」との返答でした。 ただ大きさに差があって後からもう1つ見えてくる可能性はゼロではありませんが・・・とも言われました。 双子を妊娠された方、いつ頃(何週何日目)に分かりましたか?

ランキング

レス

6週

041
hana
4週目ではわかりませんでした。 6週目の健診で袋が2つ確認でき、 2卵性の双子だとわかりました。 トピ主さんは双子がほしいのですか?

14週目にわかりました

041
ソーセージ
自然妊娠で一卵性の双子がいます。 14週目のエコーで、まるいのがいきなり2個に!「先生…ポリープですか?」と聞いたら先生はしばし沈黙。ややあってから「双子ですね。」と。たまげました。 しかし、よく考えてみたらそういう家系のようです。 トピ主さんのお身内に双子の方がいらっしゃれば、その可能性があるかもしれませんね。

私は5週目

041
匿名希望
体外受精だったもので受精卵を三つ戻したら三つとも着床。それがわかったのが10週目でした。 それまで(~9週)は双子という見解でしたが 成長が悪くとうとうその週に心臓の動きが確認できず、出血がなければ堕胎するって話が出たものの、その兆候はなく手術日に。直前、もう一度診察してみたらひとり残ってた、という・・・。 まぁ、こんな一例もあるということで。

6週でわかりました

041
ツインズママ
6年前に2卵性双生児を自然妊娠しました。 最初に受診した個人病院では、1つの胎嚢のみが確認されました。その病院の対応が悪かったため、3日後に受診した総合病院で双胎と確認されました。 医師の話では2卵性だと胎嚢同士が離れている事があるため、前病院では1つしか確認しなかったのではないかとの事でしたよ。

私なんて

041
オルフェ
8ヶ月目でした。(8週目ではありません) 訳あってエコーを撮らずに助産院で受診していたので。その場で用意していたものを2倍に。魂消たなんてもんじゃありませんでした。 今は二人の娘は私の太陽です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧