本文へ
  • ホーム
  • あなたはピーコ持論を支持しますか?(私は男です)

あなたはピーコ持論を支持しますか?(私は男です)

レス37
(トピ主 0
041
NEWSMan
よく、女性のファッションチェックの コーナーで、ピーコさんが 「サンダルを履くなら、パンストをはくな」 というのを聞きます。 ピーコさんによると、パンストは下着の一種で、 「パンスト+サンダル」は 下着で歩いているようなものだそうです。 皆さんは、このピーコ持論を支持しますか? ちなみに私は、ピーコ持論を支持します。 なぜなら、サンダルは 足の指のおしゃれを楽しむべきものなのに、 パンストは足の指のおしゃれを消すものだからです。 この相反するものが一緒なのはおかしいと思います。

ランキング

レス

ピーコは少年体型が好き

041
まり
その持論については分かりませんが、確かにサンダルにストッキング履きはみためにも変だし、多分日本人しかああいうことやってないと思うし、せっかく涼しいサンダルでなぜ暑いパンストをはくのか分からないし、サンダルにストッキングを履くと足がすべって歩きにくいし前に出てかえって靴擦れします。だから実用的じゃないと思います。 ストッキング履くくらいならサンダルじゃなくてパンプスはけばいい。 ピーコのファッションチェックを見ていて思うのは、彼はゲイGUYだからよくゲイの男性にありがちで女っぽいフェロモンとか女性っぽい体型が嫌いなんだなと思います。すごいがりがりな少年っぽい体型が好きで、グラマラスな体型や、やせじゃない人にはすぐ「小太り」とか「やせたほうがいい」といいます。でもぜんぜん小太りというレベルじゃないです

支持します(私は女です)

041
ぴな
まさにおっしゃる通り。 素足の方が可愛らしいし、ストッキングの先の縫い目が見えると興ざめします。 爪をビビットな色にすると「夏」だなーと感じます。 これぞ女に生まれた醍醐味。 でも冷え性の方なんかもいらっしゃるんでしょうかねえ。時々ストッキング&サンダルを見かけます。

女ですが大幅に指示します!

041
ジェシカ
「だって、パンスト無しじゃ外出られない!」 という言い分なのでしょうが。 その方が、おかしいですよね? パンストなんてモノに、死ぬ程頼ってるような人の脚じゃ。 どうせパンストはいていたって、見られたもんじゃない脚なんだから、いっそ一生ロングパンツで隠しててくれ!って思います。 そうやって隠して安心したつもりになっているからこそ、どんどん怠けただらしない、見せられない脚になるのですから。 スッピンだって同様です。 だったら、出られるように普段から鍛えるなり手入れするなりすればいいのに~!

赤ちゃんを抱っこしたお母さんの靴が・・・

041
おいおい。。。
先週のファッションチェックで、赤ちゃんを抱っこしていたお母さんが出てきたのですが、ピンヒールのように細く、高さもかなりあるブーツを履いていたんですよ。 私でさえ、いくらおしゃれしたくても赤ちゃんを抱っこするのに、そんな不安定な足元はないんじゃない?ピーコに怒られるよ?と思っていたら、画面がアップになってもスルーしてたっけ・・・。 どう言っても所詮、男。こういう部分には気が付かないのかな?あーこりゃダメだとため息をついたのでありました。。。

それはピーコに賛成

041
まこ
私も、サンダルなのにパンストを履いてる人を見ると、「なんで履くねん?」と思います。脚をキレイに見せたいからなのか?寒いからなのか?さらに「?」と思うのは、つま先がスルーになってない、縫い合わせのあるパンストでサンダルの人。あれは絶対におかしい。

支持はしませんが

041
zan
その理論は納得できます。 パンストはパンティストッキングであって、その名のとおり下着です。 正式な着用法は素肌に穿いておしまい。 つまりノー○ンなわけですね。 腰周りの色の濃い部分がパンティの役割なわけですよ。 でもそれを言ったらTシャツだって下着なわけだし・・・。

私も男です。

041
麻呂
悪いけど、私はどっちでもいいです。 それと、ピーコさんは、うるさくて気持ち悪いです。 ごめんなさい。

支持。

041
ポテト
私もサンダルの時にはストッキングは履かないです。 指が出てるのにストッキングの厚くなってるところが見えてると「おばさんくさい」と思います。生足に自信が持てないなら、せめてつま先ヌードのストッキングを履けばいいのに。もしくはスプレーストッキングとか。 私はせっかくのサンダルなので素足でネイルをしておしゃれを楽しみます。

支持しません

041
女30代既婚
そのくらい各自の好き好きでいいじゃないですか。本人もさして美しくないオカマに言われたくないです。

微妙に支持しません

041
さっぱりミルク
>サンダルを履くなら、パンストをはくな 支持します。 >「パンスト+サンダル」は下着で歩いているようなものだそうです。 支持しません。 パンストはくつ下の一種です。 サンダルにストッキングが変なのは、下着で歩いているような物だからではありません。 サンダルのような夏に履くタイプの靴に、ストッキングのように暑いものを合わせるから変なんです。

激しく支持!

041
natunatu
ピーコのほかの持論は知りませんが、「サンダルにパンストはくな!!」には同意します。 前テレビでドン小西もそうアドバイスしていました。だって、涼しく履くためのサンダルなのに、パンストはいてちゃ美的バランス悪いでしょう。 パンストはかなきゃ足が冷えるんだったらサンダルをやめればいいし、足の隅々のアラが見えるのが嫌ならサンダルを履く資格もないように思います(潔くあきらめるべし)。

どっちかといえば不支持

041
ぺこりん
私は素足が汗ばんで歩く時にニチャニチャと音を立てている人が嫌いなのでサンダルを履くときはパンストをはいて欲しいと思ってます。 たしかにキリッと引き締まって健康的な色をした足をお持ちの方の場合は見ていてあこがれますが、病的に白かったり贅肉がついていたりあまり手入れされていない方の場合は見苦しいですね。それだったらサポートタイプのパンストでもはけばいいのに、なんて考えてしまいます。 ところで、「パンスト+サンダル」は下着で歩いているようなものの意味がちょっとよく分からないのですが。パンストが下着というのはいいとしてサンダルは? サンダルも下着という事ですか? ではパンストはどういうときにはくものなのでしょうか?

私ははきませんが

041
「つま先スルー」のストッキングが大量に売られているところをみると、 ストッキングをはいてサンダルをはく人もけっこういるようですね。

支持する

041
ネリー
ストッキング(しかも縫い目ありの物)をミュール、サンダルと履く事ほどかっこ悪いことはないと思います。 あと、よく冬になると、ピーコが「コートからスカートがちょっとだけはみ出してるのはかっこ悪い」といっていますが、それも賛成。 彼女の洋服の丈などに対するバランス感覚はわたしは支持します。

50%支持しません

041
妥当
サンダルといっても一昔前と違いたくさんの種類のサンダルが売られています。 まさかリゾートや遊びに行く時のサンダルにストッキングは合わせませんが、会社に行く時に履くかっちりしたサンダルにはストッキングを合わせています。 一概に決め付けるのではなくTPOにあわせればいいのではないでしょうか? ピーコさんはサンダルまずありきのようでとにかくサンダルにストッキングはヘンとおっしゃっています。 それはリゾートや遊びの際のサンダルのことだと思っています。会社に行く時は当然ストッキング。それにパンプスがいいと思ってはいますがパンプスでは暑い、なのでかっちりしたサンダルを履いています。 まずサンダルありきではなく、まず会社でありストッキングが当り前、でもパンプスでは暑いのでサンダルという論法です。ピーコさんにとってサンダルにストッキングが有り得ないように私にとって会社に生足は有り得ません。 なので私にとってはサンダルにストッキングは会社に行く時であればへんではないという認識です。サンダルもオフィス向きのかっちりしたものに限ります。 (でも生足でOKの会社が羨ましいです。)

トピ主です

041
NEWSMan
意外に皆さん、ピーコ持論を支持するのですね。 足に対するおしゃれの意識の高さが 皆さんの文章から手に取るように分かります。 「おしゃれを楽しむ+おしゃれを消す」 「涼しくする+暖かくする」 やはり相反するものが一緒なのは変ですよね。 ドン小西さんもピーコさんと 同じ意見を持つとは知りませんでした。 >まりさん これは知りませんでした。 >zanさん 「パンティストッキングは素肌に直穿き」 このような穿き方が正解だとは思いませんでした。

網タイなら?

041
rin
確かに、サンダルのつま先から、重たい感じのストッキングが見えているのは、なんとなく奇妙でおばさんくらい気がしますが、同じベージュでもネットタイプなら許される気がして履いてしまいます。 ストッキング履かないという方は、通勤でも履かないのでしょうか? 会社でも素足?それとも制服があって、黒いソックスでも履いているのでしょうか? 通勤にサンダルがおかしいと言われればそれまでなのですが・・・

ファッション的には支持ですが・・

041
もっちん
ミュールをはく時はストッキングははきません。 でも、人のおうちに上がる時はミュールは諦めます。 素足で行くのは失礼ですよね。 ミュールで出かけて食事する時、お座敷席になってしまうと困りますね。 みんなどうしているか聞いてみたいです。

トピ主です

041
NEWSMan
>ぺこりんさん すいません。これはそのまま聞いただけのことを 単純に文章にしただけです。 もちろん、サンダルは下着ではありません。 立派な靴の一種です。 パンストはやはり、足の指を隠すタイプの 靴のときに履いた方が自然です。

支持しません(男です)

041
海岸物語
最近自分で気づきました。 ピーコさんって 「あのコ(娘・男)の服見たぁ~?」「ダッサ~イ!キッモ~イ!」といってる人と同じ感覚です。 高級ブランドであろうが、スーパーのワゴンセールであろうが元は一枚の「布切れ」。なので自分の好きな風にデザインされている物を自分の好きな様に着るだけ。周りを気にしてても面白くないだけです。 なのでピーコさん自身(男女問わず人のファッションを批判する人)を支持しません。

サンダルは素足

041
審美眼
私、足が異常に白いんです。 形や太さでは生足でも耐えられる範囲だと思っているのですが。 どんなファッションでも足の白さばかり目立ってしまって、それでヌードトゥーのものは手放せません。 色を付けて健康的に見せる方法も考えましたが、足にまで メークしてる感覚が好きじゃなくて断念しました。 もちろん微妙な色合いや素材感には注意を払っているつもりです。 でも本音は、やはりサンダルには素足が似合うと思います。 最近はお年を重ねた方でもパンストなしでサンダルの方がいますが、お手入れだけは怠らないで下さいね。 特に若い方で素敵なサンダルなのに、マニュキアが剥げていたり、かかとが汚かったりすると、いずれだらしなく太って身なりも構わない、ずうずうしいオバタリアンを想像してしまって・・・。 自分の娘なら怒鳴りますよ(笑)

履きます

041
suzu
私もちょっと前まではサンダルに パンストなんて邪道だと思ってたんです。 でも電車に映画館にデパートにレストランetc. どこもエアコン効きすぎです。 血行にも悪いと思って長時間室内にいる時は ヌードトゥのハイソックスを履くようにしてます。 それでも、今年の夏のような炎天下では サンダル履きがしたいのでつい・・・ なるべく状況に応じて脱ぎ履きしたりしてます。 (人目に触れない所で)

>zanさん

041
一応言っておくか
>パンストはパンティストッキングであって、その名のとおり下着です。 笑えました。 パンティ「型の」ストッキングということでしょう。 昔のストッキングは片方ずつになってて、ガーターで止めていたのを知りませんか? パンストが発売されて、すごく便利になったそうですよ。

オープントウには素足

041
杉 ピー太郎
これに尽きますね。会社に行く時はパンストが必要だと主張してるかた、オープントウのサンダルやミュールだけはやめてくださいな。つま先が隠れていれば私は文句言いません。 サンダルや下駄で綺麗に爪が塗ってあるのって、ほんとにいいですよね。うらやまし~。でも私は寒がりなのでストッキングをはき、パンプスをはきます。

持論ではなく常識

041
マスカット
サンダルの時はストッキングをはかない。それはピーコさんの持論ではなく、常識です。私が子供の頃に母親からそう教えられましたから、少なくとも母が若い時分の40-50年前には、そういうものだったと思われます。

看護士さんの足?

041
ふっち
私がそう聞いて思い浮かぶのは、看護士さんの足ですねぇ。大体ストッキング+ナースシューズ(サンダル)ですよね。 いや、ただそれだけですが…。

疑問

041
???
>ピーコさんによると、パンストは下着の一種で、 「パンスト+サンダル」は 下着で歩いているようなものだそうです。 よく分からないのですが、パンストが下着の一種だとしたら、それを着用していないのは、下着すらも着けていない状態ということ?

横レス: 「はく」

041
細かくてゴメン
「サンダルを履く」、「ストッキングを穿く」が正しいですよね? トピ主さんは使い分けておられるのに、レスでは間違われている方が多いのでビックリしました。

支持かなぁ。。

041
ぽぽぽんこ
サンダルにパンストは見るからにヘンですよね。 パタパタ音がするってありましたけど、 足に力を入れればしませんし…。 あとコートからはみ出しているスカート!!! ピーコさんも言ってましたが、見栄え悪いです。

ピーコさんは嫌いだけど、賛成!

041
とくめい子
ピーコさんは個人的に好きではないのですが、ストッキングにはつま先の出ない靴を履くことに大賛成です。 ネクタイをするのにワイシャツではなくティーシャツじゃおかしかったり、スカートを履いているのにストッキングではなく靴下を履くとおかしいのと同様なことだと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧