本文へ

プロ野球、2004年の各賞予想

レス10
(トピ主 0
041
NEWSMan
話題
今年のプロ野球の各賞を予想しませんか? 私の予想は以下のとおりです。 MVP…セ:福留孝介(中) パ:松中信彦(ダ) 新人王…セ:川島亮(ヤ) パ:三瀬幸司(ダ) 沢村賞…岩隈久志(近)   セ   ベストナイン   パ 川上 憲伸(中) 投 岩隈 久志(近) 阿部慎之助(巨) 捕 城島 健司(ダ) T・ウッズ(横) 一 松中 信彦(ダ) ラロッカ (広) 二 井口 資仁(ダ) 岩村 明憲(ヤ) 三 中村 紀洋(近) 二岡 智宏(巨) 遊 中島 裕之(西) 福留 孝介(中) 外 新庄 剛志(日) T・ローズ(巨) 〃 バルデス (ダ) 嶋  重宣(広) 〃 谷  佳知(オ)          指 ズレータ (ダ) ゴールデングラブ賞は、後日書きます。

ランキング

レス

MVPは

041
ts
憲伸でしよう。

各賞の続きを書きます

041
NEWSMan
  セ  ゴールデングラブ賞  パ 上原 浩治(巨) 投 松坂 大輔(西) 阿部慎之助(巨) 捕 城島 健司(ダ) アリアス (神) 一 松中 信彦(ダ) 荒木 雅博(中) 二 井口 資仁(ダ) 岩村 明憲(ヤ) 三 小笠原道大(日) 井端 弘和(中) 遊 川崎 宗則(ダ) 福留 孝介(中) 外 新庄 剛志(日) 高橋 由伸(巨) 〃 小関 竜弥(西) 赤星 憲広(神) 〃 村松 有人(オ) 以上です。皆さんの意見をお待ちしています。

ベストナイン

041
toshizo
 セ   ベストナイン   パ 川上(中) 投 岩隈(近) 古田(ヤ) 捕 城島(ダ) ラロッカ(広) 一 松中(ダ) 荒木(中) 二 井口(ダ) 岩村(ヤ) 三 小笠原(日) 井端(中) 遊 川崎(ダ) アレックス(中) 外 村松(オ) ローズ(巨) 〃 谷(オ) 嶋(広) 〃 和田(西)          指 セギノール(日) トピ主さんは巨人ファンでしょうか。 セは、キャッチャーが阿部であるはずがないでしょう。4月は鬼神の如き活躍を見せましたが、現時点では古田のほうが数段上でしょう。 また、ショートも前半を欠場していた二岡であるはずがありません。打率.260前後ではだめでしょう。荒木とともに中日を牽引した井端だと思います。 ラロッカはファーストでの出場が多いため、ファーストにし、セカンドはトップバッターとして中日を牽引した荒木だと思います。 外野手は福留が不運なケガにより残り試合を棒に振ったため、代わりに同じ中日の打率、打点、本塁打ともに安定した成績のアレックスにしてみました。 パは、ショートは中島か川崎か難しいのですが、盗塁数がダントツなので川崎にしました。

のび太君

041
☆一徹
ヤクルト・古田選手には何か賞を贈ってあげたい。

自分の予想

041
プロ野球ファン
ベストナイン、セの捕手を 阿部(巨人)→古田(ヤクルト)へ セのサードを 岩村(中日)→小久保(巨人)へ パのサードを 中村(近鉄)→小笠原(日ハム)へ 後は同意見です。 それとファイアーマンの予想も追加しませんか? 自分は セ:五十嵐(ヤクルト) パ:横山(日ハム) だと予想します。

タイガースの赤星選手

041
オイラでっす。
オイラ思うに、彼は当然外野手のベストナインに選出されるべき選手だと思いますが如何でしょう? 理由の一つに「走る選手に対する評価を!」という思いがあります。勿論エキサイティングな走塁は何も盗塁(数)に限ったものではないですが、一タイトルとして盗塁という項目がある以上、それを毎年獲得し続けていることもさることながら、今年に於いてもその数量(盗塁数)、成功率及び打線への波及効果を考慮して、もっと評価をしてあげてしかるべきだと思います。 首位打者のタイトルの最右翼であり、30本塁打以上をマークしている赤ゴジラこと嶋選手のベストナインは文句ないですが、それ以外の外野手に対しては走塁で頑張っている赤星選手だって勝るとも劣らずだと思います。

トピ主です。皆さん、よく見ていますね

041
NEWSMan
>tsさん 川上憲伸投手も捨てがたいですね。 確かに、後半戦は完全に川上投手が 中日投手陣の軸でしたからね。 >toshizoさん、プロ野球ファンさん 確かに、私は巨人ファンです。 しかし、古田敦也捕手はグラウンドだけでなく、 現在はストライキを回避するために 球団経営者との会談に奔走していますからね。 セ捕手のベストナインに当然入ってくるでしょう。 ラロッカ選手がセ一塁手とは意外ですね。 セ二遊間が中日コンビという予想もうなずけます。 セ外野手のアレックス選手は走攻守の三拍子が 揃っているだけに、ベストナインだけでなく、 ゴールデングラブ賞も取るかもしれません。 パ三塁手は地味ながらも(?) 小笠原道大選手の方がふさわしいかもしれません。 遊撃手は打の中島裕之選手か走の川崎宗則選手か、 最後まで議論が分かれると思います。 ファイヤーマン賞はプロ野球ファンさんが おっしゃるとおり、セは五十嵐亮太投手 パは横山道哉投手でよいと思います。 対抗はセが岩瀬仁紀投手(中) パが三瀬幸司投手になると思います。

セのキャッチャー

041
エディー
まず、阿部は有得ない。 古田はベストナインなら。リードと打撃はいいですが、ボールをすぐこぼすし逸らすし、あまり刺せない。正直もうお年かなと。 GGは谷繁でしょう。

トピ主です。修正します―1

041
NEWSMan
パ・リーグはプレーオフの結果も踏まえます。 MVP…セ:川上憲伸(中) パ:和田一浩(西) 新人王…当初の予想と変わらず 沢村賞…川上憲伸(中)       ベストナイン   セ          パ 川上 憲伸(中) 投 岩隈 久志(近) 古田 敦也(ヤ) 捕 城島 健司(ダ) T・ウッズ(横) 一 松中 信彦(ダ) ラロッカ (広) 二 井口 資仁(ダ) 岩村 明憲(ヤ) 三 小笠原道大(日) 井端 弘和(中) 遊 中島 裕之(西) T・ローズ(巨) 外 新庄 剛志(日) 嶋  重宣(広) 〃 谷  佳知(オ) 福留 孝介(中) 〃 バルデス (ダ)          指 ズレータ (ダ) 皆さんの意見を元に、修正案を出しました。 これに関する反論もお願いします。

トピ主の結果発表―1

041
NEWSMan
私の予想と実際の結果を照らし合わせます。 記号は ◎…修正なしで正解     △…修正後の予想が正解     ▲…修正前の予想が正解     ×…不正解       です。 MVP…セ:川上憲伸(△) パ:松中信彦(▲) 新人王…セ:川島亮(◎) パ:三瀬幸司(◎) 沢村賞…川上憲伸(△)   セ   ベストナイン  パ 川上 憲伸(◎) 投 岩隈 久志(◎) 古田 敦也(△) 捕 城島 健司(◎) T・ウッズ(◎) 一 松中 信彦(◎) ラロッカ (◎) 二 井口 資仁(◎) 立浪 和義(×) 三 小笠原道大(△) 井端 弘和(△) 遊 川崎 宗則(×) 嶋  重宣(◎) 外 和田 一浩(×) 金本 知憲(×) 〃 新庄 剛志(◎) T・ローズ(◎) 〃 谷  佳知(◎)          指 セギノール(×) 意外と節穴でした…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧