本文へ

チームビリーの皆様!

レス14
(トピ主 0
041
ドデカパイン
こんにちは。 以前立っていたトピが結構なレスの数になったので立ててみました。 皆様、その後いかがですか? 今はこういうやり方をしているとか、続けるため&効果アップのための情報交換しませんか? 私は、現在応用+ピラティス(合計1時間半)と腹筋+最終+ピラティス(合計2時間)を毎日交互に行っています。 食事制限はせずにいつもと変わらない1400~2000kcal摂取してます(半分は炭水化物を取るように心がけてます) これで半年経過しましたが、体重の増減はないものの、除脂肪体重は+5kg、体脂肪率は-4%、バストは+4cm、 ウエスト-6cmです。ビリーバンドは最初から使用しており、最近は楽になってきたのでウェイトを足そうか検討中です。 今まで運動の経験は皆無でしたが何とかなるものですね…。 追伸 今、TAEBO Ampedがとても気になっています! ショップジャパンさん字幕判販売してくれないでしょうか? 興味がある方、一緒に訴えかけませんか? TAEBO Ampedやってみたいです~。こちらをされた方の感想もお待ちしてます!

ランキング

レス

AMPEDやってます♪

チョッコイ
トピ主様、毎日それだけのワークアウト、凄いです!! 私は6月に始めて、今では週に二~三回の軟弱者ですが、それでも少しずつは身体が締まって、冬に履いていたスカートがもうすぐストンと落ちそうです(元々、腰履きで緩めのでしたが)。 某量販店で購入したAMPEDですが、楽しいです♪ビリー棒を使いこなす為には腹筋の力もかなり必要で、初めて腹筋が筋肉痛になりました。 お気に入りは、Live in LA。 ビリーズブートキャンプジャパンツアーを思い出しつつ、汗を流してます。 今日は、初めてリストバンドを足首に巻いてやってみました。効果が出るまで、続けます。 日本語字幕版・・・。 あれば、もちろんそちらを選びますが、今の所はこれから発売予定のエリートを待っています。 隊長ー、宣伝に来て下さいっ!!

新しい刺激が欲しいです!

🎶
ぷ~
横レスです。 チョッコイさんへ。某量販店とは何処ですか?値段はおいくらぐらいですか? エリートまでやったのですが、易しいため再びスタンダードに戻ったものです。 TAEBOのバンド無しの物も気になってます! トピ主さん掲示板使わせてもらってすみません…

レスありがとうございます!

041
ドデカパイン
最近ビリーも下火かな?と思っていたのでレスがついて感激です! ありがとうございます。 >チョッコイ様 ビリーを始めてからというもの、早い時間に帰ってこれるようにフレックスタイム物凄く活用してます。 おかげで朝が早い早い…。こんな所でも生活が健康的に…。ビリーに感謝です。 AMPEDされているんですね。羨ましいです!親の都合上英語を聞くこともない某国で育った私は実は 小・中・高全部で英語習ってないので簡単な英語も聞き取れません……。多分日本の小学生以下…。 なので字幕がないと不安なんです。字幕なしでも「どこを意識して」とかわかりますか……? 心配です~。でもやりたい~。字幕版欲しい~!AMPEDの方が脂肪燃焼には効果ありと聞くし…。 今度出るエリートはどうなのでしょうね??聞くところによるとスタンダードより楽とも聞くので…物足りなくないかなぁ、 と思ってます。でも何をやっても続ければ効果は出ますよね!お互いこれからも頑張りましょうね! >ぷ~様 そういうためのトピですので質問にどんどん使って下さい! 情報交換大歓迎ですので問題なしですよ~。

ぷ~さんへ♪

🙂
チョッコイ
某量販店とは、ド〇キ〇ーテです。 リージョンオールで、9999円でした。 ネットではもっと安く買えますが、届いたDVDのリージョンコードが1で、日本の電機メーカーのハードでは再生出来ず返品したと別サイトで読んだので、ややお値段高めのこちらならリージョンオールなのでは?と予想して購入しました。 AMPEDは、補足版も発売されていますね。これは店頭では見掛けず、今の所はネットのみのようです。

追伸です

041
チョッコイ
ぷ~さん。 ネット通販のDVDが、全部1って事ではないです。店頭のも、また然りです。 エリートをされていて、先刻ご承知の事を書き連ねまして、失礼しました。 私自身ネット通販未体験で、手に取って確かめたいタイプなので。 でも、他のTAEーBOも欲しいので、そろそろ解禁したいです。 AMPEDはダブルの動きが多いので、刺激たっぷりかと思います。 もちろん私はまだ着いていけず、途中で一休みしていますが。 ボーナスで、隊長の話やエクササイズの基本も入っているので、お得感もありますよ♪ お勧めです!

ありがとうございます!

🙂
ぷ~
チョッコイさん ご返答ありがとうございます!近所にド〇キ〇ーテがあるので確かめに行って来ます。ボーナス後、そして妻の許可をもらってからになるでしょう…。 トピ主様 下火になっても僕は隊長について行きます!ここまでエクササイズにハマったのは初めてですし、結果が出て、達成感を得られのはブートキャンプだけです。楽しんで情報交換していきましょう!

チームビリーといえないかもしれないけれど・・・。

key
今年の7月に1週間ビリーの基本を一生懸命やって、すぐ飽きてしまい、10月にダイエットと兼ねてもう一度やり直し始めてみました。 ですが、最初の2週間でやっぱり飽きてしまったのですが、熱心にやったためか動きを覚えました。 なので、好きな曲を部屋で聞きながら、テンポに合わせて、腹筋やスクワット、ボクササイズ、ストレッチなどなど、その日の気分に合わせてやっていました。(1日30分~45分)飽きた人は、こんなやりかたで十分だと思います。 食事制限は、間食を1日1回まで(しかもごく少量)・8時以降は食べない・腹八分目・和食に重点を・・・と、正しい食生活になるように1ヶ月続けました。 ビリー効果で体の締めたいところがかなり締まり、食事も見直したせいかここ一ヶ月で3.5kg体重を落とすことができました。 正しい減量ができている気がします。 ビリーのおかげで体の動かし方がわかって良かったです。 一年間かけてあと10kg減量するつもりなので、今後も並行してビリーの動きをしていきます☆

参考にはならないかもしれませんが

041
隊長に会いたい
ビリー続けてます! と言っても、入隊してまだ一ヶ月強ぐらいなのですが。 しかも、バンドなし、最初は一日置き、最近では週二回ぐらいしかしていません。(基礎と応用を交互にやってます) でも、効果はすごいです!特に感動したのが、 ・代謝が良くなるのか、食欲が増え冷え性が少しマシになった。 ・背中に下着の線の食い込みが浮かばなくなった。 ・高いヒール靴で長時間過ごすのが苦ではなくなった。 ・胸の筋肉を動かせるようになった。(笑) 別トピにもあったようなやせ形たるみ体型なので、ダイエットではなく筋力増加の為に始めたのですが、体重1kg体脂肪率1%減りました。 最近飽きてきた気もしますが、この効果を無駄にしたくなくてなんとか続けています。(動きに慣れる大変さをもう味わいたくないし…) マンネリ解消にバンドを使ってみようかなとも思っています。 あと、ビリーをやらない日は、特に効果を出したい箇所のエクササイズだけを寝る前などにやるようにしています。 意識的に筋肉を動かせば、本当に効果が出ますね! 私もビリーの他のDVDに興味があるので、このトピはありがたいです。

こんにちは

チョッコイ
別サイトで読んだのですが、ビリーブランクスNet(有料)では、昔のDVDの字幕版が何枚か販売されているそうです。パソコンでの会員登録とパスワードが必要なので、私はまだ見れないのですが、もし興味がおありでしたら覗いてみて下さいね。 AMPEDとは関係無く、ご存知でしたらすみません。 そのAMPEDですが、もちろん私も英語は片言しか分かりませんが、身体を動かす勢いで隊長や後ろのメンバーさんを真似ています。 力の入れ場所も、もしかしたら間違えているのかもしれませんが、汗はしっかりかいてます。 字幕があればより楽ですが、無くても何とかなるのではと思いますが、いかがでしょう。 最近、筋力トレーニングの本を買ってパラパラ眺めています。エクササイズの名称や、力の入れ方・視線の向きなども詳しく書かれているので参考になります。 そう言えば、隊長は本は出版されないのでしょうか。活字も好きなので、読みたいです。

再開しました

🐷
ピリー
前に夢中でやってたんですが、飽きちゃってあえ無く戦線離脱。しかし、やはりせっかく買ったんだから!と一念発起して再入隊しました。筋肉痛が・・・(涙) ショップジャパンのビリーサイトが有料になったのは、ちょっと許せません。

無い!

😨
ぷ~
あれからド〇キ〇ーテに行って来ましたが、無かったです…。 尚且、ビリーコーナーが縮小していて…ガッカリです。 ビリー旋風も一年もたないで終わってしまうんでしょうか…

ガーン・・・

😨
チョッコイ
ド〇キも、お店によって品揃えが違うのでしょうか。それとも全般的に縮小傾向なのでしょうか。 他のお店では見掛けないので、Amazonなどの通販で手に入れるしかないですよね。 他のTAEーBOも、今の内に注文しておいた方が良いのかもしれません。 古い物は売切れでプレミアも付いているので、嵌まり続けている人だけが深く求めるものに変わりつつあるのでしょうね。 秋風が、ちょっと身に染みます・・・。

TAEBOやってます

🐧
みー
TAEBO Billy's Favorite Moves 6月購入 TAEBO Get Celebrity Fit Sculpt 9月購入 TAEBO AMPED DVD4枚 9月購入 あとはSJのビリーズブートキャンプを持っています。 最近風邪で負荷が無いFavorite Moves と、Get Celebrity Fit Sculpt をメインで一日おきにやっていましたが、13号が9号まで細くなり(体重は7キロ減った)、今は休み休みでも減りやすい体になってます。 AMPEDはビリーバンドを使うSJのブートキャンプよりも楽に出来ますよ。でもってかなり楽しい!棒を使うことによってパンチが引くのと出すのがうまくいくんです。ブートキャンプよりも私は好きですね。 一番すきなのはFavorite Moves !あまり調子がよくないときでも全部一気にいけます。バランスよく鍛えるのと有酸素ですね。これはTVを見なくても動き全部覚えちゃいました。次はAMPEDです。4枚あるので時間が無いときは4枚目の30分位の短いのでやったり、時間があるときは長めにやっています。

効果まったくありません

😭
achaponn
タイトル通りです。8月20日から初めて、3ヶ月。見た目も各数値も変わりません。ていうか、増えたかも・・・ きもち、お尻の左右がくっついたかな?程度。食事は、減らしてないけど、間食等増えたわけでもないのに。 テンション下がるなあ!!ま、歳も歳だし(40代後半ていうか、数年で50)足腰の衰え防止ってことで我慢すっか!! ああ~!でも、なんでだあ~~?誰か教えてチョ!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧