本文へ
  • ホーム
  • ピラティスをやってる方身体の変化は?

ピラティスをやってる方身体の変化は?

レス3
(トピ主 0
041
なお55
55歳 女性 身長161cm 体重53kgです。とくに太ってはいませんが、ここ2,3年ぎっくり腰を繰り返したり、肩こりがひどかったりで、2月から週一回ピラティスの教室に通い始めました。

最初に先生からピラティスは理解するのに時間がかかるし、すぐやせる訳ではありませんと言われました。

ピラティスを長くやってらっしゃる方の目的は何ですか?
またどれくらい続けて身体がどう変化したか教えて下さい。
今の所一年は続けて腰痛・肩こりを解消したいと思っています。

その他アクアビクスにも週1回通っています。

ランキング

レス

続けて下さい!

大好きピラティス
46歳 女です。三年位前からピラティスしてます。 最初はチンプンカンプン(笑) 今もまだ出来ないことあります。 最初は週1が今は2~3回。 やってることがわかってきたし、姿勢も取れる、楽しいです。 わかるまで運動音痴の私は2年位(遅い、恥)掛かりました。 今は日々の生活でもしっかり芯から大地に立ってる感がします。歩く立つ等動作が楽です。 痩せる痩せないはピラティスだけにあまり期待しないで下さい。 食生活をナチュラルハイジーンやマクロビ等併用し始めて劇的に痩せ、健康になりました。 ピラティスは生涯続けていく価値があります。 健康はありがたいです。 少しずつ無理なく続けて下さい。

やせ効果はない。

041
forex
2人のぴらてぃすの先生につきましたが お二人とも中肉中背の体形でした。 お二人の体形はたしかにウエストはひきしまっていましたが、「細いウエスト」ではなったです。 ウエスト以外は肩周りや二の腕もたるんでいました。 太もももたるんでいたように見えました。 私は半年続けましたが、ウエストの筋肉が硬くなったなと思いました 特に体調(疲れやすい、肩こり)はかわりませんでした。

私の効果

041
Pi子
肩こりと体のゆがみを改善したくて始めました。 ピラティス始めて5年です。 始めて1年くらいで、 ・姿勢がよくなった ・風邪が長引かなくなった ・生理痛が軽くなった と、思います。 他に、なんとなく血の巡りが良くなるのか頭すっきり効果もある気がします。 ただ、私は体の癖で先生の言っているのと違う筋肉を使ってしまうのかなかなか上達しません。 肩こりへの効果は思ったほどなかったです。 実はここ一年ホットヨガに浮気中ですが、肩こりにはホットヨガのほうが効く気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧