本文へ
  • ホーム
  • 困っています。関西でホクロ除去

困っています。関西でホクロ除去

レス10
(トピ主 2
😢
さかな
顔に目立つホクロがあり、大変悩んでいます。鏡を見るのも辛いです。写真を撮られるのも苦手です。とにかく、もの凄いコンプレックスでどうしようもありません。 関西でおすすめの形成外科をご存知の方がいらっしゃいましたら、是非教えて下さい。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

母が大きいホクロを取りました

桃桃
母が4~5年前にホクロを取りました。 年を取るに従い、年々大きく成長して、最後には小豆より大きくなってしまったので。 母がお世話になったのは、JR塚本駅前にある、ササセ皮膚科です。 よく雑誌の『Hanako』等の美容特集で紹介されています。 人気のある病院のようで、待合室はいつも満員だったと聞きました。 事前に電話で問い合わせてから行った方が良いと思います。 ホクロは取った後のケアがとても大事です。 跡が残らないように、又、再びホクロが出ないようにする為には、ベージュ色のテープをしっかり貼って、紫外線が当たらないようにして下さいね(先生から指示があると思います)。 母も指示された期間(4~5ヶ月)をきっちり守って貼っていました。 今では跡形もなく、キレイです。

私もほくろ取りました!

041
マンダリン
3~4年前になりますが、東大阪の石切生喜病院の形成外科でレーザーで取りました。顔の横にあり(7ミリ位・膨らんだもの)切るとなると1週間濡らせない=顔を洗えないので、レーザーで。1分程で終わりました。 特にトラブルなく、今ではほとんど分からない状態です。 矢部先生オススメです。 あともう一ヶ所オススメの皮膚科。JR尼崎駅近くの岡本皮膚科クリニック。最近開業されました。腕のいい先生です☆

トピ主です。ありがとうございます。

😢
さかな トピ主
皆様、早速のレスをどうもありがとうございます。 桃桃様、 ホームページを早速チェックしましたが、安心して治療をしてもらえそうな病院ですね。失敗が何よりも怖いので。。。とりあえず電話で問い合わせてみます。 マンダリン様、 私は何年か前に、皮膚科の先生からレーザーは絶対に避けるようにと言われました。私のホクロも膨らんでいるのですが。。。ちなみに昔からあるホクロです。 今のホクロよりも目立つ跡形が残るのが怖く、手術を受けるのを躊躇していましたが、もう限界です。

なぜでしょう?

🎶
マンダリン
レーザーが駄目とは。。。まぁ先生はそれぞれで、同じ皮膚科であっても治療法はさまざま。いろんな考えを持っていますから、何軒かで治療法を聞いてみてはどうでしょうか? 顔の治療だから、慎重になるのは分かります。だからこそ、納得のいくまで聞くのはアリです。レーザーがダメなら他の治療法は?リスクはどうなのか?利点欠点をきちんと説明してくれる先生に巡り会えることを祈ってます☆

マンダリンさんへ

🐤
あん
マンダリンさんにお聞きしたいのですが・・ (トピ主さま、便乗して聞いてすみません) レーザーで1分、とても魅力的ですね!保険はききますか? おいくら位かかるものなんでしょうか? 子供が1センチほどのほくろを気にしていますので今すぐどうこう というわけではありませんが参考にさせていただきたいのです。 さしつかえなければ教えてもらえませんか?

桃桃です。母は切開手術でした。

041
桃桃
母のホクロは、ぷっくり盛り上がっていて(パチンコ玉のように。サイズも同じくらいか、少し小さかったかな?)、レーザーで取るのは難しいと言われたので、切開手術でした。 でも切ったところは、1cmぐらいでした。 ベージュ色のテープを外したばかりの頃は少し赤く、素顔だと目立ちましたが、化粧をすれば分からなくなりました。 今では素顔になっても全然分かりません。 大きなホクロ、嫌ですよね。 母がずっと気にしていたので、お気持ちよく分かります。

あんサンへ

041
マンダリン
こんにちは、マンダリンと申します。 子供さんのほくろですね。まず取るとなると局所麻酔が必要になるので、我慢できる年齢が条件としてあります。 保険が利くか?金額は?について、少し調べてみました。ほくろ自体、基本的に取るものではないから、美容的に取るとなると自費になるかも知れない。医者が診て、例えば癌化しそうだとかで病気と判断した時に初めて保険が適用されるそうです。なので、一概にダメともいいとも言えず、やはり診察してもらうのがいいそうです。美容外科に行くと、間違いなく自費ですので、行くなら皮膚科又は形成外科での相談をオススメします。 このトピを見て私の経験が役に立てばと思いレスしましたが、ケースバイケースだと知りました。是非、専門家の意見を聞きに行ってみて下さい☆

マンダリンさん、ありがとうございます。

🐤
あん
お返事いただきありがとうございます。(トピ主さま、たびたびすいません。) そうですか、局所麻酔が必要なのですね。 私達夫婦もほくろにはいいものと悪いものがあると聞いたことが あったものですから、赤ちゃん時代からあるうちの子のほくろが 少し気になっていました。小さいものなら気になっていないで しょうが、なんせ大きいので。 一度何かの機会を見て、お医者様に見てもらい悪いものでなければ まだ小学校低学年なので専門医と相談して決めたいと思います。 とても参考になりました! ありがとうございました。

トピ主です。

😢
さかな トピ主
桃桃様、 このトピをまだご覧のようでしたら一つお伺いしたいのですが。。。 お母様が貼っておられたベージュ色のテープは、メークでカバーできるのでしょうか?  あん様、 お子様のほくろ、痛くない安全な方法で除去できれば良いですね。

桃桃です

041
桃桃
もう数年前のことなので、今は状況が変わっているかもしれませんが… ベージュ色のテープは、残念ながらメイクでは隠れていませんでした(母が隠そうとしなかったのもあるのですが)。 絆創膏のような薄手のものではなく、少し厚みがありました。 布とも違うのですが。 分かりにくくてすみません。 母は仕事をしていますので、初日は会社の方に『その顔のテープどうしたの!?』と心配されたそうですが、正直に『ホクロを取った』と答えたそうです。 聞かれるのは最初だけ、と言っていました。 周りからは『目立つようなホクロあったっけ?』と言う反応で、『気にしているのは本人だけだったみたい』と母は笑っていました。 テープが目立つかも…というのが気になりますよね。 でも今はもっと目立たないテープに変わっているかもしれません! 悲しまないで下さいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧