本文へ

子連れでのディズニーランド

レス5
(トピ主 1
😀
yume
話題
 4歳と2歳の子どもがいます。初めて子連れでディズニーランドに行きたいと思っています。また私はただいま3人目妊娠中で(妊娠8ヶ月)なんです。夫と4人で行く計画をしているのですが、休憩がとりやすい場所とか、あまり動かなくてすむ場所、おすすめのスポットがあれば教えてください。お願いします。(ちなみに子どもはディズニーのキャラクターは何でも好きです)

ランキング

レス

ゆっくりと

😀
ぱんだ
こんにちは。 私だけの密かな休憩場所・・・こっそりお教えしますね^^ ・魅惑のチキルーム ・ミッキーマウスレビュー ・テディベアシアター(名前違うかも) です!どれもイス席なので、座って鑑賞する形になります。 妊娠中とのこと、お体冷やさないように、パレード用の敷物やフリースも ご持参されるといいと思います。 楽しんできてくださいね♪

ディズニーシーですが

事務室のおばさん
もし、当日雨が降った場合、シーの「マーメイドラグーン」は、広い室内にたくさんのアトラクションが入っている、小さなお子様向けのエリアです。 千葉県で子供会の活動をしていた頃、遠足の「雨」バージョンの候補地でした。 ジェットコースタータイプの乗り物でなくても、妊婦は乗れないアトラクションは多いのです。カリブの海賊やスターツアーズもダメだったように記憶しています。(スターツアーズは2歳児もNGです) ですから、ショウなどを中心にお楽しみいただくのが無難だと思います。 海辺で寒い場所ですので、防寒を。

「ポリネシアンテラス・レストラン」へ

🙂
zzz...
予約すると、ランチやディナーをしながら50~60分ほどのショーが見られます。 確かキャラクター達が客席に来てくれたりします。 「ダイヤモンド・ホースシュー」でも、同じように食事をしながらショーが見られますが、お店の雰囲気やショーの内容からすると、小さいお子様には「ポリネシアン~」の方がいい気がします。 お子様向けの屋外ショー「スーパードゥーパー・ジャンピンタイム」もいいでしょう。 ちょっと横ぎみですが・・・ 「魅惑のチキルーム」は、暗めの照明などの演出のせいで、泣き出すお子さんも多いです。 「ミッキーマウス・レビュー」は、座れるメインショーの前に、10分ほどスタンディングで解説を聞くようになってます。 私は「カントリーベアー・シアター」(一応生身のクマって設定です~>ぱんださんへ)が一番好きです。 もし天候などの状況でパーク内に居づらくなったら、イクスピアリに避難してください。 「キャンプ・ネポス」や「レインフォレストカフェ」はお子さんも楽しめますよ。

先日4歳と1歳の子を連れて行きました。

🐧
ラクロス
家族四人で行きました。妊婦さんという事で個人の体調にもよると思いますがランドならトゥーンタウン内で基本は子供をパパに見てもらい ママは近くでお茶していたり・・。パパと4歳さんが乗り物に乗っている 時はママと2歳さんはショーの場所待ちや買い物(ベンチで休み休み)なんって感じはどうですか? シーならマーメードラグーン内で乗り物はパパにお願いして・・。 私も前回行った際は4歳児はパパと乗り物へ 1才児と私は買い物やらショーの場所とりをしていましたよ。 携帯でパパとここにいるよ~って連絡を取りながらしていれば どの場所でもお互いのペースで過ごせていいと思いますよ!

トピ主です

😀
yume トピ主
 皆様、本当にありがとうございます!!!!  いよいよ、明日出発です。皆様のご意見とーても参考になりました。  ミッキーマウスレビュー、カントリーベアーシアター、ポリネシアンテラス・レストランなどさっそく利用してみようと思います!!  独身の頃は何回も行っていましたが、子連れの視点で計画するとまた違いますね。妊娠中に利用できないアトラクションもわかりましたし・・・。ランチショーは今まで利用したことがなかったので楽しみです。予約がとれることを願って・・・いってきます~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧