本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • こどもと楽しめる沖縄旅行。アドバイスをお願いします!

こどもと楽しめる沖縄旅行。アドバイスをお願いします!

レス7
(トピ主 0
🐤
うみ
話題
7月上旬に1歳4カ月の娘と家族3人で沖縄旅行に行きます。 3泊4日、リザンシーパーク谷茶ベイに宿泊予定で、レンタカーを借ります。 暑いので、子どもの様子を見ながらお出かけしたいと考えていますが、 ちゅら海水族館は必ず行こうと考えています。 瀬底島か古宇利島にも行きたいのですが、少し遠いような・・・ ちゅら海と同じ日は可能でしょうか。 それとも違う日に行くべきでしょうか。 別の日に行くなら近辺で他に楽しめる場所はありますか? 子ども連れで沖縄旅行の経験がある方、どんな場所に行きましたか? 教えてください☆

ランキング

レス

何回行ったかな~

😍
沖縄大好き!
美ら海は一日のんびりしてください! 入り口の横のアスレチックのようなロープのジャングルジム?は、高校生になった娘が未だに「楽しかったわぁぁ」と言います。 ネオ沖縄パークも、フラミンゴが放し飼いだったし、えさをやると、いつまでもついてくる鳥がとってもかわいかったようです。 パイナップルパークも「地面に生えている!」と驚いていました。椰子の実のようなイメージがあったようです。 カートで回るので、お嬢さんも楽しいと思います。 沖縄は、日本のハワイみたいなものですから、あっちこっち!と欲張るより、のんびーり回る方が絶対におすすめです。 島に渡る景色もすばらしいですが、お嬢ちゃんきっと車中で寝ているような気がするな・・・。 お天気に恵まれますように!!

楽しんできて下さい

041
えが
沖縄好きの40代のおっさんです。 沖縄は数えきれないくらい行ってます(リザンシーは2回泊まったかな)。 我が家は6月の梅雨明けを狙うので、交通状況が異なるとは思いますが、 多少の差を考えてもちゅら海水族館と瀬底島、古宇利島は同じ日にフォロー 出来ると思います。 瀬底島なら近くに有名な新垣ぜんざいなどあり、是非寄ってみて貰いたい ところです。 この近辺はカフェも充実しているので、1歳の子供を連れて行くなら、カフェ めぐりも良いかもしれません(夕日が見れるとこが近辺にあったと思います)。 後は、船に乗って水納島に行くのもお勧めです。 名護近辺でも十分海は綺麗ですが、島は更に1ランク上になります。 ※古宇利島も昔は橋がなかったくらいなので、海は比較的綺麗です。 海はご両親はラッシュガードをお勧めします。 あれがあると、日焼け止めの手間が大幅に減ります。 くれぐれも娘さんの日焼けだけは気をつけて

同じ日で大丈夫です。

🐷
ちゃんぽん
ちゅら海水族館と瀬底島、古宇利島の観光は同じ日で問題ないと思います。 地図を見て頂ければわかると思いますが、 瀬底島はホテルから水族館へ行く途中ですし、 水族館と古宇利島は車で30分程度の距離です。 水族館自体の観光時間は2~3時間もあれば十分だと思います。

楽しみですね

🐤
中2の母
1歳だとお子さんは記憶に残らないので、写真をいっぱい撮ってきてくださいね。 あと、ママが赤ちゃんと旅行を楽しむと思った方が良いです。 私も行きましたがウチの子は何故かプールも海も嫌がり、他の大人に見て貰いました。人手は多い方が良いと思います。 美ら海水族館はすごく良いです。ゆっくりしてきて下さい。 ホテルでのんびり+水族館+帰りに観光位がベストだと思います。 予定をびっしり入れて張り切ると赤ちゃんの反応が思ったのと違ったりしてがっかりするかも。 私も行って良かったと思ってるので楽しんできて下さい。 ちなみに子供は幼稚園高学年くらいから記憶があるようで、その頃は旅行中にいろんなイベント事を楽しんでました。

4月に行きました

🐧
さや
沖縄、大好きです。去年は8月で娘が一歳8ヶ月、4月は2歳半の月例です。リザンに宿泊しました。 まず、8月に行った時は天気の良さが災い?し、連日の猛暑。日差しが痛いくらいでした。 日焼け止めも強い物を付けましたが、それでも焼けました。火傷レベルにならないよう、外に出る時間を調整しましたが、正直暑過ぎて観光的なものはギブアップ。車から降りたくなかったなぁ。万座毛のサンセットと美ら海水族館、あと日差しが弱くなってからの海水浴程度。子供さんの調子をみながら、休み休みがベストだと思います。 4月はグラスボートに乗ったり、観光メインで楽しめました。 リザンなら子連れが多いので、子供向けプログラムもありますし、室内プールも肩に浮き輪を付けて楽しめます。目の前がビーチだし、ホテルでゆっくり過ごすのもありだと思います。 お手頃価格で室内のリノべ済、オンザビーチと私はかなりお気に入りのホテルですが一つだけ。 チェックインにはかなり時間がかかります。最上階の特別フロアに宿泊なら問題なしですが、普通フロアの場合は覚悟して下さい(笑) 素敵な旅になりますように…。

3泊4日なのに水族館の年パスを買ったこともあります

041
混むのは嫌い
6~7年ほど前の話です。沖縄に3泊4日しかいないのに水族館の年パス買ったことがあります。泊まった場所は恩納村のあたりだったかな。子どもたちは魚が大好きだったけれど親は混雑が嫌い、ホテルでのんびりしたい。そこで毎日、午後3時頃にホテルを出て水族館へ行き、閉館まで2~3時間ほど見てからホテルに戻るということを繰り返しました。最終日は早めにチェックアウトして朝一で行き水槽前のカフェスペースで食事をして早めに出ました。 沖縄には子どもを連れて20回近く行っていますが土日や連休利用の1~2泊が主なので基本はホテルでのんびりです。観光は首里城に4回、国際通りに2回、テーマパークのような所3カ所にそれぞれ1回ずつ行っただけですので水族館三昧の3泊4日は一番の思い出です。 あちこちに観光もいいけれど小さいお子さん連れなら混雑はなるべく避けたほうが楽と思います。

ちゅら海だけで十分なような・・・

041
かつら
まだお嬢さんが小さいので、あまり行ける場所はないと思います。 沖縄の日射しはハンパなく強いです。1歳半のお子さんは、 屋外に居るだけで消耗します。 海や浜で遊ぶのも喜ぶでしょうが、時間は限られます。 日は長いので、外遊びは夕刻になってからの方がいいかも。 日中は、冷房の効いた屋内にいつでも逃げ込める施設を、 欲張らないペースで見て回るのがよいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧