本文へ
  • ホーム
  • 長身・細身の男性に合う服があるお店

長身・細身の男性に合う服があるお店

レス7
(トピ主 1
🐱
のの
うちの主人はあまりファッションに興味がありません。 20代半ばになるのに学生時代に買った色あせたトレーナーとか 着ていて楽なダボッとしたズボンを穿いています。 10年位前に買ったデザインの古い服も 「まだ着られる」と言って クローゼットに入っていたりします(泣) 正直そろそろ少し大人な服装もして欲しいし オシャレにも気を使ってくれるようになったらいいなと思い 服を買いに行きたいのですが、 男性の服はあまり買ったことがなく どこに行ったらいいのか・・・ 主人は身長178cm、体重55kgで手足が長く かなり痩せています。 痩せ体系を気にしているので、あまり体にピタッとした 服は好きじゃないみたいです。 希望としては… *きれい目カジュアルな服 *できればリーズナブルだと嬉しいです。 *都内で探しています。 こんな主人に合う服が売っているお店・ブランドありませんか? あと、オシャレに見えるコツとかも教えていただけると 嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

エディフィス

ダイリ
エディフィスなんてどうですか?僕はここの服が好きなんですが、あまり体型がよくないので、細身で長身の旦那さんが羨ましいです。 もしセレクトショップとかにあまりいかないひとだったら最初は少し高いと感じるかもしれないですね。でもおすすめですよ~。

私の経験から

🐱
おしゃれ貧乏
30代既婚、1児の父です。 私の経験と好みからお話します。 細身の方ならイギリスのブランドがお勧めですね。 代表はポールスミスでしょうか。 タイトなデザインですが、細身の人ほど着こなせます。 ただ、初心者向きではないかも。 初心者なら、アメリカンドラッドがお勧めです。 ラスフローレンが有名ですが、ブルックスブラザーズが本家ですし、 こちらの方が若干安めです。 他はJ-PRESSやNEWYORKERなどが代表的です。 紺ブレ+チノパン+茶色のローファー一式あればどうにかなります。 後はその都度シャツとネクタイその他を追加していく。 確かに今風ではありませんが、 逆に流行に左右されずに何年でも長く着れます。 さらに着ていく場所を選びません。 どこへ行ってもおかしくありません。 お店はどこにでもあります。検索して下さい。 他にもいろいろありますがやや高めです。 おしゃれの方向は人によるので、 あくまでも私の好みです。 今現在はポールスミスコレクションと、 ドルチェアンドガッバーナなどを着ています。

続きです。

🐱
おしゃれ貧乏
着こなしは店員さんに聞くのが一番。 似合わない物を似合わないと 言ってくれる人は信用できます。 もしくは展示してあるものを参考に。 というかそのまま買ってしまうか。 買う時は単品ずつではなく 上から下まで一式買う事 ばらばらに買って、家で合わせたらちぐはぐ なんてことが無いように。 持っているもので合わせたい時は、 必ずそれを持っていって試着時に合わせる事。 これらを経験していくと、おしゃれ上級者となります。 最初の出費はある程度覚悟が必要です。 健闘を祈ります。

我が夫も

🎁
秋生まれ
うちの夫もトピ主さんの旦那様と同じ長身細身です。 182cm66kgですが、 モデルのように頭が小さいわけではなく、 肩幅があるわけではなく、 足がまっすぐで姿勢がいいわけでもなく、 胸板があるわけでもないので、 もう、なんていうかほんと、貧相なんです。 やっぱりバランスが大事なんだなー 背が高ければいいというものではないな、って思います。 いいことと言ったら・・・・重ね着してもだぶつかないことくらいかな。 男の人ってスーツ着て仕事する人なら普段着は数はあまりいらないと 思うので、うちはちょっといいものを少しだけ買っています。 パンツはユニクロばっかり(ははは・・・) シャツやラガーシャツ、トレーナー、セーターなどは J・crewやpolo、jpressで買います。 でも、なにしろお高いので年数着ますよー! 5年目、なんてざらです。 だからトレーナーでもおしゃれ着洗いでネットに入れて洗って 大切に着ます。 おしゃれ貧乏さんのおっしゃるように、男性のファッションは あまり流行に左右されないので、何年も着られるんでしょうね。

同じような体型です。

🙂
ヤス
うちの主人も、180センチ 56キロです。 主人がよく服を見に行くのが“トゥモローランド”です。新宿伊勢丹にいらした店員さんが主人と体型が似てる方で、有楽町に移動になった今も、追いかけてお世話になっています。ちょっとオシャレな服はそこで買い、普段着はユニクロなんかでも買いますよ。パンツなんかは、28インチのノータック・ストレートだったら裾上げしなくても着れますし、タートルなんかは、LでOKです。ユニクロはレディースよりもメンズのほうが、クオリティ高い気がするので、普段使いなら、選べば十分イイ物が見つかります。 後、痩せているからピッタリしたものは…と思ってらっしゃるようですが、そこまで身長があるなら、かえってだぼっとしたものよりも細身のパンツとかの方が、断然カッコ良いと思います。 なかなか日本の男性で、細身のパンツを股下長くはける人はいないと思います。頑張って薦めてみて下さい。きっと素敵だと思いますよ。お試しあれ♪

身内にききました

🙂
kitkat
我が家の身内(父)は長身・細身体型なのですが、昔から 着るものにはこだわっていたのもあったので、おすすめ ショップなどを聞いてみたところ ・SUITS COMPANY スーツやカジュアルパンツなども揃っていて、値段もお手頃 一式そろえてもそう高くないそうです。 ・ブルックスブラザーズまたはポールスチュアート シャツなどは色柄が多数揃っているのでおすすめ。 ちなみに父はここのスーツやパンツ、コートを愛用してます。 ただ、お値段的にはお手頃とはモノによっては言い難いそうです。 ・ZARA ZARAっていうとレディースもので有名ですが、メンズものも ショップによっては充実な上、お手頃だそうです。 カジュアルものなどいかがでしょ? ・セレクトショップ(BEAMSなど) いくつか都内にセレクトショップがありますが、BEAMSやSHIPS などはカジュアルからスーツまで洒落たデザインが揃っている のでおすすめだそうです。 以上、参考になりましたでしょうか

ありがとうございます!

🐱
のの トピ主
みなさま、レスありがとうございます。 たくさん教えていただき助かります。 それぞれHPを見て「いいかも~」と 喜んでいました。 ちょっと高くても長く着られるものがいいですね。 一気に揃えるのは難しそうなので少しずつ頑張ってみます。 とりあえず私一人で下見(?)に行って 週末にでも主人と一緒に買い物に行ってきますね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧