本文へ

一度付き合うとなかなか別れられない

レス6
(トピ主 2
🐤
まんまる
恋愛
半同棲状態の彼がいます。優しい口調で傷つくことを言われます。 モラハラなのでしょうか? 私が反論すれば「事実でしょ。うそついてないよ」 私のことをどう思っているのか聞くと 「デブは嫌い、付き合ってないし~そう言うことは痩せてから聞いてくれる」 別れを切り出すと「こんな僕を見捨てないで」 彼の態度にイライラして、不安定な気持ちになることも多いのですが、 一緒にいて楽しいこともあり、きっぱり別れられません。 彼から別れを切り出して欲しいと思うこともあります。 家事もすべて私がやっていて、お手伝いさん状態。 彼に尽くして、都合の良い女なのかもと思いつつも 決心が付かずに1年近く付き合っています。 彼の良いところは、何なのか? 自分でもよくわかりませんが、ひどいことを言いながらも穏やかな雰囲気があり、 居心地が良いと感じることがあります。 一度付き合うとなかなか別れられません。 自分の理想を彼に追い求めても駄目なのはわかっていても 変わってくれるかもと期待してしまいます。 こんな私に、ご意見お願いします。

ランキング

レス

モラハラだ

041
紅葉
大変分かりやすい文章でした。モラハラだと思います。 相手はあなたの弱みなど知り尽くしているでしょうから はっきりと強引にでも別れる意思を持たないとずるずる情に引きずられますよ。 これを機に男性依存はせず強くなりましょう。そうする事ができれば!またきっと素敵な出会いが巡ってくると思いますよ。

そっかぁ

🐤
まんまる トピ主
紅葉さんへ アドバイスありがとうございます。 「男性依存」心に響きました。 やはり、モラハラですよね。 ネットでいろいろと調べたら、彼に当てはまることが多くてびっくりしました。 彼にいろいろ言われて「それはモラハラなんだよ!」と言ったら 「そう思うならそうなんじゃないの~」と聞き流されました。 依存から抜け出すには意を決して行動に移さなきゃダメなんですね。 自分にカツを入れて、決意を固めていこうと思います。

身軽になると

041
けけー
要らない物を捨てて身軽になると次の良い恋がすぐにやってきますよ。 そのかれだと、多分貴方にも彼にも良いことが起きません。 お互いに依存症でしょう。 きっぱりすっきりしましょう!

十分すぎるほどの動機

🐧
ビスコ
モラハラとか以前に、そんな情けない馬鹿男、燃えないゴミと一緒にすてましょう。。。次だ次!

本当に良いことなしです

🐤
まんまる トピ主
けけーさんへ 本当に互いのためにならないなぁと言う出来事がありました。 私自身、もう限界を感じています。 彼が~というよりは、もう自分の醜さがイヤになってきました。 イライラして優しくなんかできません。情緒不安定です。 一人になって自分の心を豊かにしようと思います。 ビスコさんへ ゴミと一緒に思いでも捨てます。 全部捨てて、さっぱりしたい。

時間が必要

🐤
かふぇおれ
しばらく時間をおいてみてはどうでしょうか? 何が良いかわからないと思うこと それはあります。できるなら会うのをすこし控えて様子をみる 後悔しないやり方で 別れると後から辛くなるけれどスッキリするかひきずるかのどちらもありますし‥。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧