付き合って3年になる彼と別れることになりました。
特に何かあったというわけでもなく、少しずつ歯車がズレてきたのだと思います。今までも何度か、別れる直前までいったことはありましたが、その度に話し合ってやり直してきました。
ただ、今回は彼の意思が固く、「このままでは同じことの繰り返し。もう疲れた。」と別れを告げられました。
お互いに好きだという気持ちは残っています。だからこそ、私はもう一度やり直したくて、何度も彼に、どれだけ大切で必要なのかを伝えたのですが、彼の決心は揺らぐことがありません。それどころか、私が彼に好きだとかやり直したいなどと伝えるたびに、私のことを好きだという気持ちが薄れていっているように感じます。彼が疲れきっていて、疲れさせているのは私、早く自由にしてあげなきゃ。そう頭では分かっているのに、心がついていきません。
ある事情があり、別れた後も頻繁に連絡を取る必要があり、この気持ちを引きずってしまいそうです。私は元々、恋愛に対して淡白な方だったので、こんな自分の状態に戸惑っています。何かアドバイスお願いします。