本文へ

気持ちを伝える度、離れていきます・・

レス4
(トピ主 0
😣
gum
恋愛
付き合って3年になる彼と別れることになりました。 特に何かあったというわけでもなく、少しずつ歯車がズレてきたのだと思います。今までも何度か、別れる直前までいったことはありましたが、その度に話し合ってやり直してきました。 ただ、今回は彼の意思が固く、「このままでは同じことの繰り返し。もう疲れた。」と別れを告げられました。 お互いに好きだという気持ちは残っています。だからこそ、私はもう一度やり直したくて、何度も彼に、どれだけ大切で必要なのかを伝えたのですが、彼の決心は揺らぐことがありません。それどころか、私が彼に好きだとかやり直したいなどと伝えるたびに、私のことを好きだという気持ちが薄れていっているように感じます。彼が疲れきっていて、疲れさせているのは私、早く自由にしてあげなきゃ。そう頭では分かっているのに、心がついていきません。 ある事情があり、別れた後も頻繁に連絡を取る必要があり、この気持ちを引きずってしまいそうです。私は元々、恋愛に対して淡白な方だったので、こんな自分の状態に戸惑っています。何かアドバイスお願いします。

ランキング

レス

そういうときは引け!

041
きゃり
気持ちを伝えようと一生懸命になるから彼は引いていくのです。 もう一切連絡をすっぱり絶ちましょう。 「しないわけにはいかない」ことだけすればいいのです。 感情は出さずに。 それで彼に依存することをやめたら 不思議と何か新しいことやものが見えてきます。 そのときになって何か彼から動きがあるかもしれません。 どういうわけか失恋のあとってそういうことがあるようです。

お辛いですね

041
これから
好きな人と別れる事、辛いですよね。 本当に愛情があるかどうかわからなくても、 何年も一緒にいれば情だけで離れがたいものですよね。 でもこれで今回別れずに済んだとしても、また数年後にきますよ。別れ話は。 それなのにまた数年時間をかけるなんてもったいないです。 早く気持ちを新たにした方が、違う未来も早く来ます。 もちろんよく考えねばならないこともありますが、 私は何事も決断は早い方がいいと思っています。 またお互い好きという気持ちは残っているとおっしゃってますが、 どうでしょうか。 好きな人とは別れませんよ。普通。 だからトピ主さんはやり直したがっているのでしょう。 彼は別れたがっている以上、「疲れた」なんて聞こえはいいですが愛情はなくなっている事は確かでしょう。 人間、綺麗に別れようとするほど何かあります。 実はもう違う女性がいるとか、好意を寄せる女性がいるとか。 これは私の経験談ですけどね。 ズれた歯車を合わせてもまたズれますよ。 それより、今度はズれない歯車に会える日を待ちましょう。

一人で恋愛はできません!

晴天
同じようなトピが多いのですが、一方的に好意を持っても相手が引いているのでは、ただのストーカーですよ 恋愛は、一人で出来るものではありません トピ主さんの行為は、「去る者は追わず」の格言に反し、報われない無駄な時間の浪費でしかないのです まったく脈無し状態ですよ、目を覚まし、全てを忘れて次に行きましょう 素適な異性は大勢居ます、「青い鳥」を探しに早く見切りをつけましょう

気持ちはわかるけど

あかり
私もそんなことがありました。好きというより依存に近い。相手に精神的に依存して、相手にはそれが重くなっていく…。自分がどんどん精神的に弱くなっていくのがわかって、これじゃダメだ!と思いました。 今はつらくても、なんとか気持ちを切り替えてください。自分に対して心を鬼にして、彼を諦めましょう。 恋って、本当はつらいものじゃないんです。人を好きになることは、とても幸せな気持ちのはずなんです。そんな恋がいつかきっとできます。そのためにはまず、弱い心を捨てましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧