本文へ

同棲解消後

レス12
(トピ主 0
🙂
まぁちい
恋愛
何度か大きなケンカをして勢いで別れる!と言って家を出ました。 冷静になって謝り、同棲は解消したまま付き合っていく事になったのですが… またケンカした時に勢いで別れると言ってしまいました。 私が悪いのは分かっていますが…彼が好きだから仲直りしたいと伝えたのですが、もうケンカする事には疲れた。面倒くさい。と言われてしまいました。 より戻すのは無理なのか聞いたら今は無理。と言われました。 合鍵返す?と聞いたら持ってていいと言われたまに、部屋にも行っています。 2人の写真なども彼の部屋には飾ったままです。 私の服や私物も残ったままです。 たまに泊まったりもしますが、体の関係はありません。 私は彼が好きなので、やり直したいのですが… 彼の気持ちが分かりません。 合鍵は持っててよくて、毎日電話もかかってくるし、ご飯も2日に一回食べに行きます。 泊まるのもOKだけど、手は出して来ない。 私はただのキープでしょうか? それとも、面倒くさいから好きにさせてるのでしょうか?

ランキング

レス

つなぎ

041
お茶
彼の気持ちが分かりませんって書いてあるけど、彼は『疲れた。面倒くさい。』ってハッキリ言ってるじゃないですか。 面倒くさい女に手を出して、また騒がれるのが面倒だから何もしないんでしょ。 服や私物がそのままなのは主様が引き取らないからでしょ。 『荷物、引き取るね。合い鍵も返すね』って言ったら良いのに。 たぶん『どうぞ~』って言われるだけですよ。 向こうにしてみたら、 『別れた女がまだ私物を引き取りません。鍵も返してくれるのが当たり前なのに「返す?」とか意味不明なことを聞いて来たので、とりあえずまだいいよと言いましたが、いまだに彼女ヅラして部屋に来るので後悔しています。相手は何を考えてるんでしょう。別れたのに』って感じなんじゃないですか?

下手に刺激してストーカーされたら嫌だから

💢
ぐぬぬ
感情任せて別れると連発する人と付き合い続ける気にならなくなるのは当然です。下手にあなたを刺激してストーカーされたらたまったものではないから静観しているだけです。 彼は別れたくなっているのだと思います。 都合のいい女扱いではないのよ。あなたの図々しさに呆れていると思うのです。 好きな相手だからって何でも許させるわけではないの。彼を利用しているのはあなた、 私が彼の友人なら別れるように勧めるわ。

キープ

🐶
岡崎
典型的なキープ状態でしょ。 「ヨリを戻すのは今は無理」とハッキリ言われているのに、何故わからないのですか? どういう気持ちで二日に一回も会いに行ってるの? 「別れる」と何度も言っているのは貴女なのだから、自分の言葉に責任を持ってください。 逆の立場になって考えたらわかると思いますが。 「別れる」なんて言われる方は相当堪えるのに、それを何度も言われて、挙げ句の果てには「別れるというのは勢いで口から出ただけ。本当は好きだから離れたくない」でしょ? 「ハァ?もうどうでもいいわ」ってなりません? 手を出してこないのは、同棲解消直後に手を出したら身体目的ということがあからさますぎるからでは。 家にもあげてるんだし、時間の問題だと思いますけどね。

自分のことばかり、に気づいてますか

🙂
おばはん
>彼の気持ちが分かりません。 >合鍵は持っててよくて、毎日電話もかかってくるし、ご飯も2日に一回食べに行きます。 >泊まるのもOKだけど、手は出して来ない。 彼は、思慮深く優しい方ですね。 彼がどのようなお気持ちなのかは分かりません。 ですが、ではなぜトピ主さんは >何度か大きなケンカをして勢いで別れる!と言って家を出ました。 >ケンカした時に勢いで別れると言ってしまいました。 どうしてこのような事をくりかえすのでしょうか? 彼の方こそ、トピ主さんの気持ちが分からないのでは? トピ主さんは自分の思い通りにならないとすぐに癇癪を起こして、また反省もない。 もういい加減、自分の言葉や行動に責任を持ちましょうよ。 「別れ」を持ち出して相手を威嚇したり、操作しようとするのはよくない事だと自覚しましょう。 仏の顔も三度までというし、オオカミ少年の話も知っているでしょう? なぜに彼の優しさに付け込んで、あげくに彼の気持ちが分からないなどと自分が被害者になっているのか、こちらが分からない。 彼を振り回すのはもうやめて、彼を身勝手なあなたから解放してやらなければね。 そろそろ、大人になりましょう。

大丈夫です

🙂
銀ギツネ
それたぶん復縁します。 話を聞く限りあなたは彼の生活の一部だし、情も移っています。 ちょっと不安かもしれませんが、この状態をキープし続けて魅力的で献身的な彼女っぷりを発揮してください。 彼はあなたを愛していると思いますよ。

少なくともトピ主様を嫌いではないのかなと思います

041
育メンではなく只の父
現在の関係では喧嘩することはないのでしょうか? ケンカの原因やお付き合いの長さや、これまでの状況がわからないので、あくまで一つ考えられそうなのが、とりあえず喧嘩するのは面倒臭いけど、トピ主自身を嫌いではないということなのかなと思います。 あくまでも嫌いではないだけで、好きかどうかは分からないですし、もしかすると彼自身も今は分からない可能性もあるのではないでしょうか。 復縁について、今は無理と言われたら少なくとも今は本当に無理なんでしょうね。 考えられる理由としては、 ①現状の関係で喧嘩がないなら、トピ主様は一緒に居て楽しいけど、喧嘩すると別れ話になるくらいエネルギーを使ってしまうから、しばらく現状維持して、自身の気持ちも確かめたい。 ②一度だけならまだしも、喧嘩の際に二度も感情的になり別れ話をされたので、「簡単に別れを切り出されるのなら、トピ主にとって彼がそんなに大事に思われてないじゃないか」と感じてしまっている。 ③喧嘩して別れ話まで二度も発展したために、また次もあると思われている。 ④別れ話と復縁を繰り返してるために、男性側を試してるのではないかと思われてる。 いずれも可能性として考えられる理由の候補で確証はないです。 >泊まるのもOKだけど、手は出して来ない。 →そもそも付き合ってないのなら、泊まっていようが手を出さないのが普通なのではないでしょうか。 >私はただのキープでしょうか? >それとも、面倒くさいから好きにさせてるのでしょうか? →トピ主様から別れを切り出してるので、男性側にはキープする気持ちも無ければ、キープできる立場にあるという認識すらないのではないでしょうか。ただの仲の良い異性の友達に戻って、現状の関係で過ごしていくうちにお互いがまた付き合いたいと思えば復縁するし、どちらか一方でもダメだと思えば復縁は無しになるということかなと思います。

キープ以下かも

🙂
cloud
水面下で準備しててある日突然サヨナラかも知れないし。  すっかり腐れ縁の域だものね。別れたいのに終わらせられないってちょっと想像したら悪夢ですよね。  あなたは彼の為に今何をしてあげられる?

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
結論から書くと貴方は「めんどくさい女」です。 だから好きにさせているんでしょう。刺激もしたくないんだと思います。 喧嘩の度に「別れる!」とか言う女、そう言われる度に気持ちも冷めていきますからね。

もう好きではない

🙂
さかな
単に、死んでやる!とか騒がれたら嫌だからだと思いますよ。 みっともないからもうやめなさい。 自分の気分を丸出しにする大人はみっともない。 怒りもコントロールできないのでは誰と付き合っても嫌われますわ。 冷静に話し合う訓練をしてから付き合いなさい。 周りが迷惑します。

その彼の

🙂
Yukko
気持ちは分かりませんが、何かとあれば別れるという人は信用されませんよ。 同棲までしていたということなので、急に誰もいなくなると寂しいから、なんとなく側にはいるだけなのではないですか?手は出してこないということなので、もう一線は引いている、付き合ってはいないということですね。 勢いで別れると言うのは、本当にやめた方が良いですよ。それは、単なる脅しですから、そのような手段で相手をコントロールしようというのは本当にひきますし、別れることを決めた時以外は、言うべきではないことです。

もう

🙂
蘭子
彼がなにを考えているのかは私には分かりませんが、私ならそんな行動をしながら、別れのタイミング、自分の心の整理、恋人がいなくても平気かどうか、そんなことを考えると思います。 心の中では、愛情はもうないですね。いつ別れても構わないのですが、次が見つからない、情がまだ残っている、完全に1人になると寂しいかも、みたいな、自分本意な気持ちでバッサリ断ち切れない、私ならそんなこともあるかな、と思います。 時間の問題かな、と思います。 彼は彼で、次の恋人を探していると思います。 同棲解消するにも、次に住むところを探すのもお金がかかりますし、色々準備が必要ですからね。 別れるか、私の意見を受け入れるかどっちなの!という選択肢を突きつけてくるような人と、うまくやれる人っているかな?と思います。 あなたが突きつけられる立場だったらどうですか? この恋愛で、あなたも学ぶことがあるんじゃないかなと思いました。

「面倒くさいから好きにさせてる」

🙂
猫丹
だと思います。 多くの男性は彼女が置いていった物や二人の写真などにそこまで意味を感じていません。 トピ主様の場合はまだ関わりがあるから尚更勝手に捨てられない。写真も別の人が部屋に出入りするようになれば外すでしょうが、今はその必要がない。 ただそれだけだと思います。 よくLINEのアイコンやSNSのフォローなどについて、別れた後も彼がそのままなにしてるのは?って相談がありますが、当人はただ「変えてないだけ」「消してないだけ」。 女性は結構別れと共に処分したりしますが、男性だとそこまで物やインテリアに思い入れがないのでほったらかしの人が多いですよ。 知り合いも、何年も前に出て行った彼女の本や置き物がそのままだと言っていました。その後彼女いないから。 二人の関係については彼の気が向いたら手を出してくる気がします。 それを嬉しいと思うか惨めだと思うかはトピ主様次第ですね。 よりを戻してもまた喧嘩になるなら同じような経過を辿り、タイミングによってはお別れかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧