本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚後しばらくして伴侶にすごく距離を感じる。。。

結婚後しばらくして伴侶にすごく距離を感じる。。。

レス0
(トピ主 0
🐷
ak
恋愛
生涯の伴侶という言い方がありますが、 『えー本当にこの人と一生一緒にすごすのかな!?すごいタイプ違うよな。』と信じられない気分になります。 結婚して2年です。 夫は元合コン命で友達の誘いは絶対に断らないタイプ。合コンは今はしてないかもしれませんが、今も飲み会は多いです。でもその飲み会が不満と言う事ではないです。それについては何も思う所はないです。 私は合コンは未経験。友達も少数濃厚派。外に出るよりは家で読書したり映画を見たりしてるのが好きな完全インドア人間です。 なんでこんなに違うタイプなのに結婚したんだろう?と考えると、違うタイプだからこそ、あまりに自分にはない要素に触れて目を見張ったというか‥結局はその相違に魅かれて結婚したんですが。。。 でも、子どもが出来、家族になると、今まで家族というものがナチュラルな存在だっただけに『うーん。この人と家族かァ。』と信じられない気分になります。 同じようにタイプの違う人と結婚して、家族になり、違和感なく暮らしてる方っているんでしょうか?長年暮らす内に違和感がなくなってくるもんでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧