本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 運命の人に出会いました。頑張る余地はあるでしょうか???

運命の人に出会いました。頑張る余地はあるでしょうか???

レス30
(トピ主 1
焦ってる25歳
恋愛
彼女持ちの彼と付き合いたいです。

お互い25歳。会社員です。
先日、小学校の同窓会で再会し、素敵に成長していた彼を好きになりました。

彼は半年付き合っている彼女がいると言っていました。
彼は彼女がいるので、他の女の子と連絡は交換しないし、合コンも行かないようにしてる、とも言っていました。

だけど、私はあきらめきれません。
2次会でもっと仲良くなろうと思っていましたが、彼は明日早い用事があると言っていつの間にか1次会で帰ってしまい、メアドも交換するチャンスがありませんでした。
近いうちにまた飲み会しようって話にはなっているので、そのときを待つ(もしくは率先して幹事をやる)しかないのでしょうか??

当時、私達はお互いのことを好きでした。
高校生ぐらいのときにも一度同窓会があり、その際にすごく話しかけられた記憶があります。
今回もそうでした。そして、昔めちゃくちゃ好きだったんだから覚えてるに決まってるじゃんみたいなことを会話の中で言われました。
今の彼女と結婚するの?と聞いたら、そんなんないよ!と言っていました(半年だからこれはあたりまえの答えだと思いますが)

小さい頃に好きだった人はその人の本当のタイプって言うよ!という友達の意見を信じ、前向きで都合の良いことしか考えられません(笑)

頑張る余地はありそうですか??

ランキング

レス

運命の人ってなんですか?

😑
うーむ・・・
いずれ結婚する相手のことを運命の人っていうんですか? 20代ぐらいだと、赤い指伝説をまともに信じてるんですかね… アラフォーの私がこのトピを読んで、20代ってそんなものだった? と思い出してみましたが、運命の人という感覚を持ってませんでした。 トピ主さんは、おそらくあんまり恋愛経験ないでしょ? お互い盛り上がっている時は、この人と結婚したい! 運命の人! と思っていても、時間が経過しどちらかが冷めた時には、こんな人と結婚なんて無理だわ…と気持ちが変わるものです。それを何度か経験して、合った相手と結婚するのが普通。結婚したから運命の人、なんて思いません。 一生をともにする人というのは、お互い同じタイミングで同じ将来を描くことだけのこと。運命で決められた相手なんていません。 頑張ることはいいと思います。失恋しても、それはいい経験になるので。ただ、何度か会った、話が弾んだ程度では、脈なしと判断します。すでに彼女がいるのは、彼はトピ主さんより、他の女に目を向けてるのでしょ。 ただ、結婚に焦っているなら(HNから焦ってるのかと)他の人に目を向けたほうが現実的です。

当時、私達はお互いのことを好きでした?

🐤
魑魅魍魎
当時って、小学生ですよね。そうですか。 きっとその男性、中学の同窓会や高校の同窓会でも 同じことを色んな女性に行っていると思うよ。 そう思わない?

運命の人じゃない

041
桜子
だってそうでしょ。 完全なあなたの一目惚れ。 まあ同窓会での再会なので、ちょっと違うけど。 浮ついてるのはアナタだけ。 もう少し、冷静になるがよし。 飲み会はアドレスを知ってる人に開いてもらいましょう。

直接聞いてみては

🙂
三日月
彼に,交際してくださいとあなたから言いましょう。 彼の返事がどんなものでも,受け入れてくださいね。

無理じゃないかな。

041
がんばってみたら?
運命の人にはまだ出会ってないと思います。 >彼は彼女がいるので、他の女の子と連絡は交換しないし、 で、あなたも聞かれなかったんでしょ?連絡先。 運命の人ならば、連絡先交換するチャンスくらいあったはずだと思いませんか? それに男性がここまで言い切るということは、今の彼女に相当惚れていると思います。 >昔めちゃくちゃ好き だ っ た 。 分かりますよね。 過去形なんです。 今は頑張る余地はないと思います。 でも、人の気持ちは変わるものです。 やれるだけやってみるのもいいかもね。

厳しいですね

041
出海
絵に描いたような、誠実な人ですね。 この様なタイプからして、現在の彼女と付き合ってる限り可能性は0に等しいでしょう。 トピ主さんは彼に恋しているので、略奪でも・・・とお思いでしょう。 でも彼のようなタイプは、しつこく連絡しても、かえって気分を悪くしてしまい、嫌われてしまうと思います。 >小さい頃に好きだった人はその人の本当のタイプって言うよ! 過去は過去、今の彼は現在の彼女が一番好きで、大事な人なんです。 そもそも、傍目から見れば、そんな誠実な彼だからトピ主さんが好きになられた訳であって、彼女が居るのに他の女性に目を向け手を出す男性であれば、トピ主さんも好きにならなかったのでは? 皆が皆、ドラマのヒロインの様にはなれません。 頑張るのは大いに結構ですが、その為に誤った行動を起こして彼に嫌われたり、待ち続けても彼はは振り向かず、いつの間にか10年経っていたでは目もくれられません。 諦めろとは言いませんが、世の中には叶わぬ夢もあります。 運命を信じて足を止め頑張ってみるか、素敵な思い出として胸に留めて前に進むか・・・最後の決断は、貴女が下してください。

もう少し待ってみるのは?

じゃみ
可能性はなくはないでしょうね。 ただ今の段階では、彼はトピ主さんより、今の彼女の方を思ってるでしょうね。 なぜなら、今でもトピ主さんを好きなら、 同窓会で会った時にメアドとか交換しようとするでしょうし、 連絡を取ろうとするでしょう。 昔好きだった人って、微妙なんですよね。 もちろん今でも嫌いじゃないけど、昔と同じ気持ちかと聞かれたら、そうだとは言い切れない。 ただ当時の好きだったという純粋な気持ちを大切にしたい。そういう部分もあると思います。 思い出は美化されてしまいがち…なんです。 彼女がいるのに横取りするのはどうかなと思いますが、 以前好きだった人というスタンスは、相手にもスリリングかもしれません。 いきなり気持ちをぶつけるよりは、 徐々に印象づけた方がいいかなと思いますが。 少し様子を見て、待ってみたらいかがでしょう? 次回の同窓会の幹事をするのもいいと思いますよ。

運命かどうかは

041
みっち
別として、一度食事に誘い、その時ストレートに告白するしかないかと思います。 昔好きだった、今も同じなら彼からとっくに告白しています。 沢山話し掛けてくるのは、彼が自身の思い出を思い返したいだけ。 まして主さんに彼女の話はしない筈。 主さんも「運命」と決め付けず、彼に好意があるなら告白すればいい。 逆の立場で考えると、昔の恋の思い出は成就しないから美しいし、永遠に追い求めてしまうもの。 相手が付き合ってくれと言ってきた時点で生々しくなり、次回の同窓会には欠席するだろうと思うのが正直な気持ちです。 残念ですが。

どうでしょう?

041
aya
その人にとってはトピ主さんが初恋の相手…って感じなんですね。 でもだからと言って「運命の人」ってどうなんでしょう? 基本的に、その人が彼女がいるうちにトピ主さんになびく様であれば、トピ主さんとその人が恋人関係になった後に、浮気をされると思います。

運命ではなく妄想ですよね

041
アンビリーバブル
>彼女持ちの彼と付き合いたいです。 寝言ですか? 25才にもなって小学校のころの思い出を引きずる人のほうが少ないと思いますよ。

運命の人じゃないよ(きっぱり)。

041
きょん
> 高校生ぐらいのときにも一度同窓会があり その絶好の機会には何もしなかったのですか? だとしたら、彼は「運命の人」なんかじゃないですね。 > 昔めちゃくちゃ好きだったんだから覚えてるに決まってるじゃん 分かりませんか?「昔」好きだったんですよ。 彼にとってあなたは、軽口の利ける存在なのですね。 > 今の彼女と結婚するの?と聞いたら、そんなんないよ!と言っていました 「付き合って半年だから」ではなく「まだ25歳だから」でしょうね。 頬を染めて「…うん、そのつもり」と答えるのを期待していたのですか? あなたが「がんばった」結果、今の彼女から横取りできるのだとしたら、 彼はこの先いつでも「他の誰か」に横取りされうる存在です。 彼女がいるのに他の女になびくような男、魅力的ですか? > 小さい頃に好きだった人はその人の本当のタイプって言うよ! あなたもお子ちゃまねえ…。 誰だって、年を重ねれば変わっていくのに。 彼が大好きだったのは小学生の頃のあなたですよ?

今はやめたほうがいい

😢
モリモリ
あなたが彼のことを「運命の人」と感じたのなら、その人は運命の人だと思いますよ。 ただ、もう半年以上前に会っていたらあなたも彼女になれたかもしれないですが、今強引に動くと迷惑な存在になるでしょう。 彼が今の彼女とそのまま結婚すると決まった訳じゃないんだし、あなたもまだ若いんだから、もうしばらく様子を見たらどうですか? 蛇足ですが・・・運命の人と聞いて、EXILEの「運命のヒト」を思い出して、改めてその曲を聴いたら偶然にも今のあなたの気持ちなんじゃないかと思ってしまいました。 一度聴いてみたらどうですか。ちょっと切ないかな・・・

あるかも

041
マリ
主婦が多いこの掲示板でこんな質問をするとは、なかなか勇気のあるお嬢さんだ・・・(笑) さて、可能性はゼロではないと思います。 彼女とラブラブでそのままゴールインの可能性もありますが、別れる可能性もあります。 もし彼が彼女と別れた時、あなたのことを思い出してくれたら、その時がチャンスかも。 その時のために、あなたという存在をアピールしておいてはいかが? 今の彼の状況では二人で会うのは無理そうなので、同窓会やら仲良しの飲み会をちょくちょく開く。 幹事をやれば、彼の連絡先も躊躇なく聞けますよね? ただし、今の彼には攻めすぎは逆効果だと思います。しつこいとせっかくの会に来なくなるかもしれません。 あくまでもさりげなさを失わずあなたの存在をアピールしましょう。

無理

💔
恋愛担当大臣
当時、お互いのことが好きだったって言っても、小学生の時の話でしょう?まるっきし、子供じゃないですか?(笑) もし、彼もあなたに気があるなら、「彼女とは必ず別れるから、付き合って欲しい」みたいなことをあなたに伝えると思うのですが…。 そう思いません?

なんとおめでたい

041
水あめ
運命って・・・勝手にあなたが言ってるだけです。 「昔めちゃくちゃ好きだった」と言えるのは、今は何とも思ってないからです。 小さい頃に好きだった人はその人の本当のタイプって。 小学生の頃でしょ?タイプもなにも・・・ 小学生が好きになるのって、背が高いとか足が速いとか面白いとか、そんなとこですよね。 本当にあなたっておめでたい。

ないですよ

🐤
ありらん
彼の「運命の人」はあなたではありません。 しかしこんな恥ずかしい言葉つかう人いたんだ。 トピ主さん、夢みる夢子ちゃんから卒業しましょう。 真面目な話、彼が貴女に好意があったら、そのときメアド交換してたとわたしもおもいます。

自分がされて嫌なことはしない

🐷
辞めた方がいい
逆に貴女が彼と付き合っていたとして、高校の同級生だった女性が 高校の同窓会で貴女のように思っていたとして 彼がその同級生と恋を始めてもいいのでしょうか? 初恋は初恋で、思い出にした方がいいと思いますよ。 彼が今の彼女と別れたという話を聞いたら、告白してもいいと思うのですが、付き合って半年ならまだ蜜月なのじゃないかな。 ところで、小さい頃に好きだった人は云々は、聞いたことないのですが。私が聞いたことのある話は、「初恋は実らない」です。

お手軽「運命の人」

041
すもも
もし彼が今の彼女と別れてトピ主さんと幸せになったらそこで初めて 「彼は運命の人だった」と言えるだけで、 「過去に好きあっていた(らしい)」「昔の同窓会で話しかけられた」「私は彼を大好き」 この程度の事で「彼は私の運命の人」とは言いません。 彼が運命の人かどうかとがんばる余地があるかどうかは関係ないので アタックしたいならすればいいだけです。 本当に彼が運命の人なら数十年かかったとしても彼と結ばれますし そうでないなら振られるだけです。

偶然に四回会った?

041
パトリシア1972
文脈から半分冗談のようですので。 運命の相手って何気なく行った先で 会うんですって!聞きましたかお嬢さん。 しかもそれが一回じゃただの偶然で 少なくとも4回はないといけないらしいです。 如何でしょう? しかも狭い範囲ではいけないらしいですわよ。 日本人なのにインドで会ったりすればもう運命かも。 彼女がいてあなたが一方的に運命って言うのって なんか愛情の押し売りになっちゃいそう。 あんまり変なことやると同級生間で「危ない女」ってなっちゃうよ。 気をつけてね。 相手の目にハートがありました? 相手の視線があなたにロックオンしてました? 相手は恥ずかしそうに「ずっと…好きだった」って言ってました? 相手が高田純次さんみたいに言ってる様では社交辞令か浮気相手キープよ。 (この場合は浮気相手もないだろうよ) 彼女が居るなら他の人を探した方が良いですよ。 運命の人は一人じゃないらしいから。 がんばって!

長期戦ならアリかも

😨
歴史は繰り返す
とは思いますが、メアドも交換しないならもう同棲している可能性もありますね。 半年付き合ってラブラブ状態なら、結婚するの?って聞いたら、そうなればいいんだけど、くらいに答えませんか? 否定したんならいけるかも。 でも、横取りしてなびいてくる人なら、将来また横取りされてどっか行っちゃう、っていうのは自然の法則らしいですから、気をつけて。

トピ主です。

焦ってる25歳 トピ主
まずは謝らせてください。 運命の人っていうのはちょっとおおげさに書いてしまいました。 相談をする立場であるのに、冗談で書いてしまって申し訳ないです。 私の中で運命というのは、久しぶりに自然と惹かれる好きな人ができたっていう意味でした。 どうして今回ここまで前向きに(というより夢見る夢子さんみたいな)頑張ってみようという気持になったかというと、社会人になってから出会った男性と比べて、彼はスレてないというのでしょうか?そんな性格の男性で、しかも昔からの知り合いということも相まって、自然と心を開けた相手だったからです。そして彼と同じような、性格が清々しい素敵な女性になりたい!とも思いました。 みなさまの賛否両論のご意見ありがとうございます。 冷静になれました。 私はすぐに熱くなってしまうので・・・。 しかし、やはりあきらめる気にはなりませんでした。 徐々に距離を縮めていければな、と思っています。

いまは難しいかな

🐱
どうかなー
>彼は半年付き合っている彼女がいると言っていました。 >彼は彼女がいるので、他の女の子と連絡は交換しないし、合コンも行かないようにしてる、とも言っていました。 付き合いたてホヤホヤで超ラブラブな状態ですよね。 この時期に割り込むオンナってヘタすると徹底的に嫌われる可能性もありますよ・・・。 いま出来ることは、昔からの友人としての接触回数を増やすことくらいじゃないでしょうか。 とりあえず飲み会でも企画して、ちょっと様子みたらいかがですか?

勘違い・・・

😉
朝ごはん
HNの通りずいぶんと焦っているようですね。 結婚適齢期だから? 彼といつ会えるかわからないから? いずれにしても小学校、高校と好意を持っていてくれたかもしれない男性にトキメクなんて、ずいぶん交際範囲、視野が狭い女性だなあと感じました。 彼に彼女がいるのなら頑張る余地はないのでは? でも、あなたの方が素敵なら彼も考えるだろうし、何かしら動きがあるかもしれませんね・・・ でも、「焦ってる25歳」なんていう女性に連絡をする男性、いるのかな?

分岐点だと思います

041
みんみん蝉は7年待つ
トピ主さん、25歳でらっしゃるんですよね。 もしも結婚や出産を必ずしたい、と思ってるのなら今回の彼はやめたほうがいいように思います。 彼女持ちではない最初からちゃんと恋人になれる結婚を意識したお付き合いをしたほうがいいと思います。 25歳というのは分かれ道に等しいと思います。 もし「運命の人」という思いこみに囚われて彼女持ちの今回の彼を追いかけるようになったら、楽しいかもしれないけど代償も大きいと思います。 もし失敗して気付いたときに何才になっているか。 結婚までのお付き合いの時間はもちろんですが、出産というのは少なくとも9カ月はかかります。本当に結婚や出産や育児は時間がかかるものなんです。 その彼にどれくらい時間をかける覚悟がありますか? 私がトピ主さんの友達だったら「彼女持ちなんてやめたほうがいいよ」と言うと思います。無責任にけしかける友達は信用しません。結局、人事だから面白がっているだけだと思います。そういうこと言う友達って、自分はぜったい彼女持ちなんかに足をすくわれないと思う。そうじゃないですか?

トピ主さんにとっての運命の人はもうお亡くなりになっているかも

041
カラマーゾフ
あまりにもトピ主さんが「運命の人」にこだわるので、 こういう考えもありますよ。 トピ主さんの運命の人はもうお亡くなりになっているかも。 これは、「赤い糸」にも応用が可能です。 赤い糸が途中でプッツリと切れているかも・・・というように。 トピ主さんは彼をどうしても「運命の人」に仕立て上げたい ようですが、はたから見ていてイタいですよ。 単に、トピ主さんが一方的に熱を上げているだけじゃないですか。 ようするに、「運命の人」という理由付けがなければ トピ主さんは彼に近づけないから騒いでいるだけなんですよ・・・ね。 もう少し周りをよく見てみましょう。 あなたのことを好きな男性がいるかもしれないのに、もったいないですよ。 彼にこだわりすぎるあまり、本当の運命の人を逃さないようにね。(笑)

どうだろ

041
飛び入り
昔好きだった女に向かって 「昔好きだったんだぜ・・・」 っていう状況って、今はもう踏ん切りついて あなたのことはそう思ってませんと同義じゃないですかね 脈なし ちなみに素敵に成長ってどのあたりが素敵だったんですか? まさか見た目だけ? それとも職業かな?

彼は迷惑

諦めなさい
彼は今の彼女の為に「彼は彼女がいるので、他の女の子と連絡は交換しないし、合コンも行かないようにしてる」誠実な男性なんですよ。 ここで貴女がしつこくしてくると、彼にも彼女にも迷惑だと思いませんか? 彼の彼女もきっと「連絡を取って欲しくない」と言い、彼も従うと思いますよ。 今の誠実な彼は、今の彼女による影響が大きいと思いますよ。 誠実でない今のトピ主さんと付き合えば、そういう彼が出来上がります。 下記トピ読んでみてください。貴女は彼女によって変わった彼を好きになっているだけです。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/1121/277330.htm?g=11 今まで連絡も取っていない、頭の隅にもなかったのに、同窓会で思い出すくらいなので、本当に好きだとは思えません。 今の彼女の好みに変わった彼に興味を持っただけだと思いますよ。 ドラマでいうところの主人公の2人に割り込もうとする脇役ですよ。今の貴女は、昼ドラによくいる、美人なんだけど主人公を好きになり、恋人の彼女に意地悪をして仲違いさせたり、別離させようとする女性。

信じちゃだめです

041
HSBC
「彼女がいるので、他の女の子と連絡は交換しないし、合コンも行かないようにしてる」 よく言います。ただし彼女じゃなくて奥様ですが。 そして、それでも寄ってくる女性はいるのでありがたく頂戴しています。 騙されないようにしてくださいな

軽蔑されるリスクを考えましょうね

041
ちょっと年上の男性
私だったら、彼女がいるのを分かっていてアプローチしてくる女性とは二度とかかわらないようにします。 だって、こう言われたも同然ですよ。 ・彼女のことなんて大して好きじゃないんでしょ? ・今付き合ってる彼女なんてどうせ大したことないでしょ? 私のほうがずっといい女でしょ? ・彼女がいても平気で他の女に乗り換えるような男でしょ? 自分だけでなく好きで付き合ってる彼女まで侮辱されて、平然と流せると思いますか? そして、相手とその彼女を侮辱するも同然だと気づかないような人に好感をもてると思いますか? みんながみんな私のような受け取り方をするとは限りません。でも、現実的なリスクですよ。 少なくとも私の友人連中なら、程度の差こそあれ同じ方向に反応します。 自分の行動が相手にとってどういう意味をもつのか、想像できる人間になりましょうね。

すまん、駄洒落で

041
相手はトピ主さんのことを「運命の人」ではなく、「うん、迷惑の(な)人」と思うでしょうね、これからしつこく連絡を取ろうとしたら。 彼は貴方に全く興味が無いんだから、ストーカー扱いされる前に止めておけば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧