本文へ

教えて!グレイズ・アナトミーの・・・

レス5
(トピ主 2
🐱
みゃー
話題
オープニングでもなく、エンディングでもない 次回予告のときに流れる曲のタイトルと アーティスト名が知りたいんです。 ネットでもいろいろ調べたのですが、よくわからなくて・・・ できたらサントラ盤の何枚目に入っているのかも 教えていただけたらうれしいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

サントラの 2 枚目 1 曲目。

🐤
しりあすりー
みゃーさん、こんにちは。 人気のドラマなのでほかにもレスが付きそうですが、私も大好きな曲なので書き込まずにはいられませんでした。 お探しの曲は The Fray というバンドの How to Save a Life です。Grey's Anatomy の 2 枚目のサントラの 1 曲目に入っていますよ。 Grey's Anatomy のサントラはどれも、日本ではあまり知られていないアーティストを知ることができてとてもいいですよね。

The Fray 「How to Save a Life」

🙂
ゆあん
 こんにちは。  私もグレイズ・アナトミーの予告を見て、バックで流れている曲がとても気になり探しました。  みゃーさんがお知りになりたいのは、恐らくThe Frayの「How to Save a Life」という曲ではないでしょうか?  サントラですと、Vol.2の1曲目に入っていますよ。

"How To Save A Life"

041
oops
WOWWOWで放映中の第3シーズンの予告でかかる曲はThe Fray の"How To Save A Life"だと思います。 The Frayの同名のアルバムに入っていますし、サントラの『Grey's Anatomy, Vol.2』にも収録されています。

ありがとうございました~~!!!

🐱
みゃー トピ主
The Fray のHow to Save a Life ですね!!! すごーーい!一ヶ月近くずっと探っていたのに なにもわからず、小町で尋ねた次の日にはわかるなんて ちょっと感動してしまいました~~~ ほんとにどうもありがとうございました! 明日さっそくCDショップへ行ってまいります! あ~うれすぃ~~~~ グレイズはほんと名曲が流れるので他も要チェックですよね! サントラはいずれ3枚すべてゲットする予定です おこづかいに余裕がある月に・・・(笑)

おかげさまで

🐱
みゃー トピ主
サントラ盤の二枚目を買い、家でさっそく聞いてみました。 「ああ~~~これよ~~~」と 感動にむせび泣いたのは言うまでもありません。。。 (オーバー?) レスしてくださったみなさんどうもありがとうございました! めでたくトピを締めさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧