本文へ

友人との付き合い方

レス1
(トピ主 0
🙂
きりたんぽ
ひと
私は夫と結婚して2年が経って、結婚生活そのものは順調です。 夫婦で手を取り合って頑張れることが、とても幸せです。 今、気になる事があるのでトピをたてました。 私の周りの友人は独身が多くて、 最近、なんとなく独身の友人と付き合う事が苦手だと感じます。 金銭感覚も、話題も少し違うし。 友達も逆に、そう思ってるだろうとは思います。 これは、ごく自然な感情でしょうか??

ランキング

レス

結婚して1年半たちます(28歳女)

よう子
私の周りもほとんど独身の友人ばかりです。 でも私達夫婦にはまだ子供がいないので、独身時と大きな違いはないなと感じています。 結婚前と特に変わりなく、友人達と遊んだり旅行にも行ってます。 子供ができるまでは既婚も独身も「話題の違い」ってあまりないとは思うのですが…どうでしょう? 私は友人と一緒にショッピングなどしないので「金銭感覚」についてはよく分かりませんが… 大体1人単価3000~4000円くらいのお店に行きます。 私は結婚してから新しい友人ってなかなかできなくて、昔からの友人ばかりと遊んでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧