本文へ

このままで良いのか・・・模索中

レス4
(トピ主 0
🐧
れんげ
ヘルス
私は障害者です。企業で一年前まではコツコツ仕事をしていましたが 職場環境が変わった事で精神的に体が着いてこなくなり 只今、休職中です。期限がきれるまで後、半年ほど、復職すべきか転職か模索中、カウセリング、病院に通院中ですが・・・復職した時の周りの環境が不安でたまりません。視線恐怖(笑い)もあるので

ランキング

レス

まず、

🐱
ぷちゅ
はじめまて、 コツコツ頑張って働いて心も体も参ってしまったみたいですね。 体が調子が悪いと、精神的にマイナス思考になるので、まず、体の健康が先だと思います。 色々考えてしまうとは思いますが、心が前向きにならないと体もなおりませんよ。 今まで、沢山体も精神的にも苦労なさってきたのでしょうね、素晴らしいですね。 周りの態度等気になってしまうでしょうが、就職出来た事、息が吸える事、生かさせて頂いてる、などの当たり前の感謝、ありがとう、と毎日言葉に出して、一人でも、心でも続けてして下さい、最初は空元気、空有難うでも、心が変わりますよ、やってみて下さい。 元気になられる事を心からお祈りしています。

トピ主です

🐧
れんげ
励ましありがとうございます。自分のことを理解して頂いて感謝します 焦らずに体と相談しあい 周りの環境に感謝出来る様に改善していきたいです。 レス遅れて申し訳ありません

トピ主です  

🐧
れんげ
やはり、おっしゃっていたとおりカウンセリングでも 焦らず治療しましょうとのことでした。少しずつですが 外にも出れるようにもなったので少しばかり嬉しく思っています。 電車に乗る練習も近々はじめることにもなりました とりあえず、しばらくは体を重点に取り戻すことをかんがえます

トピ主です

🐧
れんげ
正直な所、実は人に「ありがとう」とか言う事に対しても疲れてしまい この先ずっと顔色を伺って感謝しなければ いけないのかと考え込んでしまう事があります 良いアドバイスがあればおねがいします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧