本文へ

冬の暖房が苦痛で仕方ありません

レス4
(トピ主 0
パレルモ
話題
初めまして。 タイトル通り、冬の暖房(特にエアコンなど室内全体が暖まるもの)が苦手です。頭が熱く重くぼーっとしてきて、気分が悪くなってきます。職場も暖房完備なので、耐えかねて一日に何度も外の冷たい空気を吸いに出る始末。 それでも自社ならまだ暖房の温度を下げてもらったり窓を開けたりも多少はできるのですが、客先に行く時など上着も脱げず地獄です。 気分は悪いし、当然能率も上がらず、もはや仕事に行くのが苦痛なレベルに達しています。 何か良い対処方法はないでしょうか?

ランキング

レス

男性さんですか?

🐧
匿名
それに恐らく肥満体の方だと思われますが、少し体質改善の努力をなさった方がよさそうな・・・。 暖房の文句を言うよりもです。

それは

😀
カイル
いつもトピ主さんだけが 暑いとか過剰な暖房と感じるのでしょうか? もし 職場や出先の機関で他の人がふつうに過ごしている場所で そう感じるなら 病院へ行くべきです。 更年期で(失礼)火照りやすいとか体質なら改善法があるかも? しかし 冷え性ならともかく 暑がり屋さんには 対処法があまりなくお気の毒です。 更年期の女性上司は薄いタイプの「アイスノン」みたいなのを2個持って頬や 体に当てています。

私も苦痛です

😣
暑いよー
冬の電車や飲食店なんて最悪です。 忘年会が居酒屋の個室で鍋だったら、いつも以上に重ね着にしタオルハンカチ持参です。 暖房特有の、あの頭痛と乾燥による不快感って 暖房好きな人には理解して貰えないんですよね。 会社内に寒がりな方がいて、気が付くと29度に設定されてしまいます。 その割には薄着なので保温シャツか上着を着て欲しいのですが 暖房がガンガンかかっている状態が好きらしいです。 たまに自分の体温が判らなくなりますし、吐きそうにもなります。 なんで冷房はエコだからと消されたり下げられたりするのに 暖房って野放しされることが多いのでしょう? デパ地下で買い物すると、コートとバッグと買い物袋で両手が大荷物になってしまいます。 石油が高騰した今年はエコ暖房になるかと期待したのに 今のところ全く変わらないですね。 会社に扇風機を自費で買って 自分の周りだけでも空気を拡散したいのですが なかなかそんな訳にも行かず。 でも暖房好きな人は会社の電気代などお構いなしに 足が寒いからと電気ストーブ使ってます。 ブランケットを羽織ればいいのに(愚痴ぐち)

2度目です

😣
暑いよー
私の周囲では冬の電車内やデパート、社内の暖房がきつ過ぎると 嘆いている人が少なくないです。 更年期や太っている方だけでなく 若くても痩せていても関係なくいらっしゃいます。 むしろ大変に寒がりな女性はぽっちゃりしている方が多いです。 私は女性で中肉中背やや痩せでまだ更年期ではなく(35歳) 母譲りの体質で暑がりなんです。 若い時から過剰(私にとって)な暖房が苦手です。 デロンギのような暖房器具なら良いのですが、 エアコンやヒーターだと頭が痛くなりますし、顔が火照ってきます 年も年なので、乾燥による顔のシワも気になります。 冷房が体質に合わない方と逆パターンですね。 私の寒がりな友人は 寝る時は真夏でもスウェット着ていると私を驚かせ 私は彼女を冬でもTシャツだと言って驚かせました。 体質って面白いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧