本文へ
  • ホーム
  • 実年齢より10才以上若くみられる方

実年齢より10才以上若くみられる方

レス136
(トピ主 1
🎶
あき
地道な努力もあるかと想いますが、秘訣や秘策?など教えて下さい! 頑張っている方のレスもO.K.です。

ランキング

レス

もともと

😀
カイル
肌が綺麗とよく言われるし 目が大きくて「笑い顔」なせいか 若くみられます。 でも 油断禁物っていうことで 保湿には気を配ります。 お肌の状態って大事ですよ^^

10歳かどうかはわかりませんが・・・

😍
とるめんた
33,4才の時に入ったバイト先で、「どこの大学に通っているの?」と初日に聞かれました。 また、最近も年齢を話したら、20代半ばの女性に、「どうしたらそんな風になれるんですか?若いうちに何をすればいいんですか?」と真顔で聞かれたので、年よりは若くみえるんだと思います。 謙遜なく言えば、自分でも確かに若く見えるだろうなと思うのですが、理由は肌質かな?と思います。 きめが細かく常に安定しているため、ファンデーションをぬったことがありませんし、来年40歳ですが、くすみやしわもありません。 あと、白髪も出にくいみたいで、いまだほとんど出ません。髪の毛天然に真っ黒です。 それから、童顔で比較的丸顔なのも関係しているかも・・・。 とはいっても、うちは両親も異常に若く見えるので、家庭環境の気もしますね・・・(父71歳、50代に間違われることもしばしば)。 親子そろって共通している点は、健康で明るい顔色、前向き思考だが、健康管理にはシビア、と言うところでしょうか。

クラシックバレエ

041
四十路前
週2回ペースで、かれこれ16年… 若く見られるし、おまけに 「子供を産んでいる身体に見えない」 とも言われます。 私だけではなく、継続している方は、 みなさん若く見えます。 それはともかくとして、 最近下着のCMでもやっていますけど、 姿勢って大切なのではないでしょうか。 あとは、頻繁に身体を動かして老廃物除去。 ではないでしょうか。。。

「若く見て」って格好をすればいいんです。

🐱
にゃん
3歳若く言うのも、5歳若く言うのも、10歳若く言うのもみんなお世辞。 「若く見て」って格好をすればいいのです。 20代の格好をしている40代のオバサンには、27歳?とか28歳?とかしか言っちゃいけないような気がしますから。

トピとはズレると思いますが…

041
若い容姿の者
ズレるというより、望んでいる回答とは違うと思います。 私の場合は、生まれつきです。 私は現在30代半ばですがどこからみても、10代半ばに見えます。 垢抜けていないとかそういうのではなく、体質です。 障害の域です。人より身体の加齢がゆっくり進んでいるのです。皺も何もありません。 肌のハリも髪も20代にすら見えない。 医師には恐らく50後半で皺などが出始めるだろうといわれています。 私は年齢に不似合いの容姿のままです。 私までいくと極端ですが、 やっぱり体質が一番大きいと思います。化粧やケアをしても 大抵の人は「年齢相応」にしかみえません。 ひざやひじ、首などがケアしてあり綺麗だと比較的若そうに見えるようです。 私の場合は、そういう障害なので別ですが…やっぱり体質が一番大きいとみていて思います。 ちなみに私レベルで若くみられるともの凄く困ります。 夫と歩いていて援交と間違われたこと、数十回の話ではないです。年齢相応の服も似合わないし…。 そんな私からすると「年齢相応に綺麗」が一番だと思います。

10歳とまでいかないけど、、

🐧
pasta
でしゃばりレスさせてもらいます! 私は35歳ですが、いつも25歳~後半に見られます。 努力はしていませんが、よく言われるのが「肌がキレイ」です。 高い化粧品は一切使ってませんが、お風呂に入る前にヨーグルトで パックしています。そしてそのままお風呂で洗い流します。 そして化粧品のカラーも「今時」を意識して購入しています。 間違っても時代遅れの口紅の色は要注意です。 ってところです。

肌が決め手です。後話し方かな。

041
gohan
私はいつも10歳以上若く見られます。この間、献血に行った時、書類が間違ってるんではないかと真剣に看護師さんが聞いて来ました。大体、「うそー?」「見えない」って言われます。 まず、私の肌は特に何もしていませんが、肌がきめ細かく綺麗だと20代の頃から言われてます。化粧をした日は帰宅してすぐ落とします。休みの日はできるだけ化粧をしません。 基本的に果物が大好きです。食べないとイライラします。特に柑橘系や桃は大好きです。お魚が好きです。 運動は週に2、3回します。DVDを見ながら自宅エクササイズとかランニング、ウォーキングをしています。 年齢より若い人が聴くような曲を聴きます。よくDVDを観たり本を読んだり、感性を磨くようにしています。ファッションも割りと若い人が着ている服を着ています。 顔の表情ですが、結構笑ってる事が多いです。 職場にいつも他人の噂話や悪口を言ってる人がいます。彼女の表情が乏しいですし、年齢が老けて見えます。そういう人は人の気持ちにも鈍感な人が多いから、ファッションや髪型も時代遅れという感じです。気持ちのネガティブさって表情にでますね。

25、6に見られるけどもうすぐ37

041
手鏡
身長があり痩せてるからだと思います。 たぶん7頭身の体型が、30代女性でよく見かける、ずんぐりむっくりタイプと異なるからかなと思っています。 あとはメイク。 とにかく素肌感を大事にしています。 厚塗りしてるのは、派手メイクを楽しむ若い子か、とにかく隠すことしか考えてないおばさんだけだもの。

はぁ~いお教えします

041
って言いたいところですが違います。 嶋田真理子さんは実年齢が信じられないほどとってもお若く見えます。コラムなど色々あるのでご覧になってみては。

40歳。高一の子どもがいます。

🐱
るみ。
先日大学説明会に行って、保護者用では無く学生用の説明書を貰いました。 日ごろ「幼稚園児のお母さん」とよく言われてますが、これにはびっくりしました。 お洒落なお友だちや、綺麗好きな母の影響で、身なりには気を使っています。 お金は掛けませんが、外出する時は近所でもアクセサリーをつけます。 お化粧は毎日します。 日光アレルギーの毛があるので、日焼けにはとても気を使ってます。 冬でも帽子を被ってます。 趣味はウォーキングで、日常生活の中で毎日相当の距離を歩いてます。 食事は全て手作りで、果物もよく食べます。 美容の事はあまり考えた事は無いですが、全く身なりを構わない方々と、近頃相当差が開いてきたように思います。 後10年20年したら、もっと差が出ると思います。 夫は若く見える私が自慢みたいで、優しくしてくれます。 未だ浮気を心配されますが(前歴なし)街でナンパされたり痴漢に会う事は内緒にしています。

25歳の体って言われました!

🐶
黒髪子
現在45歳の専業主婦でイギリス在住です。こどもは、いません。 40歳になった頃、体に不調は感じなかったけれヌも、 念のために精密検査を受けました。 検査の後の担当の女性医師さんとの面談で、 「こどもは生まないの?」と訊かれたので 「もう40歳を過ぎてますから諦めてます。」と答えたら 「あなたの体は、25歳くらいの体年齢よ。まだまだ大丈夫。」 と、言われました! 結局、こどもは授かりませんでしたけどね。 最近でも、市場調査にやって来た女性と話してて、年齢を言ったら、 「ヒッ!」と絶句されました・・・ 確かに皺もないし、法令線もない。 若い頃より太ったけど、それでも標準範囲内だし。 白髪もチラホラ出て来たけど、まだ全体を染めるほどじゃない。 姿勢の良さは子供の頃から褒められてましたしね。 今は、ローヤルゼリーを更年期に入る前から摂取していると、 症状が軽くなると或る記事で読んで以来、毎日1錠ずつ摂っています。 やっぱり、いつまでも健康で若々しくいたいですもん。

お化粧をしません。、肌が綺麗と言われます。

041
こころ
39才です。 初対面の27才位の男性に、同じ年位と思っていたと 次に会った時に言われました。 若く見えるんだと思います。 お化粧はしません。 周りは年齢的にもお化粧をしていないとは思っていません。 「眉毛綺麗ですね。」と女性から言われます。 眉の形等も気をつけて処理しています。 手を抜いてる訳ではありません。 また、女性から時々「肌が綺麗」と言われます。 日焼けしない様に年中気をつけています。 外出時の日傘、帽子は欠かしません。 小町では、若く見られても、それは中身が無い、お世辞と言われているので、 そう思う様にしていました。 それを彼に話したら、「中身があるか無いか、少し話せばわかる事でしょ。」 と彼に言われました。 お洒落は大好きですし、お化粧をしていないからと言って手を抜きません。 時々は、「綺麗」と言われる事もあります。 30過ぎてから美容に目覚めたので、かなり努力はしていると思います。 肌、髪、爪、をきちんとしていれば、たぶん、若く見えるとは思います。 私は若いと言われるより、綺麗と言わる方が嬉しいです。

若さの秘訣は、肌・姿勢・髪・体重に心…

🎂
ココアムース
やっぱり、若さの秘訣は皆さんが書いていらっしゃるように、まず肌がきれいなことでしょう! 次に姿勢がよく、髪が多くてつやつや、余分なお肉が付いていないことかな? だから、食事に気をつけることが、若さへの最短距離だと思います。 それから夜は早く寝て、適度に運動することですよね。 食事は栄養を取ることも大事ですが、それと同じくらいに、出すことも大事です。ミネラルや繊維質を多く摂ること、食べ過ぎないことがお通じをよくする秘訣ですし、ゆっくりお風呂に入って汗を流すことも大事です。 それから、幸せであること。これがいちばん大事。 ほんわか、にっこりで感謝の多い生活が、老いを確実に遠ざけてくれます。

子どもの年齢

🙂
マロンマロン
子どもが小さいと、多少老けてても若く見られます。私は決して若く見られるような外見ではありませんが、若いと誤解されます。 私には高校生の息子と小学生の娘がいます。娘の同級生のお母様方は私より一回りは下ですが、皆さん 「子どもが同い年だから、母親もだいたい同年代」 と思ってるらしく、実年齢を聞くと大変驚かれます。なので 「じゃ今日から敬語で話してね」 と腰に手を当てて威張って見せると大笑いになります。中には優しい人もいて 「えー!?若く見えるね!」 とお世辞を言ってくれるので、 「まぁ!この正直者!!取っといて!」と飴とか渡します。 若いと言われたいなら、これが一番です。 また、若作りをするのも効果あります。あり得ないギャル服とか着てる人には武士の情けで、 「若~い」とヨイショしてあげます。似合う似合わない、若く見えなくても関係無く、その努力は認めてあげたいです。

永遠に大学生

🐱
猫娘
現在、36歳、小学5年生ぐらいの頃から「どこの大学?」って聞かれます。 子供の頃はふけ顔、今は??(化け物って言われます) 元々、色白でファンデーションを塗っていなくても、化粧顔に見られるせいみたいです。身長は165cm。小柄で若く見られるタイプではありません。 一応、年齢に合わせた服装をしているのですが、未婚なので所帯じみた服装をしていないせいなのかも。最近は、高校生でもバッチリ・メイクですから、クレジットカードの勧誘の人に「18歳にはなっていますよねぇ?」と言われて、友人と大爆笑しました。 しかし、社会の荒波にもまれて十数年。(しかも就職氷河期組です!)その苦労が顔に出ていないのだろか?と不思議です。若く見られると、私の十数年は何だったの??なんて思っちゃいます。

まずは心の若さですね

😍
とをりすがり
 肌も大事だと思いますけど、心の若さの方が大事だと思います。 心の若さは表情にでますし、体型維持や肌の若さ維持にも効いてくると思います。 あと、趣味を持つのも心の若さを維持するの効いてくると思いますよ。

遺伝

041
がんばらない
父は米寿を過ぎましたが、肌つやつやでしみもしわもないので、 20歳ほど若く見られます。 母もいつも笑顔で活動的だったので年齢よりずっと若く見られました。 私は高身長で痩せているので、若く言われます。 でも肌はしみもありますし、白髪もちらほらです。 特に努力もしていませんが、化粧、特に眉毛の手入れは欠かせません。 あとはやはり笑顔、前向き、話題、会話のセンス、ユーモア、ですね。

小学生に間違われた義姉

🐤
小西
30歳の義姉が姪っ子の転校の手続の為、小学校を訪問した際、職員室の前で転校生と間違われたと怒ってました。 ま、確かに義姉の年齢から言えば大学生に間違われちゃったとかならまだしも、小学生に間違われたとなると「・・・」って気持ちになるかもしれませんね。 義姉曰く、「靴下をはいていたからねぇ~、先生も勘違いしたんじゃない?」とのことです。 靴下は年齢を若くみせるアイテムのひとつなのかもしれません。

知り合いの方で

041
すぐに惚れ子
体質とか、美容とかは個人差がありますが、アンチエイジングでお金をかければ若さは買えます。 美しさというのなら、たとえしわのあるおばあ様でも上品で美しい方がいるものです。 私の知り合いの70歳の方(夫と死別した女性)なんですが、どうみても50代の素敵な方がいます。 60代の男性と恋しているようです。ファッションは上質な素材を使っています。ときどき思い切ったロングコートとか着こなしててびっくりします。 「前向き」「純粋」「人を楽しませるパワー」「乙女っぽい」オーラが出ております! つまりは、生き方が顔に出るのかな?

やっぱり肌です

😀
SESAME
もうすぐ43歳ですが、30前後と言われます。 独身なので若く見られて当然といえば当然 かもしれませんが。 その時に決まって言われるのは「肌が綺麗ね~」です。 やっぱりお肌は大きな要素のようですよ。 それといろいろ楽しんで毎日生活してることでしょうか。 個人的には10歳以上下に見られる事に最近疑問(バカにされてる?)を感じているので、髪型を変えてちょっと大人っぽく(というか、十分大人ですが・・・)する事にしました。30代半ばを目指しております。

十代の時は老けて見られました

🙂
yama
今、四十代前半ですが三十前後に見られます(子供二人います)。 でも十代のころは老けて見られて三十前後と間違われました(泣)。 この年までファンデーション等、メイクは殆どせずすっぴんに近い顔で過ごしてきました。両親も若く見られる(七十代なのに五十代に)のでそういう家計なのかも。最近、私は離婚したのですが、友人いわく「離婚したらまた若くなった。」と言われました(どーいう意味?)。

横ですが。

041
檸檬
10才以上年が若く見られるなんて、羨ましい限りです。私は47才ですが、私の廻りには10才も若く見える人はひとりもいません。せいぜい5、6才かな。そこで、芸能人に目を向けてみました。80代の森光子さんは別格として、40代後半では黒木瞳さん、川島なおみさん、黒田知永子さんなどが若々しく美しいと思いますが、いくらなんでも10才も若くは見えませんよね?みなさん、10才以上若く見える芸能人で、実年齢が30代から50代の人って、どなたを思いつきますか?

檸檬さん

🎂
私も同じこと思いました。 芸能人でさえ、10歳若く見える人はいない。 美容に大金かけているハリウッド女優でさえ歳相応に見えます。 みなさん歳相応の美しさがあって、憧れであることには変わらないのですが。 実生活でも10歳以上若く見える人には会ったことありません。服装や髪型が若いとぱっと見は若いのですが、近くで見ると・・・ 思うに、年齢が出るのは、肌ですよね。やっぱり。顔・首・手の肌が綺麗だと若く見えます。あとは声。声も老化しますから、声が若い人もお得です。 肌は本人の努力もありますが、もともとの素質がやはり大切。声も生まれ持ったもの。若く見える人って、そういう遺伝子というか、うまれもったものなのでしょうね。 トピ主さんに申し上げたいのは、ここにレスしている人を参考にしても難しいかもしれないということです。努力には限界がありますから。それに肌が歳相応なのに服装が若作りでも浮いてしまいます。歳相応の美しさというのを目指したほうがよいのではないでしょうか?歳をとるごとに美しくなっている人だってたくさんいますから。

同僚が若く見えます。

041
1人目。勤続13年となる先輩です。30歳ですが見た目は、19歳~20代前半位に見えます。実際の年齢と勤続年数を知ったら驚きました。 小柄(150cm無い)でいつもズボン(ジーンズが多い)を履いていて、活動的なタイプです。 2人目。自分の部署の先輩です。年齢は32~33歳ですが、見た目は自分(26歳)より下くらい(20代前半)に見えます。 長身で手足が長い感じのサバサバとしたタイプです。髪の毛がロングでとても綺麗です。彼女もズボン(ジーンズ)が多いです。 両方に共通をしている事は、姿勢がいい事と、パキパキと行動していて語尾をはっきりしゃべる部分です。そして身体に無駄な贅肉がついていません。スレンダーです。 自分はと言えば、長身で老け顔で、18歳の頃から既に32~33歳に見られていたり一度も実年齢かそれ以下に見られた事が無くて常に実年齢より+5歳以上に見られていたため、それが悩みでした。

やはり肌なんですね。

🙂
檸檬
蘭さん、ありがとうございます。やっぱり肌なんですね。確かに首や手の皺は整形も難しいみたいですね。他はそれなりなのに、整形で顔だけが妙につるんとした年齢不詳の人が身近にいます。やはり10才も若く見える人って、生まれつきなんだと思えてきました。きっと老化のスピードが遅いのでしょうね。羨ましいなぁ。あれから芸能人では・・・と考えたのですが、ひとり思いつきました。元ウィンクの相田翔子さんは10才は若く見えるかも。

物腰と話し方

えるも
実際10歳も若く見える人ってほぼ皆無なのでは・・・ お金を掛けている芸能人でもそこまで若く見える人はいませんよね。 子供か大人か分からない、年齢・性別不詳という人もいますが、 いくら若くみえてもそれは嫌ですよねぇ・・・(苦笑) 職場の男性陣の意見ですが、若く見える秘訣は 「物腰や話し方」が大きいようですね。 一瞬相当若く見えても、話をしたり、行動をみていると 「あ~やっぱりおばちゃんだぁ~(笑)」 と感じる事がよくあるそうです。 程よく控えめで、でしゃばらない、 楚々とした雰囲気で、優しく柔らかい話し方 こんな女性は若く見えるらしいです。 男性の意見は、勉強になるけれど難しい・・・。

若い人と接する仕事

041
八重
33歳、女性です。 私は年齢相応です。 が、同僚は年齢不詳な人が多いです。 私は高校で働いています。 何年働いても、私の周りにいるのは 15歳から18歳(主として)の子供達。 思うに、若い子供って、何か体からパワーを 発しているのではないかと。 それを日々もらっているから 年齢不詳になれるのかなぁと 思わなくもありません。

やはり若い夫でしょう!

😀
ドラリン
私の主人は16歳下です。 下手したら親子に見間違われそうな年齢でしょうが、 しっかりカップルとして見られます。 私は夫につりあうよう若々しい気分でいますし、 夫は年齢の割りにふけてみられるので、それがちょうどいい カップルに見えるようです。 友達の母親からの受け売りですが 「自分の年齢は自分で決める!」というつもりで 日々頑張って色んなことにチャレンジしています。 家事に子育てに、、、楽しいです。

若くみえる=幼い

🐱
キャプテン
にゃんさんに、同意です。 だいたい自分で若く見えると言っている人は、メイクや服装が若いです。 だから、こちらもそういう人には、少々老けてても(年齢なりに見えてても)マイナス○○言わないとなあと思います。 また、「もしかしたら若いのかも」と思って失礼のないように(実年齢より高く言ってしまったら大変ですから)そう言います。 そもそも、そのような若いメイクや服装をする人は、「若く見られたい」という思いがありますから。 少なくとも、年齢相応もしくは大人っぽく見られたい人は、逆に大人びた服装をしているものです。 また、そうでないのに若く見られるという人は、単に幼く見えるだけです。 幼いと言っては失礼なので、「若い」と言葉を変えているのです。 私は、よく仕事関係の人に「かわいい感じの人ですね」と言われますが、これをほめ言葉だと思いますか? こう言われて喜びますか? ちなみに、私は31歳です。 20代前半くらいまでだったら、ほめ言葉と受け止めてもいいかもしれませんけどね。

学生バイトと間違われる33歳

041
かくし味
自分の事で恐縮ですが。 アトピー経験から化粧を一切せず(口紅一本すら持って無い) 同じ理由で肌が出る服がダメな為ズボン・パンツを履いており(スカート持って無い) やはり同じ理由で髪を伸ばせず常にショート(耳・目にかかるとダメ) この状態で仕事してると(接客業です)「学生さん?午前中から大変ね~」と言われます。 すみません、勤続14年の社員です・・・。 やはり服装と、ノーメイクな部分で、年齢を判断しているんじゃないかなと思います。 ちなみに、性別もよく間違われます(涙)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧