本文へ

海外で日本のテレビ番組を見る方法

レス3
(トピ主 0
041
日本のテレビが見たい
話題
アメリカ在住です。海外在住のみなさま、アドバイスお願いします。 暮れがせまるにつれ、日本のテレビ番組が恋しい今日このごろです。 また、小さい子供がいるので「おかあさんといっしょ」などNHKの教育番組も見せたいのですが、現在『テレビジャパン』には加入できません。 みなさんはどうやって日本の番組をご覧になっていらっしゃいますか? インターネットテレビなど、サーチすると情報はいろいろあるようですが、一体どれがきちんと受信できるサービスでなのか・・・。 費用なども含めてぜひアドバイスお願いします。

ランキング

レス

そんなに無いですよ

🐤
かなめちゃん
サンノゼです。『テレビジャパン』と『KTSF』でしか日本語放送は見れないようですが衛星放送はどうなのか知らないんです。『テレビジャパン』は月25ドル払っています。KTSFは無料です。『テレビジャパン』はNHKの番組が殆どです。結構人気があったドラマは1年遅れくらいで放送されますね。

ロケフリ

041
Tam
ロケーションフリーってご存知ですか? 国内のTVに繋げてネット経由で世界中とこからでも 国内のTVが見れるというものです。 ネット環境依存で国内に協力者が必要ですが ご希望に沿えるものかと。 http://www.sony.jp/products/Consumer/locationfree/network/index.html 詳しくはHP見てもらえるといいです。 ただこれは画質や転送速度等まだまだ問題があると 聞いてますが視聴には問題ないらしいです。 自分で試したことないので無責任な情報提供ですが こういうのもありますよということで…。

ケーブルですか?サテライトですか?

041
在サンディエゴ
もしケーブルなら、加入している会社でAZNというチャンネルは視聴できないかどうか調べてください。 恐らく、スタンダードのパッケージではなく、デジタルやプレミアムのちょっとお高いパッケージを取る事になると思いますが。 月~金の朝に、フジサンケイのニュース番組が1時間、日曜日の午後6~9時まで、バラエティーやドラマが見られます。 詳しくはfujisankei.com をご覧ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧