本文へ

主人のことを不安に感じる時

レス8
(トピ主 1
🐶
ゆきえ
恋愛
 婚約して部屋に入った時に散らかった足元から前の彼女からの手紙に写真・・固定電話の短縮にも彼女の番号。女性の友達も多く、結婚式翌日には(気付かなかっただけかも)夜中にメール。当時知らなかった主人の交友関係、以前の彼女の事、結婚直後から不安でいっぱいになりました。精神的に不安定になり主人の携帯を見てしまい暴力を受けました。(主人はセキュリティをずっと掛けていて中は見れらないようにしていますが)。それでもこの二年日に日に落ち着いてきたように感じています。  でも、不安が消えた訳ではなく、ふとしたきっかけで不安になってしまいます。もともと私は慎重な性質でそれでも主人とは付き合いは短かったのですが、一年は同勤をし、メールをやりとりしながら付き合うまでにも時間をかけたのでした。結婚するなら理解しあえる人とと思っていたのでかなり慎重だったはずなのですが・・こんな不安に駆られるなんて。  何が不安かと言われても自分の中で整理がついていません。皆さんの中にも私のような思いに駆られる方っていらっしゃいますか?こういう時、どう対処されますか?自分自身に。主人を信用できていないという証拠でしょうか。

ランキング

レス

自信があれば

041
うさこ
    ゆきえ 様    きっとあなたは大事に育てられた女性だと思います。  私も男性不信になり不安の闇から立ち直って自分を取り戻すまで苦しんだ経験があります。×1再婚です。  2年目に入って落ち着いてきたということであれば、奥さんは ゆきえさん  あなた一人なのですから自信を持ってください。  娘時代、婚約中、あなたのチャームポイントは何でしたか?  もしその中にに笑顔や聡明さ、はきはきしたところ、思いやりのあるところ、優しさ、経済観念があるところ、お料理がうまいところ、などいいところがたくさん見つかったらそれをうんと拡大してみてください。  だんなさんのいいところも拡大してみることが出来たらいいと思います  あなたはどんな奥さんでいたいのでしょうか?  愛されていないのではないかという不安は心の敵です。  こうされたら私は悲しいの、傷つくの、実は本当につらかったのだということを 落ち着いてだんなさんに伝えられますか?  柔らかな心は傷つきやすいです。時間をかけても正直にだんなさんと向かい合ってください。  大事なゆきえさんの人生ですもの。  がんばれ。

自信があれば

041
うさこ
    ゆきえ 様    きっとあなたは大事に育てられた女性だと思います。  私も男性不信になり不安の闇から立ち直って自分を取り戻すまで苦しんだ経験があります。×1再婚です。  2年目に入って落ち着いてきたということであれば、奥さんは ゆきえさん  あなた一人なのですから自信を持ってください。  娘時代、婚約中、あなたのチャームポイントは何でしたか、  もしその中にに笑顔や聡明さ、はきはきしたところ、思いやりのあるところ、優しさ、経済観念があるところ、お料理がうまいところ、などいいところがたくさん見つかったらそれをうんと拡大してみてください。  だんなさんのいいところも拡大してみることが出来たらいいと思います  あなたはどんな奥さんでいたいのでしょうか?  愛されていないのではないかという不安は心の敵です。  こうされたら私は悲しいの、傷つくの、実は本当につらかったのだということを 落ち着いてだんなさんに伝えられますか?  柔らかな心は傷つきやすいです。時間をかけても正直にだんなさんと向かい合ってください。  大事なゆきえさんの人生ですもの。  がんばれ。

一度裏切られた後

🐧
もみじ
再び信用するのって、難しいですよ。 その気持ち、痛い程わかります。 ですが、私はゆきえさんが暴力を受けた事が一番心配です。 その後は大丈夫ですか? 暴力の件については謝ってくれましたか? 不安な気持ちを旦那様に打ち明けられましたか? 私も一度裏切られてから毎日疑心暗鬼と戦っています。 でも「何か発覚した時に、最終的にどう対処するか」が 自分の中で決まれば、少しは(ほんの少しでも)心が軽く なると思います。 交友関係が派手なご主人様だと心配する事が多く、毎日 気苦労が耐えないと思いますが、どうぞ自分の中だけで 悪い方深い方へ考え込まれません様に。 ゆきえさん自身の生活も楽しんで下さい。 携帯見た所で良い事なんか無いですよ。余計心配になる だけです。遊び言葉なんかじゃわかりませんし。 お互い頑張りましょう!

自信をつけて

041
タエ
トピ主さんのご主人は、結婚前からもわりとだらしないタイプだったのでしょう。あまり何も気にしないだらしないタイプなのか、実は女性関係にだらしないタイプなのか、真相はわかりません。 トピ主さんが、ご主人を信用できないのはわからなくもありません。ただ気になるのが、トピ主さんが自分自身への自信が非常に欠けている事です。夫への依存性も高いので、ふとした事ですごく不安になってしまうのではないでしょうか? まず第一歩として、自分への自信を取り戻す努力から始めてみてはどうでしょう?いつも不安そうにしているあなたより、いきいきと自信いっぱいのあなたでいた方が物事がうまくいきそうです。

あなた、全然慎重じゃありませんね

🐤
雲母☆
 トピ主さんは、夫と結婚するまで慎重に付き合ってきた、というのですが、今日、夫に女の影を認めているわけですから、それに気がつかなかったというトピ主さん、全然慎重なお付き合いをされておられませんでしたね。  交際中は、やはりお互い「見えない時間」というのはかなり比重を占めているので、相手のすべてを理解した、というわけにはいかないのです。  女性の影をうすうす感じ不安を抱えつつ、一緒になってしまったのですから、結果的にあなたに見る目がなかった、ということになりますね。  心配ならば、興信所や探偵に頼んで、彼の女性関係を洗ってもらってみては如何でしょう。もちろん、それ相応の費用がかかってしまいますが。何もなければ、それで気分を一新できて、ご自身が前進できる可能性も高くなります。  あなたの夫がそうかどうかは判断できませんが、世の名では女性関係を清算せずに結婚してしまう男が案外少なくないものです。つまり、優柔不断なのです。  なんのやましい事もなければ、携帯にロックなどかけませんし。  お子さんもまだなら、今のうちに黒白はっきりしておいた方がいいかもしれませんね。

ありがとうございます

🐶
ゆきえ トピ主
 皆さまありがとうございます。読みながら涙が出てきました。子どものころにいじめられた経験があり、どうしても人の目が気になってしまったり不安になりやすい傾向にあると自覚はしています。そういう話もすべて主人には付き合うことを申し込まれた時から話していて「こういう私ですよ、周りにもっと趣味もあってよい方がいらっしゃるのではないですか?よく考えてください」と時間もかけました。それでもと言われ数カ月付き合いたいと想われてこの人ならと思えたのでしたが・・雲母さんの言われる意味での慎重さが欠けていたのですね。恋愛もせず結婚もしない(身近に夫婦喧嘩など見ていたので結婚が幸せに思えない感覚があり)でいたのですが。タエさんの言われる事もそのとおりで・・お恥ずかしいです。  うさこさんにもみじさん、私も頑張ります。暴力は「正当」と言い切っている主人です。私は内緒ができなくて単純、わりと正直に気持ちを話しています。最近は少しは落ち着いて聞いてくれることも増え、手もあげられなくなりました。思い出せば傷が残っているのを感じますが何とか自分の気持ちで治したいです。有難うございます!また相談させて下さいますように。

始まる前から終わっていますね

🐧
ビスコ
長く長くいじめられた人はいじめられないと不安になるんです。 本当に愛してくれている人といるとかえって不安がつのるのです。 慣れていないから。 あなたは結婚ができる精神状態ではないのに結婚してしまっています。 子供ができる前に別れて、ご自分のこれまでの人生をよくよく分析して 次に今の旦那さんのような人を選ばないようにするにはどうするべきかよく考えて。 暴力が正当なんて言ういい年した男と一緒にいてはだめです。 いじめられ癖がぬけませんよ。

長くではないのですが・・。

🐶
ゆきえ
 ビスコさん、ありがとうございます。  いじめられたのは小学校の頃で、「いじめられないと不安に」とは感じたことがないのですけれど・・人の目が気になりやすくはなっているかもしれません。  友人とは信頼関係ができていると思います。ただ、主人とは「本当に信じていていいのかしら・・」と疑念にかられることも。心配性なところがある私にも原因があるとは思っていますが。  別れた方がいいのでしょうか・・。主人使う言葉にはしばしば驚かされます。(が、義母の言動にも驚かされるので)言葉の認識の程度に差があるようにも思えます。まだ、どこかで主人の本音、本心が分かっていないのではないかという希望も捨て切れずにいるのです。  すみません。自分でもはっきりせず嫌になりますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧