本文へ

私の性格って変?…

レス7
(トピ主 0
041
まるちゃん
ヘルス
私って一体どんな人間なんだろう???と最近考えてしまうのです。 例えば職場のトイレ掃除。 掃除するのは嫌じゃないんですが誰かが汚したとしたら 『自分がキレイなトイレを使いたいから』キレイにしたいんです。 『誰かの為に』ではないんです。 自分がされたら嫌な事はしない、という考えですね。 誰かの為にこうしてあげよう、という気持ちではないんです。 これってまるっきり『自己中心的』な考え方でしょうか? 最近になって急に私の考え方っておかしいのか? 他の人はどう考えているのかな?と知りたくなりました。

ランキング

レス

思いっきり正常でしょ?

041
彩希
自分がされたら嫌なことを平気で他人にできる人間が多いなか、自分がされたら嫌なことは他人にはしまいって思えるトピ主さん、素敵です! 私としては「○○のために」っていっつも考えてるより「自分が気持ちよく使えるために(たとえ皆で使うトイレでも)綺麗にしとこう」って人の方がいいです! だって「自分は綺麗にして使いたいから、他の人お掃除してよ」って人もいるし..

自我の確立期のプロセス??

041
nob
必要な過程に思います。 しっかりと!悩んで苦しんで下さい。(この励ましのほうがヘン!??) 最近は観念だけで成長プロセスを通り過ぎたり、又親や社会が要領のよい手抜き心抜き教育をするように思えます。 しっかり、しっかり、プロセスを味わって!

ノーマル

041
あい
あなたは変じゃありませんよ。 普通の感覚を持った人です。 普通じゃない人というのは、 トイレを汚く使う、長い髪をシンクに落としっぱなしでも平気な人でしょう。 人が見てるから良いことをするのではなく、自分を含めて皆のためにするのです。 ま、最近は汚部屋、汚ギャルみたいなものが存在しますから、一概には言えませんけれど・・・。

よかった!

041
ケリー
ちょっと前まで、あなたのような考え方、感じ方をする人がしごく普通でした。最近はすべて、損得、勝ち負けで物事を判断する人が増え、普通が普通でなくなってきたような気がします。 トピ主さんのような性格の方が、まだ世の中にいらっしゃって嬉しいです。

自己満足の為に

041
私も変かしら?
というか、自分をよく見せたい為に次に入る人に見せ付ける為に、ヒコー機のトイレのシンク、拭いてます。(爆) あなたの性格もそれでいいのでは?

まったく…

041
マルコ
職場のトイレ、私もそうでした…。 でも、自分以外、誰ぁれも、掃除しないので なんだか、ため息が出る時があります。 トイレのゴミ箱のフタが持ち上がっても、 だぁれも、捨てようともしない。 自分も使った時なら、気になりませんが、休み明けなど 明らかに違う時なんか、悲しくなります。 でも、汚いのがガマンできないので結局ヤルけど。 1度「トイレ掃除、みんなで交代制にしませんか?」 って先輩に言ったら、 「私は、汚さないように気をつけてるし、 トイレのゴミは、持ち帰っているのよ。 人に迷惑かけるのはイヤだし 私、人が嫌がることはしないようにしてるから。 掃除は、汚した人がやればいいんじゃないの?」 と言われました。 じゃ、私が1人で掃除してるのは、、、 私が、1人で汚してるって事か?! ちがうと思うんですけどね~。 最近は、押し付けられてるのか おまけに陰でバカにされてる気さえしてきました。 でも、汚い方がガマンできなくて…やっちゃうんですよね~。 こうなったら、自分好みの キュートなトイレにしてやろうかと計画中です。 でも、しんどくなったらちゃんと言えた方が 得は得ですよね。

キュ~トなトイレに拍手!

041
nob
私が娘の学校探し?の時、出来るだけ普段、突然行って、「時期でないですけど、去年の願書見せて下さい。」とか言って・・ ついでに、トイレに行きます。 会社では、流しを見る。。 あ。あ。あ。。これって、意地悪ばあさんみたい?? でも子供への学校側の態度がトイレに現れるような気がしません??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧