本文へ

育児グッズについて教えて下さい

レス8
(トピ主 0
041
くむくむ
子供
8年ぶりに出産しました。 上の子の時あったグッズなのですが、車の (2列目か3列目)シートの前の、足をおくところに 置く、大きい長方形の浮き輪のようなものを探しています。 足を置く所にすっぽりはまるので座席とフラットの面が出来、子供を寝かせたり、遊ばせたり出来るものです。 (分かりずらい表現ですみません) 色んなお店で探したのですが見つかりません。 どなたか、ご存知の方がいらっしゃれば、教えて 頂きたいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

これですか?

041
peko
「チャイルドスペースクッション」という単語で検索すると、ネット上でも見つかると思います。 私が幼い頃も使用していましたが、広くなって便利ですよね。

今はあるのかな?

041
ふあ
そういえば、そんなものもありましたねぇ。 でも、今はチャイルドシートが義務化されましたので、走行中に遊ばせたり寝かせるのは不可能でしょう。 あったとしても、SAで休憩しているときくらいしか使えず、かえって邪魔ではないでしょうか? 私は欲しいとは思いませんね。

危ないと思います・・

041
ぽー
エアークッションで、車の専門店に行けばあります。 が、危ないですよ!! 万一後や横からぶつかられたりすると、寝てたりすると吹っ飛びます。シートベルトは子供の安全のために義務化されているので必ず守ったほうがいいと思います。快適さより命のほうが断然大事です。 いくら安全運転を心がけていたって、相手が守ってなければ全く意味がないのですから・・。 チャイルドシートもミリブならゆったりしていて、0~4歳の男の子でも楽に座れますよ。

使っています

041
こそで
私の車ではプーさんのクッションを使っています。これがあると広く使えるし、子供が転げ落ちらず便利ですよね。私はオートバックスで購入したのですが、他のカー用品店ではみかけたことがありません。たぶん尋ねたら取り寄せてくれると思うのですが・・・

ありがとうございます

041
くむくむ
早速検索してみました。 これですこれです!! ありがとうございました。 どのお店にも無かったのに、ネットで販売しているのですね! 早速購入して、秋のドライブを楽しみたいと思っています。 本当にありがとうございました。

老婆心から・・

041
ぽんた
チャイルドスペースクッションってどういう物なのかな・・と思い、ネットで調べて見てみましたが・・ これは、一体いつ使用するのでしょう?  走行中は絶対に絶対に赤ちゃんはチャイルドシートに座らせて下さいね。

もしや

041
最近はチャイルドシートが義務づけられていると思うけど、ご存知ない?

気付きませんでした

041
くむくむ
トビ主です。 レスありがとうございました。 そうか、あのクッションに寝ながら走行すると言うのは 違法なのですね! 恥ずかしいです、今頃気付きました。 子供はチャイルドシートに、鉄則ですよね。 それを踏まえたうえで、再度購入を検討したいと思います。ほんとにお恥ずかしいです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧