本文へ

六本木ヒルズについて

レス4
(トピ主 0
041
るな2
話題
地方在住です。 10月にバスツアーで六本木ヒルズに行きます。滅多に東京に行けないので、とても楽しみにしています。 そこで、六本木ヒルズ、あるいはその周辺でしか手に入らないような名物、お土産を買って帰りたいと思っています。 何かいい物をご存じの方、ぜひ教えてください。 食べ物でも、雑貨・小物でもいいので、よろしくお願いします。

ランキング

レス

お菓子

041
チョコ
<LE CHOCOLAT DE H(ルショコラドゥアッシュ)>のチョコレートはいかがですか?高いですが、六本木ヒルズといったらコレ!というカンジです。以前はお店に入るのに長蛇の列でしたが、最近は普通に入れるようです。 あと<TORAYA CAFE>もレジ横に、焼き菓子や、とらやならではのあんペースト(お洒落なんです!)などが売っています。ここにもお土産になるような物があるかもしれません。 ご旅行楽しんできて下さいね~。

スタバのマグカップ

041
木綿豆腐
私は各地のスターバックスのマグカップを集めていますが、先日六本木限定マグと言うものをついに入手しました。 東京限定とは違い、正真正銘六本木にしか売ってない物です。 割れ物なので持ち運びには要注意ですが(一回割った・・・)。

行きました~

041
田舎ッ子
私も先週六本木ヒルズデビューしました。すごく広くて自分がどこにいて、次行きたいところへはどこを通ればいいのかいつも迷ってインフォメーションがかかせませんでした。でも、これといって何がという感じはしませんでしたが・・・まぁ地元の人のぶらりデートコースにはいいのかもしれませんね。みんな結構外で座ったりしてる人多かったですよ。TAKE OUTのランチを買って外で食べるのもいいし、せっかくだからお店に入るのもいいですよね。うちは1歳の子供連れだったのでランチを買ってフードコートのようなところで食べました。オススメというかおいしかったのは、soup stock tokyoのスープはおいしかったです。虎屋のスイーツもおいしかったですよ。地方に有る無いじゃなく雰囲気がいいですよね~お洒落で。楽しんできてくださいね。

ありがとうございます

041
るな2
>チョコ様、木綿豆腐様、田舎っ子さま、貴重な情報をありがとうございます。 パンフレットをいただいたので、自分でも色々と調べたのですが、店名だけではなかなか想像つかなくて。何せスターバックスもないようなど田舎ですので。 やはりこうして行ってらした方の生の情報をいただくのが一番ですよね。 虎やも、ルショコラドゥアッシュも絶対に行ってきます!うちの人全員、甘いものには目がないので本当に打ってつけのお土産が買えると思います。 都会の雰囲気をゆっくり味わってきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧