本文へ

こんな姉は普通でしょうか。

レス1
(トピ主 0
041
錯乱坊
ひと
35歳バツ1女です。 3歳年上の姉の態度に腹が立っています。 姉は保険の外交員でノルマが苦しいと言うので一度保険に入りました。 その後「代金は払うから、名前を貸して。」と頼まれたので保険料の引き落とし日前に私の通帳口座に入金する事を条件にして入りました。 ところが、姉は約束した期日に入金せず保険料が先に引かれて私のカードの引き落としが出来ない始末。 とても困ったので意を決して使っていない通帳とカードを預け「こちらに引き落とし口座を変えて。」と言いました。 こうしないとカードが使えなくて困るので。 それと、私は近く再婚予定で両親の事を看てもらう事になるのを考えて…変に気を使ったのだと思います。 私は長男の嫁になるので両親を看たくてもなかなかできないだろとう思いました。(姉は養子をもらっています。) しかし、姉は結局口座を変えませんでした。 すぐに保険は解約しましたが「通帳とカードはなくしたようだ。」との事。 探してもいない様子でした。 何かにつけて姉貴風を吹かせ、この件は忘れたように接してきます。 他人なら簡単に縁を切れるのに… こんな姉は普通なのでしょうか。

ランキング

レス

お願いします。

041
錯乱坊
投稿した日が悪かったようです。 お目に留まりましたら、アドバイスお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧