本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 六本木ヒルズ・・・5歳児連れで楽しめるスポット教えてください

六本木ヒルズ・・・5歳児連れで楽しめるスポット教えてください

レス6
(トピ主 3
🙂
zenmai
話題
遠方に住む親せきが東京に遊びに来ます。 5歳の男の子がいる30代半ばのママですが、 六本木ヒルズとかの おしゃれな街をショッピングしたいとか。 せっかく数年ぶりにくるので案内してあげたいのですが 私は東京に住んでるものの、 普段おしゃれな街には行かないので見当がつきません。 ちょっと調べたら六本木ヒルズって複雑ですよね。 大人の観光メインでよいのですが、 5歳児連れでも楽しめるスポットとかレストラン、 おすすめのコースなどありましたら教えてください! 

ランキング

レス

六本木ヒルズなら是非、屋上へ!(料金はかかりますが)

041
落ち着け
行ってみて下さい。 あれだけの高さに屋根がない状態で、高層ビルを見下ろせる場所は中々ないので。大人も子供も楽しめます。 敷地内にテレビ朝日があるので、そちらの展示コーナーに連れていってあげるのも良いかと。ドラえもんや戦隊ものの展示もあったり、すぐ横に毛利庭園の水場もあって散歩にも良いですよ。 後は歩いて15分の場所にある、東京ミッドタウンにも足を伸ばしては。 こちらはヒルズの毛利庭園より遥かに広い庭があります。ベンチもあります。 また地下には飲食店や24時間営業のスーパーもあり、カフェもあるので休憩がてら寄ってみては。

六本木ヒルズは親子連れに優しいですよ。

🙂
湾岸育ち
六本木ヒルズは、子ども服や子ども向けのグッズのショップが充実しています。 木のおもちゃの「ボーネルンド」やブロックの「レゴ」の店舗には、商品で遊べるスペースもありますよ。 あと、無料の親子休憩室もあるし、けやき坂を渡った所には児童公園もあります。 不定期ですが、森美術館では、子ども向けの鑑賞教室なども開いていたりします。 都内では、子ども連れにやさしい商業施設だと思います。オープン当初は大人対象で高級感を売りにしていたのですが、途中から子連れにシフトチェンジして、それが成功しているようです。 平日は、ベビーガーを押したおしゃれなママがおおぜい訪れる場所です。 だから、レストランなんかも、子ども向けメニューのあるお店もありますよ。

トピ主です 

🙂
zenmai トピ主
レスありがとうございます。 展望は思いつきませんでした。料金こちら出しで案内してもいいですね。 晴れるといいなあ。 おしゃれなショッピングは現地に連れて行ったらまかせるとして(笑)。 ミッドタウンも計画内に入れてみます。 私も仕事と1歳半の子育てでゆっくり下調べの暇がなく どこから調べてよいかと思ってましたが、 とりかかりができました!

5歳児連れですか?、広尾・恵比寿も圏内かな…

🙂
閑話暇人
 六本木ヒルズからなら下り坂になるので、お子さま連れでも15分位徒歩で、有栖川宮記念公園まで行って(大したものは無いが)、広尾商店街を歩くのも楽しいかもね。  すぐの外苑西通りから都バスで、白金経由→目黒駅に行けます(車窓からプラチナ通り笑)。目黒駅の近くに東京都庭園美術館なんてのもある。  広尾からなら恵比寿ガーデンプレイスも近いですね、タクシーで¥800位です。お城みたいなレストランを見たり、恵比寿ビール博物館?もあるし、季節によっては花壇の花も楽しめます、帰りは動く歩道で楽々JR恵比寿駅に出られるのもイイね!。

トピ主です 偵察してきました

🙂
zenmai トピ主
レスありがとうございます! 日曜日、電車の乗り換えとか駅からの道順とかを確かめに、六本木ヒルズと東京ミッドタウンに行ってきました。 ほんとにベビーカーの親子も多く、子ども連れにやさしい施設なんですね。 ヒルズ内の移動には方向が分からず手間取ってしまいましたが、パンフレットも各種もらってきたので、よくよく眺めておこうと思います。 1歳半の息子がぐずると困るので、現地まで案内したら早めに帰ろうかとも思ってましたが、公園でもたくさん遊べますね。 今日は子ども服やおもちゃのお店までは行けなかったので、また行ってみようと思います。

トピ主です 

🙂
zenmai トピ主
閑話暇人さん レスありがとうございます。 広尾・恵比寿見て帰るのもいいですね。 学生時代は東京のガイドブック見てかたっぱしから歩いて回って 広尾の雰囲気も好きだったのを思い出しました。 (私はアラフォーなのでかなり昔の話・・・) 都バスもいい案ですね。東京の地上の景色が見えて楽しいかも。 地下鉄だと景色がわからないから。 コースとして提案してみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧