本文へ

六本木ヒルズについて

レス4
(トピ主 0
041
月ノカケラ
話題
今さらですが、六本木ヒルズに行く予定があります。 展望台の招待券があるんです。 せっかくだから、楽しみたいのですが、おすすめのお店などありましたら、教えてください。 周辺のお店でも、かまいません。 ちなみに、私は、南関東在住です。

ランキング

レス

ヒルズで働いてました。

041
ころすけ
つい最近まで六本木ヒルズの森ビルで働いていました。 私はノースタワーB1にある「鐵釜」というラーメン屋が好きでした。あと、同じくメトロハットB2の「ぴんとこな」というおすし屋さんもネタが斬新でいいですよ。 雰囲気を楽しむといいと思いますよ♪

楽しんで

041
近所
六本木ヒルズの超近所の住人です。 最初は話題だけですぐ廃れるかと想像してたのですが(失礼)できてから数年経つのにいまだに混んでいます。 特に土日はカフェやレストランでは予約なしでは食事できないところも多いです。 普通のカフェですら外の椅子に並んでいることもあります。 なので近所の住人はよく「ヒルズ案内して」と言われたらその人の希望を聞き、中をぐるぐる見て買い物してから食事は外のお店でしたりします。 もし「どうしてもヒルズ内で食事したい」っていう希望がありましたら、HPもありますから予約したほうが無難です。 土日か平日どちらに行くかでも変わりますが・・。 有名なのは展望台と蜘蛛のモニュメント、毛利庭園くらいでしょうか? おやつを食べるのなら、アリーナカフェという小さいスタンドカフェのクレープがおいしいですよ。 あと映画館の中のポップコーンも好評です。 これだけ買いに行く近所の人も多いです。 楽しんできてください。

おすすめは、、、、

041
どうでしょう
実を言うと、あまりないです。 本店と比べてもあまりに高かったり、 とっとと閉店してしまったりで。  展望台のカフェでバイキングはどうでしょうか。 景色が良いのがお値打ち。

楽しんできてください。

041
あたしんち
 一度行ってきました。  休日だったこともあり、たくさん人がいました。  見るところは結構ありますよ。テレビ朝日とか。  まあ、7,8年に一度行けばいいかな。って主人と会話し、とんかつ食べて帰ってきました。    

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧