本文へ

尾崎豊さんが好きでたまらない

レス6
(トピ主 2
🐤
もぐ
恋愛
尾崎豊さんのことを、心の底から崇拝しています。彼自身が、自分自身だとおもって、これまでも過ごしてきました。毎日、尾崎豊さんのコンサート映像を見たり、曲を聴いて、いっしょに歌っています。尾崎豊さんの、全てを愛しています。大手小町の皆さんの中にも、いらっしゃると思います。彼を見ては、毎日、涙を流している自分に、どうか、メッセージを下さい。よろしくお願いします。当方、女30歳です。

ランキング

レス

好きです

041
あいこ
全てのJ-POPアーティストの中で、一番好きです。 とはいえ、崇拝まではしていませんが。 たまに、無性に聞きたくなって、大音量で聞いたりしてます。 10代の頃は、ただカッコイイ!って思ってましたが、20代後半となった今、「ダンスホール」ではないですが、奇麗事だけじゃダメなんだよなーって思って聞いています。でもでも好きです。 何かの節目ごとに、「卒業」をカラオケで歌います。むしろ節目でなければ「卒業」は歌わないって決めてます。 落ち込んだときは「誕生」を聞きます。きっと私を必要としてくれる人がいるはずだ!って思えます。 「街路樹」も綺麗な曲だと思います。 というわけで、崇拝…とまではいきませんが、私にとって尾崎豊さんの歌はなくてはならないものです。

代官山の

😀
エンジェル
お店でアルバイトしたらどうです?? 楽しそうですよきっと!!! お店の中すべて、豊・・・ カクテルの名前まで、彼の歌の名前ですよねぇ~~~ あの店は、おもしろかったです!!! 凝ってました。

わかる、わかるよ。

041
由貴
当方、女37歳ですので、とぴ主さんとは7歳差があります。 あなたの投稿を読んで、私の高校時代を思い出しました。私はその頃にはとっくに亡くなってしまっている小説家太宰治が好きでたまらない、と言う状態でした。 彼の小説を読んでは、彼の写真を見ては、何で私は彼と同じ時代に生まれて来なかったのだろう、とか思ってはセンチメンタルになってました。 とぴ主さんもきっと尾崎豊の曲聞いたり、昔の映像見たりしては、そんな気持ちになっているのかな? と、想像できます。 でも待った! 私はまだまだ高校生の時代の話ですが、あなたはもう、30歳なんですよね?確かに私も尾崎のファンだったので(やはり高校の頃ですが、コンサート、行きました)彼のアーティストとしての才能はすばらしいとは思いますが、恋焦がれて、この掲示板で、“尾崎豊さんの、全てを愛しています。”と言う発言してしまうのは、ちょっと度を越えてるかな? って思います。 現実生活の方で何か辛い事とかあるのでしょうか?

トピ主です

🐤
もぐ トピ主
あいこさま、レス、ありがとうございます。私は、気取らない尾崎のスタイル(考え方、表情)が、大好きです。もっと、たくさんのひとにも、尾崎豊さんのことを、知ってもらいたいです。

大好きです。

😀
シェリー
私も尾崎豊大好きです。ちなみに、23歳です。 聴き始めたのは中学生になってすぐぐらいなので、今から10年程前です。 その頃は15の夜や、I LOVE YOUのような超メジャーな曲しか聴いていませんでしたが、ここ数年はオリジナルアルバムも聴きまくり、ライブDVDもヒマさえあれば観ています。 知っている数あるアーティストの中で、彼ほど切ない歌声をもっているシンガーを知りません。バラードを聴く度に胸が締め付けられます。 DVDを観てCDを聴く度に、「この人はもうこの世にいないんだ」、「この人が生きていたら、今頃はどんな曲を歌っているんだろう」と思って悲しくなります。 リアルタイムで彼の曲を聴けなかったのがとても残念です。 あと5年、早く生まれたかったです。 彼のライブ・・・行きたかった。

自分のトピが消えてしまったと思っており、今、発見しました

🐤
ぶくぶく トピ主
トピ主です。 エンジェル様へ。 代官山のお店は、尾崎豊さんで一色なのですね。凄いー。行って見たいです。働きたいです。 由貴様へ。 トピ文章が、言葉足らずで、急いで投函してしまいました。私が大ファンになったのは、ちょうど高校一年生でした。そのころの気持ちが、ここ最近湧き出したのです。というのも、インターネットで、彼の姿を見たからです。それから、15年前の私の姿が、よみがえり、復活しました。今の私は、もうすぐ2歳になる娘の母親です。 シェリー様。 私も、リアルタイムで尾崎豊さんの曲を、聴きたかったです。でも、自分の心の中に、彼は存在していてくれているので、幸せです。ちなみに、15年前から、エレクトーンで、尾崎豊さんの曲を、弾き語りしては、家族の前で、披露しています。(汗)特によく唄う歌は、 卒業、遠い空、シェリー、15の夜、誕生、 I LOVE YOU、COOKIE、17歳の地図、ふたつの心、Forget-me-notです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧