本文へ

東京の人気スイーツを教えて下さい。

レス14
(トピ主 1
🎂
みん
話題
12/15に東京に旅行する事になりました。渋谷・銀座などに行く予定なんですが、人気のスイーツがありましたら教えて下さい。また、銀座プランタンのドーナツってそんなに美味しいんですか?

ランキング

レス

イデミスギノとか

041
九州人ですが
先日のVシュランでピエールマルコニーニのチョコレートパフェが1位になってましたが 私には苦いし変な食感で好きじゃなかったですけど 2時間待ちで大人気でしたよ。 カカオが多めのチョコが好きな人には堪らないんでしょうね。 イデミスギノとかも友達の間で人気ですが こちらもけっこうな行列ですね。

私もピエールかな

🙂
もち
王道ですけど、ピエールマルコリーニ。 ショコラショーを飲みましたが、とても濃厚で美味しかったですよ。 チョコレートネタだと、渋谷の東急かどこかから徒歩15分くらいでテオブロマがあります。サンフォワキンというケーキ 本当に美味しいです。 あとは日本橋に千疋屋総本店。フルーツパーラーがあります。 商品だけを買い求めるなら、デパ地下をめぐれば大体のものが揃ってます。 プランタンのドーナツは知りません。すみません。

もしチョコレートがお好きなら

🙂
zzz...
銀座のお隣=京橋にある100% Chocolate Cafe.もお勧めです。 明治製菓本社ビルにある直営のカフェで、独自のフレッシュチョコレートのファンは多いようです。 ただ、相当小さいお店なので、あしからず。 早めに行けば、その日の日付がプリントされた、その日だけの味のチョコレートが購入できます。 旅の思い出にもいいかと。 スイーツを求めるなら、渋谷よりは原宿~表参道~青山方面がいいかと。 最近個人的に気に入ったのは、表参道ヒルズのGELATERIA BAR natural Beat。 ジェラートというものを見る目が変わりました。

プランタンなら

🐱
いたち2号
2Fに入っている、アンジェリーナのモンブランがとても美味しいです。 一口サイズのプチモンブランをお土産で頂いてから、すっかりファンになりました。 地下のドーナツ、確かに並んでいますけど、私はそこまでして食べるほどのものではないと思ってしまいました…(好きな方いらっしゃったらごめんなさい)。

プランタン?

041
春子
ドーナツってプランタンでなくイトシアのクリスピークリームのことでないの?

ミエルの焼きドーナツですよね♪

🐱
tomo
プランタンのドーナツ こないだ買いに行ったら長蛇の列になっていたので 諦めて帰りました 色んな味があって美味しそうでした!! あげてないのでカロリー低いし。   ↓  ↓  ↓ http://www.miel-donut.com/ 和光のチョコかなぁ~(三越の向かい) 京橋千疋屋でパフェも良いですよぉ(銀座にあります) 神田にある万惣のホットケーキも絶品です

みなさんありがとうございます♪

🎂
みん
「九州人ですが」さん「もち」さん 実はVシュランを見ていてピエールマルコニーニかなり気になったんです。チョコ大好きなので是非行きたいと思ってます。ありがとうございました!!! 「zzz・・・」さん チョコ大好きなので100% Chocolate Cafeも気になって仕方ありません。自分の?お土産にチョコ買いたいです(笑) 「春子」さんイトシアのクリスピークリームネットで調べてみました。こんなドーナツもあるなんて知りませんでした。田舎にいると何も知らないんだなぁと改めて思っちゃいました・・・。 「いたち2号」さん 何だかドーナツよりモンブランが食べたくなってしまいました。あれもこれも食べたくて仕方ないです(笑) 「tomo」さん やっぱり長蛇の列になってるんですね。テレビで見ててもすごかった。土日だと相当な列になってそう(悲)京橋千疋屋っていうのも名前だけ聞いた事があるような・・・。 みなさん本当にありがとうございました。なるべくいろんな店に行けるようにいろいろチェックしていきます。更に旅行が楽しみになりました!!!

銀座ならマリアージュ・フレール

🎶
既婚女性
トピ主さん 持ち帰りですか?それとも店内で? 店内で召し上げる事を想定して書きます。 トピ主さんは紅茶は好きですか? 銀座のマリアージュフレールで美味しい紅茶とケーキはいかがですか? ちょっと並ぶかもしれませんが、ここのフルーツのタルトがとても美味しかったです。 銀座には、あいついでグッチなどのブランドカフェがたくさん出来たけど、どこもケーキ一切れで1500円とかなんとか。 でも、余裕があったら行ってみたいですね。 もし、新宿にいかれるようでしたら、西新宿のパークハイアットホテルの最上階でお茶をされると気分爽快ですよ。(ケーキは食べた事ないですが) 今、人気のドーナッツは私も長時間並んで食べましたけど、結論言って旅行中の限られた時間の中で並ぶ程ではないかな? 話題性があるので並んでまでして買うのかもしれないですが、実際食べてみると、私には甘すぎて甘すぎて甘すぎて・・・。 美味しいかどうかを聞かれたら「話のネタになるし甘党の人には良いかもね。」と答えます。

新宿高野なんてどうでしょう?

041
九州人ですが
Vシュランでも何度か紹介されている新宿高野も美味しいですよ。 渋谷から近いですし、乗り換えなどで機会があれば。 私のお気に入りはメロンのショートケーキです。 こんなに美味しいケーキは初めてと思いました。 まー高っかいメロンらしいのでメロンが美味しいのかもしれないけど(笑) zzz…さんオススメの100% Chocolate Cafeもイデミズギノにふられた時に行ってみたんですが こっちはピエールと違って、甘くて美味しい!って感じでした。 ここで飲んだショコラドリンクが美味しくて買って帰ったのに あまりに大事にしすぎて「そのうち飲もう」と思っていたら賞味期限切れんちゃいました(涙)

新宿と銀座に行く事になりました。

🎂
みん トピ主
「既婚女性」さまご指摘ありがとうございます。 お店でも食べたいし、お土産も買って帰りたいのです。何せくいしんぼうで(笑)TVを見ていてドーナツ気になったのですが、時間も限られてますし今回はやめる事にしました。 「九州人ですが」さま新宿高野の情報ありがとうございます。こちらも美味しそうです!! また新宿でオススメありましたら教えて下さい。宜しくお願いします。

済みません・・・

041
銀座にやや近い場所(馬喰町)に美味しいカフェがあります。 「エトワール海渡(かいとと読みます)」の中のゴディバ東日本橋店 もいいと思います。 余り目立たないお店ですが私が個人的に好きなお店です。 チョコレート系のスイーツがお好きならばきっとお気に召すだろうと思います。 銀座へ行った後に、もし宜しかったら足を延ばしてみて下さい。

人気店というより、

🐱
ちゃび
わかりやすいところを挙げておきます (…まず、タカノなら『なだ万アプローズ』でランチ、という手もありますが) 新宿のいまのスイーツパラダイスは、伊勢丹の地下1階… 優柔不断の私は、ついつい一店一店足を止め、スイーツラビリンスと化します トピ主さんは、チョコ好きの方のようなので 『セバスチャン・ブイエ』の“マカリヨン” を、一度はお試しいただきたいです おみやげ用には、伊勢丹限定品“Only I (オンリーアイ)”がよい目印かも… ふつうは地味なおせんべい売場も、新宿伊勢丹らしいお買い場になっています 和菓子やお惣菜まで、ぐるぐる見ていたら一時間くらいかかるかもしれません 銀座だと、松屋の『BABBI』のチョコを買うことが多いのですが いまは『黒船』… チョコのかかった“ノボラスキュ”、モチモチした“どら焼き” いただいたおみやげがおいしくて、後日自分で買いに行きました 番外編になりますが、もし東京駅の丸ビルに寄ることがあれば 『ユーハイム』のパンが朝食用によいかも、と思います

私も伊勢丹オススメします

041
SUNU
新宿に行かれるなら、ぜひ帰りに伊勢丹デパートの地下の食品売り場にも行ってみてください。 ケーキのコーナーはもうまるで宝石売り場のようです。

黒船って

🍴
こあら
デザインがシンプルでカッコいいけど、美味しくないけどなぁ。 お遣いもの用に、パケ買いってなら判るけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧