現在1人暮らしをしているのですが、先日両親と旅行に行った際夜中に父が大声を上げて叫んでびっくりしてしまいました。すぐに隣に寝ていた母が父に声をかけて起こし悪夢を見ていたとの事でその後は朝まで眠りました。
後日実家に行った時、なんとなく聞いてみたところたびたびそういうことがあるらしいとの事で、父いわく、事故死(自殺の可能性も高い)隣人が、夢に出てきて呼ばれる!?様なことをいっていてあまりの答えにびっくりしました。(現在隣は空き家でリフォーム済みですが買い手が決まってません。)普段そういう事言わないのでなんだろぉと思い、ネットでいろいろ調べたところ、薬による副作用の可能性もあるとの事で父の飲んでる薬を調べたのですがそうでもないようです。正直どうしていいかわからないです。
この出来事以外は特に普通で認知症とかそういう症状は見られません。以前はいびきぐらいで寝言など言ったこともありませんでした。こんな経験の方っていますか!?アドバイスいただきたいです。