本文へ

悪夢についてどう思いますか!?

レス3
(トピ主 1
041
ゆめ
ヘルス
現在1人暮らしをしているのですが、先日両親と旅行に行った際夜中に父が大声を上げて叫んでびっくりしてしまいました。すぐに隣に寝ていた母が父に声をかけて起こし悪夢を見ていたとの事でその後は朝まで眠りました。 後日実家に行った時、なんとなく聞いてみたところたびたびそういうことがあるらしいとの事で、父いわく、事故死(自殺の可能性も高い)隣人が、夢に出てきて呼ばれる!?様なことをいっていてあまりの答えにびっくりしました。(現在隣は空き家でリフォーム済みですが買い手が決まってません。)普段そういう事言わないのでなんだろぉと思い、ネットでいろいろ調べたところ、薬による副作用の可能性もあるとの事で父の飲んでる薬を調べたのですがそうでもないようです。正直どうしていいかわからないです。 この出来事以外は特に普通で認知症とかそういう症状は見られません。以前はいびきぐらいで寝言など言ったこともありませんでした。こんな経験の方っていますか!?アドバイスいただきたいです。

ランキング

レス

私の場合でよければ・・・

041
ロボット
悪夢なんてテンコ盛り見ますよ。 叫んで目が覚めたり、夫が起こしてくれたり。 もー、ほんと家族が死ぬ夢だったり、自分が死んだりして。。。 メソメソ泣いてたら横で夫が 「おーい、ロボット、夢だよ~。ホラホラ。」 とか言って起こしてたりします。 薬も何も飲んでません。 いたって健康です。 物心付いた時から夢は日常的に見るもので、その代わり楽しい夢も見ます。 ゲラゲラ笑っておきたりする事も。 別に、たいしたこっちゃ無いと思いますよー、夢くらい。 怖い映画を見たら怖い夢を見る傾向はあるので、 お父さんも寝る前に妙なドラマとか見ないようにすれば軽減されるかも。 ダメかな。

お払いしてもらっては?

🐷
コブタ
お父さんに心当たり(その方との約束を果たさぬままだった等)は無いのですか? 気になっている事があると、それが夢に出てくる事はよくありますよね。 それが故人に関係していると怖い夢になってしまう事があるのでしょう。 何か意味のある夢だとしても、お父さんが気にしている(また見るかもしれないと思う事も含めて)だけで見てしまう意味の無い夢だとしても、お払いしてもらってはどうでしょうか? お払いによって、お父さんが「もう大丈夫」と安心すれば、見なくなるかもしれませんよ。

ありがとうございます。

ゆめ トピ主
ロボットさんコブタさんありがとうございました。 父の事が心配で、近くにいない分見えない不安でアドバイスを求めてしまいました。お二人にご意見頂いて、少し気持ちが楽になりました。今度父に話してみます。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧