本文へ

Wii Fit はじめます!

レス98
(トピ主 8
041
ダイエット?
話題
どうしても欲しくて買っちゃいました。 ビリーで挫折し・・・ どなたか一緒に報告しあいませんか? クリスマスにお正月これから食べる機会が 多いこの時期頑張ります。

ランキング

レス

私も始めました

🐷
かねごん
   予約してたので、12月1日に買いました。 もう、とっても楽しいです。  きのう、ヨガをいっしょうけんめいやったら、今日は、筋肉痛になりました。  本当に、やせられるかどうかは?????ですが、楽しいので、毎日やっていきたいと思ってます。  仲間がいてうれしいです。

昨日から始めました。

041
crescent
別の用で買物に出かけたところ、店頭に積んであったので思わず衝動買い。 昨晩、夫と早速始めてみました。 昔からバランスが悪く、よく躓いたり転んだりするのですが、 からだ測定でそれを言い当てられてびっくり。 実年齢+二桁のバランス年齢にショックを受けつつも、トレーニングを楽しみました。 お気に入りはバランスゲームのスキージャンプとアルペンスキー。 夢中になって楽しんでいたら、いつの間にか1時間が経過。 からだがポカポカして、エアコン要らずでした。 ジョギングは2人でも楽しめるので、年甲斐もなく楽しんでいます。 バランスボード増設ができたら、2人で競争とかできて楽しそう、なんて思ったりもして。 ゲームしていない方は、ちょっとだけ退屈なので。 わたしはBMIが17に満たないガリ子なので、Miiがやせっぽちで頭でっかちなのが残念。 筋肉量を増やして、ベストバランスなMiiになることが目標です。

買いました!

🐤
たまご
発売日に購入して張り切っていましたが、子供達に取られてしまい一回測定した程度になっています。あまり夜遅いと出来ないし...。 私もビリーで挫折とは行かないまでも目標に達したところで止めてしまい維持出来なかったクチです。 Wii Fitがんばりましょ~♪

はい、買いました!!

🐷
バランス子
なんてタイムリーなトピック!! 私も発売日に買いました! ビリーを途中棄権したところまで同じですよ、トピ主さん(爆)。 早速やりましたが、結構キキますね。 目下、ヘディングがどうしても苦手で悔しい思いをしています。 夫は上手なだけに負けん気がムラムラと・・・。 1ヵ月で-2kg設定にしました! また、ご報告します~。

スノーボード

041
ma
スノーボードが大変楽しいです。これだけで買った価値あるなぁ。 あと座禅が気に入ってます。 追加データのダウンロードとかで、有料でもいいから、 スノーボードのコース追加とか、 いろんなお寺で座れるようになればいいのにな。

体絞れますか?!

🐷
アチョー
“Wii Fit”気になっていたので、お気に入り登録しています! スポーツクラブ解約して、Wii Fitを購入しようと検討しております! (本体も売りきれでまだ購入できていせんが) 私も、便乗させていただいていいですか? 是非、皆さんの感想&達成報告を教えていただきたいです! マラソンはどんな感じですか? 体のラインを綺麗にしたいのですが、 腹筋や背中にも効果ありそうですか?

筋肉痛・・・

041
ダイエット? トピ主
ゲームだと思っていたら侮れませんね・・・ ところで<ma>様 何をどれだけやれば座禅やスノボに辿り着けますか? 毎日短時間ですが続けてます。 皆さん頑張られてういて凄いです!!! フラフープダンスにやられっぱなしです。 (左回転の頃には息切れが・・・) でもこれ、続けられそうです。 引き続き頑張りましょうね!

すみません、教えてください。

🐱
欲しいなー
Wii Fit持ってないんですが・・・ そのうち買おうと考えています。で、質問があります。 家のリビングに、じゅうたん敷いてるんですよ。 じゅうたんでも、バランスボード使えるか分かりますか?? ネットで調べても、分かりませんでした・・・ やっぱり、フローリングでなきゃダメなんですかね。 みなさんはやっぱりフローリングですか??

いつもより多く回しております

😀
若返り中
フラフープのやりすぎで、腹筋痛いです。 座禅まであるのにはびっくりしました。 (あぐら組めないんですがー) 筋トレの「横足上げ」と「片足ひねり」 某芸人の決めポーズに似ていると思うのは私だけ? 「オッパッピー」」と言いながらやってます。

じゅうたんオッケー?

041
ダイエット? トピ主
欲しいな 様 じゅうたんの上でも出来ます。ホットカーペットの上でもやりました。 が、なんと、体重が軽くはかれます。 ペンギンになって魚をつかむのが病み付きです。 筋トレ、燃焼系は息が切れそうです・・・。

スノボ&座禅

041
ma
はっきりとは覚えていませんが、 スノーボードが運動貯金2時間ぐらい、 座禅は3時間程度だと思います。 (スノーボードはちょっとやると長距離のコースも楽しめます) でも無理をして貯金をしてもしょうがないので、 楽しみながら新しいゲームが出るのを待った方がいいですよ。 しかし座禅にゲームの要素があるとは思いもしなかった… 本当に楽しいです。どうしても重心がグラグラして、 和尚さんに「喝!」をいれられてばかりで。 3分間、座り続けられたのは1度しかありません。

欲しくなったのですが..

041
sako
何も知らずにレスして申し訳ありませんが、 皆さんの書き込みを見て欲しくなったのですが、 ハードそうな動きなので、マンションでも大丈夫なのかと 疑問に思いました。 下の階の人とか隣の部屋とかには、あまり影響しそうにありませんか? 当方、Wii SPORTSはやってます。

パスワード設定してます(笑)

トロ
夫とやっていますが自分の体重が恐ろしいことになっているのでパスワードは必須です(汗) 毎日バランスゲーム中心に楽しんでいます。 お気に入りはペンギンで魚を取るのと、玉を穴に落とすやつですねぇ(ぜんぜん汗かきませんが) フラフープダンスはゼィゼィ言いながらへろへろになっちゃってます・・・(笑) あ、始めて4日で1,5kg減っていました! 今年中にあと5kg減量頑張ります~!

2回目です。未知のトレーニング情報が・・・!

🐷
バランス子
トピ主さま、みなさま、こんばんは。 昨日、フラフープの2個目が出てきて、ヒイヒイ言ってます。 でも、必死でやったら一発目で☆4つもらいました(笑)。 でも、綱渡りが出来ませぬ。 シャボン玉も毎回割って、溺れてしまいます。 座禅!?スノボ!?ペンギンですと??? 気になります~!!早く出てこないかな。 引き続き、頑張りまーす! (あ、体重はまったく変化なしです。焦。) >sakoさま 私もマンションです。 ほとんどはバランス系でキープの動作が多いので、振動は大丈夫だと思います。けれども、ジョギングだけは遠慮しています。 (特に、私は夜にしていることが多いので・・・)

私もやってます!

😀
ゼロポイント
私もフィットネスクラブを解約しちゃおうかと思っちゃいましたが いつ飽きるともわからないのでとりあえずまだ決めかねてます。 スノボ、早くやりたいです! まだペンギンで魚取りもできません。 始めて3日目ですが、毎日30分ずつくらいやってます。 痩せるといいな~。

暖房節約

🐧
踏み台昇子
朝掃除の後、換気をしつつ有酸素運動の踏み台ダンスやっています。 温まった後はバランス運動。寒くなったら有酸素運動と交代しつつ 少しは暖房費節約になっているかな? 体重がアイコンを押さないと表示されないのが、ダイエッターの心を よく理解してくださっていると思います。(だって家族にはリアルな体重見せたくないモン)

トピ主サマ、ありがとうございます!!

🐱
欲しいなー
じゅうたんでもOKなんですねー。 しかも、体重が軽くなるなんて・・・(笑) ↑夫に話したら、体重減ってたら意味ないって言われました(汗) 今年中に買うのは無理なんで、来年から探し始めてみます。 でも、店頭に並んでたら買ってしまうかも。 Wii Fit始めたら、報告にきますね。 ありがとうございました!!!

はじめまして!今日で4日目です

🎶
2児のママ
ウチは主人と私と子供の三人でやってます。 子供も夢中で初日から運動貯金一時間を軽く超えてました。 子供のやってるのをみてると、変な格好になっちゃうところ(ヘディングで左右に傾くときやフラフープで飛んでくるフープを取ろうとする時)が笑えてたのですが、あっという間に上達します。 今日自分が『ながら踏み台』をやって気付いたのですが、画面のMiiと自分の動きが違うんです! 右足上げながら左手振る、左足上げながら右手振る、右足下ろしながら左手振る、左足下ろしながら右手振る。←この当たり前の動作が出来てなかったんです。(え~!?) 右足と右手が一緒になってたり(緊張してるの?)、足のリズムと手の振りがバラバラになってたり・・・???。直そうとすると足を上げる順番を間違えたり。 子供を笑って見てる場合ではありませんでした。(汗) こういうのはリズム感が無いってことなんでしょうかね~。 間違っても今後子供には『ママがお手本見せてあげる』とは言えないです。 とりあえずは目標達成がんばりましょう! でも、クリスマスとお正月は試練ですよね。

さっそく買っちゃいました・・・

😀
陽向
このトピ見ていたらすごく欲しくなってさっそく買いに行きました~。 店頭に並んでなく、もしや在庫切れ?っと焦りましたが レジにて効くとカウンター横に置いてありました(恥) さっそくヨガやらバランスゲームやらしています。 結構運動になりますね!今年中に目標体重になるのも夢ではない!? 無理なく楽しくやれるので良いですね! 皆さん一緒に頑張りましょう!

はじめました

041
ton
私も始めました。 踏み台ダンスが気に入っていますが、マンションなので下の階が気になります。 じゅうたんではOKとのレスを参考にさせていただいて、ヨガ用のマット(?)を購入してみようかと考えています。

まだ続いてます!

041
ダイエット? トピ主
絶対直ぐ飽きる・・・という家族の意に反し毎日やってます。 楽しいです!!! ながら踏み台、地味ながら侮れず、汗をじんわりかいちゃいます。 一人でやる時は筋トレやヨガで家族でするときはバランスゲーム。 ほんと、買ってよかったです。体重は全く増減しませんが・・・

これならなんとか…

🐤
namako
 トピがたってるのも励みになり、毎日きっちりスタンプ押して続けてます。最初にはかった体重が、風袋引き(というんでしたっけ?服の重さを引くの)をいい加減にしすぎたせいで軽めに設定されてしまっているので、ちょっと減量目標が辛くなってますが…。  座禅はお気に入りですが、周りに人がいると振動(床を歩く)がちと厳しいせいかかなりの確率で喝!とやられます。三分もたせるには、ギャラリーも頑張るか、夜中静かにやるかですね。  床の具合はちょっと気になってます。毎回同じところには置かないようにしてますが、ぎしぎししたらいやだな~。  ともあれ、買ってよかった。普段の姿勢も心なしかよくなってきたような気がしています。意識させてくれてるんだな、と。同居の義父母もやりたがっているので、ただいまMiiを作成中です。こんなの初めてで、なんか嬉しくて。ありがとう任天堂!

そろそろ2週間になろうかと

041
エアプランツ
体重を測るのに服を3キロ申告したら、息子から「てつのよろいかよ!」と言われてしまいました。見てみぬふりくらいできないのか、BMIが14の息子よ。 11歳の息子は、ジャンプで軽々と180m飛びます。 綱渡りも上級を軽くクリア。 ペンギンで90匹捕まえます。 フラフープ300回ってどうやって回すの? サッカーのヘディングも180回ですと。 後ろから靴を投げたいくらいです。 腹立つわーーーーー 息子は筋トレの「腕立て&身体ひねり」を軽々と20回こなします。 私はもう腕がブルブルしちゃって10回でギブアップ。 息子に負けるもんか!とムキになってやっており、只今何日かごしの筋肉痛と戦っております。 もしかして痩せるかも?

筋トレは意外とキツイですね

041
ma
筋トレはまじめにやると、かなりキツイですね。 自分は格闘技を(趣味ですが)やってることもあって、 筋トレはぬるすぎてやる必要ないだろ…と思っていましたが… 「身体水平維持60秒」は、かなりヤバかったです。 ぷるぷるします。まあ、100点取りましたけど(自慢)。 ヨガや有酸素運動、バランスゲームなどを総合的に見た場合、 難易度の低いものから高いものまで、うまく配置されています。 これはマジで、そんじょそこらのジムよりいいかもしれない。 ただ、「今日は何をやろう?」的なメニューがないのが残念。 目標体重に則って、毎日のメニューを自動で指定してくれれば… もっとやりがいが出たかも、とも思います。 みなさんは毎日、何をされていますか? 僕はヨガをいくつか+筋トレ+燃焼フラフープorジョギング、 暇ならバランスゲームを一つ、というのが基本的な流れです。

マンションでは騒音の元かも・・・

😑
グミ
数人の方が音に対してどうですか?と発言されてたので 横から失礼します。 友人宅(戸建)で遊ばせてもらったんですが… CMだと乗っかってるだけの静かなゲームの印象でしたが 実際はかなり激しいですよね。 ステップ系とジャンプ系は多分というか絶対騒音になると思います。 踏み台とかジョギングとか…。 もし上の人がやり出したら嫌だなぁ。 個人的には集合住宅向きじゃないという感想です。

気付かれましたか?

041
ダイエット? トピ主
ゲームを選ぶ画面のまんなかのウィーボ君をクリックすると・・・ もしかして皆様ご存知で私だけが今日気付いたのでしょうか??? 踏み台は実際に上り下りしますがジャンプ系は膝の屈伸ですよ。ジャンプしたら (間違えてやりました!)画面に飛ばないでくださいというような、メッセージとともに リセットされゲームの最初に戻ります。 ほかは板の上の体重移動です。夜は地味に座禅やヨガをやりましょうね。

けっこういいねぇ~

😀
同居長男の嫁。
ウチも夫婦でハマってます。 いいです。コレ 私達夫婦はゲームなんて全く興味ないし 好きでもないのですが 去年wiiは何故か衝動買いして 幾つかソフトも買ったけれど 最近はホコリまみれでした。 夫も私もそれぞれ得意なものが違って ムキになってみたり、感心したり・・・ 夫はついエキサイトしてボードの上で ジャンプしてしまったり。 前に小町で踏み台昇降のトピがあり 私も試みたのですが 続きませんでした。でもwiiは続いてます。 やはり楽しいのが一番ですね。

エアプランツさん、最高

😀
rinco
『てつのよろいかよ!』に爆笑してたらエアプランツさんの名前が!いつもいつもアナタのコメントには楽しませて頂いてます♪はっきり言ってファンです~! ウチはマンション住まいですがジョギングは下階への気遣いでバタバタせず、そ~ろっと走るのが返って身体にくるというか息が切れるんですよ。お試しあれ♪ ウチも夫婦で楽しんでま~す。シャボン玉がどうしてもクリア出来ずっ!尻が筋肉痛です・・・ボタンを押す類のゲームは興味がないし夫には絶対勝てないけれど、Wiifitの場合夫には負けないモノ(フラは軽く400超え!ステップなど)があって、ますます楽しいですよね! でも買って一番良かったのは計測がグラフになって夫婦で増減が非常に似てる事を発見した事。2人で晩ゴハンを食べるのが週1~2なので、つい色々作って、お酒と共に~なんてしてると、その翌日は増えてたりして気をつけなきゃと反省・・・痩せるかどうかより毎日の計測が楽しみになったのが発見でした♪

今日、買いました

041
千鳥
CMの「板です」って時から気になって、私向きの予感~♪でした。 でも店員さんにクリスマス用のプレゼントと勘違いされて(笑) 子供居る主婦っぽく誤解させたまま買ってきちゃいました。(自分用です) ココを読んでいると、体重入れるのか~ 本当にジャンプするんじゃなくて屈伸なのか~ と、前もって分かって良かったです。 大人しく遊んで、大人しく遊ぶための筋肉鍛えます 内筋になるかな?楽しみです。

このトピをみて即買いしました。

💋
せばすちゃん
以前からCMが気になっていたのですが、 太ってきた事もあり・・・、 このトピをみて即買いに行きました。 何処も売り切れでしたが、今日GETできました~♪ 正月までに絶対、入社前の体型に戻してやるっ!! 太ったなんて言わせないよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧