本文へ

病院選び(婦人科)

レス2
(トピ主 0
041
ふらわー
ヘルス
良性腫瘍があるのですが、手術で取る方向でいきましょうとお医者さんから言われました。 現在、泌尿器科で検査してもらってますが、おそらく婦人科の病気であるということです。 今後手術をする病院の選択に迷ってます。 大きな病院での手術となります。 評判のいい1時間強かかるところ(知り合いが4年前に手術してます)、 自宅から近い国立病院(30分)は以前、手術ミスのニュースがありました。乳腺外科はいいと聞いていますが、婦人科全体の評判は知りません。 通院のことも考慮して、遠くてもいいのか、 近いほうがいいのか、迷っています。 症状は緊急を要するものではないので、ご意見を聞けたらと思います。私は40代です。

ランキング

レス

私も腫瘍がありました・・・

041
花桃
良性の腫瘍というのはもしかして卵巣嚢腫かなにかですか?実は私も以前、卵巣嚢腫になって通院してたことがあります。そのときは雑誌などで調べて、遠かったけれど名医と名のある女医さんの医院を受診しました。私の場合も緊急を要するものではありませんでした。そこの先生は「手術なんかする必要はありませんよ。薬で様子をみましょうね」と言って漢方薬を出してくれました。私は漢方の服用でみるみる良くなったのです。 その後の検査ではもう、腫瘍は殆ど問題ないくらいに小さくなっていました。現在もそのままです。別の病院もあたってみたらいいですよね。通院を考えたら近いほうがいいとは思いますが、診立てのいいお医者様に一度でもいいから診て頂くことをおすすめしたいです。

トピ主です。

041
ふらわー
>花桃さん、レスありがとうございます。 今日、泌尿器科での診断ですが、おそらく子宮筋腫でしょうとのことです。 私の場合は尿閉という症状があったので、泌尿器科を受診したのですが、巨大な腫瘍が膀胱を潰して、排尿障害を起こしてしまったそうです。 これから婦人科へ、紹介状を書いてもらったので受診する予定です。レントゲンやCTの写真もいただいたので、より精密検査をすることになると思います。 病院は前述のところではなく、(もう1ヶ所紹介してもらいました)バスと徒歩で20分ほどの総合病院となりました。 婦人科と泌尿器科のあるところです。 かなり大きな子宮筋腫なので、手術で取ることになると思われます。良性だと思いますが、婦人科での精密検査で最終判断となるでしょう。 排尿の方も頻尿ですが、出てます。 (ひとまず安心です。) 花桃さんは腫瘍が小さくなってよかったですね。 健康は大切です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧