本文へ

立食パーティでの服装

レス3
(トピ主 0
041
さち
友人に某大手病院の姪っ子が居り、 明日の夕方からある立食パーティに招待されました。 運動選手の祝勝パーティだそうです。 ホテルの大きな会場でするとのことで「正装できてね」と言われ、聞いてみるとその子は「アンサンブル、スカート、靴下(術後のため)、黒サンダル」で行くとのこと。 そんな場所に参加するのは初めてで、まだ15歳なので靴や、服装、バッグなどどうしたらいいか悩んでいます。 どなたかいいアドバイスを頂けたら助かります。

ランキング

レス

こんにちわ。

041
すず。
立食パーティーにいかれるんですね。 私は、先日、某老舗ホテルの設立記念パーティーに行ってきました。もちろん、立食でしたよ~。 私の服装は、ベルベット生地のノースリープにベージュのパンツ。そして上からストールを羽織るといったスタイルだったんですが、トピ主さんは、まだ15歳とのことなので、ちょっと大人っぽいワンピースでいいかと思うんだけどな。 立食の時は、椅子が基本的にないので、かばんは小さめをお勧めしますよ。肩からかけれるようなものがベストかな。 お友達と遊びに行くっていう服装はもちろんだめですよ~。お母様と相談してみたらどうかな?

ご両親に

041
ちばっこ
お父様かお母様にご相談なさるのが一番かと思います。 また、学生さんでしたら学校の制服が礼服になります。

カジュアルな制服

041
まりも
>学生さんでしたら学校の制服が礼服になります。 ふと思いましたが、 最近の制服って結構カジュアルじゃありません?妙に可愛いし。 短いチェックのプリーツスカートで首元に大きなリボンとか・・。まぁ、スカートを短く改造しているのは生徒本人でしょうが。 特に、改造制服は礼服っぽくないような・・・。 蛇腹の学生服とか、スカートの長いまじめそうなセーラー服なら礼服っぽい印象です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧