本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教えて下さい;沖縄お勧めダイビングショップ

教えて下さい;沖縄お勧めダイビングショップ

レス3
(トピ主 2
🛳
jun
話題
初めまして、こんにちは。 3月に沖縄に行きます。 全国のダイバーの方、沖縄でお勧めのダイビングショップがありましたら、是非教えて下さい。 宿泊可能なダイビングショップだとさらにありがたいです。 情報どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

追加

🙂
jun(トピ主です) トピ主
申し忘れました。 沖縄本島のショップを教えてください。 宜しくお願いします。

ネットで検索したら・・・

🛳
マンタ
沖縄 ダイビング などで検索するとたくさん出てきますし、 ダイビングの雑誌を買えば、沖縄のダイブショップのランキングやその理由、口コミなどが載っていますよ。 沖縄と一言で言っても広いですから、 那覇なのか、読谷なのか、北谷なのか・・・etc それから、ボートダイブを希望しているのか?(大きなクルーザーを所持している) ビーチダイブがいいのか? いろいろと条件によってもお勧めのショップは違いますから 一概にはなんとも言えません。 ちなみに那覇で一番人気のショップは「シーサー」というショップで 大きなクルーザーも持っていて、ケラマなどへ行くにはいいと思います。 「トロピコ」もいいですよ。

ご返信ありがとうございました。

041
jun トピ主
マンタ様 ご返信ありがとうございます。 ネットやガイドブックで、シーサー、トロピコなど調べてみました。 私の希望条件にはトロピコが合いそうでした。 このような拙いトピにご返信下さりありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧