本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夫のパチンコ、どのくらいなら許せますか?

夫のパチンコ、どのくらいなら許せますか?

レス46
(トピ主 2
041
toto
話題
夫が先月23日から、平日は仕事の後、土日は午前中から閉店までずっと、ほとんど毎日パチンコに行っています。 今までも週1日か2日はパチンコに行ってはいましたが、先月23日に大勝ち(12万勝ち)してからは、「なくなるまでやらせて欲しい」とほとんど毎日行くようになりました。 4歳の息子がいるので休みの日は育児も手伝って欲しいし、なにより家族と過ごす時間を少しも持とうとしてくれない夫に不満がつのります。 今朝は、「ボーナスが出たらまた少しカンパして欲しい」と言う感じの事を言われました。気晴らしのためなら少しはやらせてあげたいけれど、土日も毎週というのでは、私も子供も寂しいです。 みなさんのご主人はどのくらいの頻度でパチンコに行きますか? またパチンコをされる方、毎日行きたいものですか?

ランキング

レス

私はパチンコ嫌い!!

041
まーさ
totoさん、こんにちは。何だか同じ境遇で気持ちがわかります。わたしも4歳の子供がいます。主人は仕事の関係で週に1日・多くて2日帰って来るくらいです。たまに土曜の夜だけって時もあります。それなのに家に帰って来るとパチンコに行きたがります。たまにしか帰って来ないのだから子供と遊んで欲しいと言ってますが聞きません。何時に帰ってくるか、電話をしてもでないしイライラします。普段ひとり親家庭みたいなものだから、帰ってきた時位は御飯くらい一緒に食べてほしい。負けて帰って来ると、金よこせ!明日は仕事休んで行って来ると怒鳴り、私がダメだと言うと暴力で、子供は怖がります。トピを出してますが、まだ投稿されてません。離婚も考えています。けど、いろいろ問題があり言い出せません。主人がパチンコに行っている間、精神的に苦痛です。今日はどんなやって帰って来るだろう・・・また怒って帰って来ないだろうか・・・イライラして 悪くもない子供にあたります。子供によくありません。怒って帰って来るら、1円も許せません。生活も大変なのに・・・

私の場合は・・・(男です)

041
くましゅう
負けているときは、負けを取り戻そうとして頻繁に通ってましたが、(一昨年秋に2ヶ月で7~8回通って13万位負けました)昨年の春に同じくらいの期間で、13万勝ちました。 これで元通りになったという感じで、きっぱりやめました。(それまでに30年間で数百万負けていますが、それはなかったことに。・・・) だいたいパチンコは負けるのが当たり前で、普通トータルで勝つことはありえません。 娯楽の粋を出ないように、月に一度・予算は5千円以内とか決められるといいと思います。パチンコで負けたお金があったら、あれも買える、これも買えたのにと思ったら、バカらしくてやっておれませんよ。 できれば、ご主人もなにかきっかけを作ってきっぱりやめられたほうがいいと思います。

生活に支障が出ない程度

あさり。
夫は賭け事(マージャン&競馬&パチンコ)は好きでします。 でも、「小遣いの範囲内」と「生活に支障が出ない」事が条件です。 大勝すればご馳走してくれます。 トピ主さんも「大勝」した=「生活の犠牲代」を支払ってもらっても言いと思いますよ。

我が家の場合

041
スロ好き
 まずトピ主さん、ご主人を甘やかしすぎですよ!本気で怒るべきです。  私も夫もパチ、スロ両方します。が、結婚して子供ができてからは私は家庭最優先という意識がありますが夫はやはりちょっとでも機会があればすぐ「打ちに行きたい」モードになります。我が家は夫は小遣い制ですが何度もパチで月初めに使い切ってしまうという失態を繰り返し、結局は毎日支給という形に落ち着きました。本人が自制できないのですから仕方ありません。  大勝ちしたといっても12万程度のお金はパチではあっという間になくなります。詰めて行けるのもほんのしばらくの間だと思います。が、それよりもまず、夫婦できちんと行く頻度や使う額、パチ代の出どころについてルールを決めるべきです。  私の夫が家族をほったらかしてそこまでパチ三昧になったら私なら激怒します。さすがにそこまでは無い(というか抑えている)ようですが。というかまず、そんなことさせませんけどネ。  最後に、一度パチの面白さにはまると抑えるのはかなり難しいです。毎日でも行きたいという人は多いと思います。

状況違いますが・・・

041
ミルクパン
義弟がパチンコ好きです。 平日は仕事が終わって、19時前から22時半ごろまで、休日は開店前から並んで、閉店近くまでパチンコに熱中します。 昼食をとるのも忘れるくらいです。 もちろん盆正月休みも関係なしです。 大晦日、元日も開店前から並ぶので私達が帰省しても、ゆっくり話をする時間がありません。 ただ、未婚なので周りはあまり問題視していません。 義弟は親と同居で、義母は息子可愛さに、深夜23時過ぎにパチンコ帰りの義弟に「お疲れ様」とビールのお酌をしています。←甘やかし過ぎ? 義父も「大人だから」という理由で何も言いません。 夫も「独身だから、いいんじゃない?」と言った感じです。 違和感を感じているのは、兄嫁の私だけですが義理の間柄なので注意したり出来ません。 周囲の知人にも男女を問わず、パチンコ好きの人は少なくないです。 家庭を大事にして、月に数回の趣味程度にしてもらいたいですね。

昨日(9日)パチンコで9万円儲けました。

041
まさちゃん
> またパチンコをされる方、毎日行きたいものですか? > これは人それぞれでしょう。 私はそれほでではありません。 2~3回/月程度です。 ただ習慣になると毎週土日に行っていた時もあります。 ゴルフ,釣,その他の趣味で毎週土日に行く人もいれば、1回/月の人もいます。 子供がいるか,いないか、その子供は何歳か、等々家庭環境が違えば許容範囲も違います。 totoさんの「休みの日は育児も手伝って欲しいし、なにより家族と過ごす時間を少しも持とうとしてくれない夫に不満がつのります」をストレートにぶつけてみては如何でしょう。 12万円勝ってから頻度が激しくなった、とのこと。 つまりそれまではそれほどではなかった、ということならパチンコ依存という訳でもなさそうなので理解して貰えると思います。 PS:ご主人へ 大儲けした12万円がある内は良しとして無くなったら必ず以前のペースに戻すこと。習慣化するとマイナスになってもついつい同ペースで通ってしまいます。これは借金ギャンブルの元凶です。 繰り返しますが【無くなったら以前のペースに戻すこと!】

パチンコ エヴァンゲリオン

🐴
すらり
懐かしいアニメ~♪と軽い気持ちでパチンコ始めました。最初は、パチンコ台の絵柄を見ているのが楽しかったのですが、、あるとき気づきました。座ってるだけで自分のお金が増減するのが楽しいのだと・・・・。はまってたときは、毎日行きたかったです。でもお金続かないので、今はたまーにしか行きません。 私も、似ている悩みあります。主人がゲーム毎日するのです。帰ってきてご飯食べると、自分の部屋で寝るまでゲームです。私がキレると、その後暫くは、主人も気をつけるのですが、また暫くするとゲームを優先します。そのたびに喧嘩、討論です。ほんと疲れます。。。

早めに足を洗ってもらいましょう

041
あらすか
ギャンブルというのは、負けた時の記憶は薄れ、 大勝した時の記憶はいつまでも残るものです。 旦那さんも12万円の大勝ちに味をしめたのでしょう。 そもそもお金は使う目的が有って意味があるもので、 お金を稼ぐことに週末までも犠牲にするのは本末転倒です。 少しずつ頻度を減らし、最終的には足を洗えるよう、 夫婦で話し合われた方がいいでしょう。

休みの日まではね・・・

🐤
ハイグッド
私もパチンコをしますが、休みの日はしません。 理由は明快で、休みは家族と過ごすための日であり、一人だけで遊びに行く 気にならないからです。(増して子供が小さければ余計にそう思います) 平日も打ちに行くかと言えば、ここ数年は月に2~3回の程度です。 理由は規制が厳しくなる前に比べて面白い機種が減ったからです。また仕事 も忙しいし。 ご主人はパチンコを始めてどの位ですか? 始めて間もなく、且つ大勝をしたことがあると今が一番楽しい時で、のめり込む 一方です。(文から察するに既にその状況下にあるような感じがします) 1回にどの程度お金を使うか人其々なので何とも言えませんが、パチンコで毎回 勝つことは不可能だし、偶に大勝しても逆に大敗していることもあるはずです。 だから、よく軍資金が続くな~って思いました。 もし、貯金や家計費をご主人が握っていたら、お金の出し入れの注意が必要です。 私の場合、妻とは小遣いの範囲(少ないですよ)なら何をしても良いことになって います。その代わり、負けても追加で貰えません。自己責任です。 今まで、貰ったことはありません。

あれは麻薬みたいなものですよ

😣
問題っこ
当方30代男性です。 まだ独身なので、奥様やお子さんのことを考えないで済みますが、お話は以前の自分を見ているようです。 「十数万の勝ちを使わせてくれ」「ボーナスでカンパして欲しい」、トピ主さん、本当は旦那様にパチンコ辞めて欲しいと思っているのでは? 自分も以前は30分でも時間があれば、パチンコを打つ生活でした。 (今はやめました) 土日もなく会社帰りにもよく打ってました。 旦那様のように10数万勝ったときもあれば、土日で5万負けるときもありました。 独り暮らしでお金が自由なこともあり、やりくりは出来ていましたが、それでも漠然とした不安みたいなものはありました。 旦那様は入り浸りのようですが、一体いくらお使いなのでしょう? 1万円で当たりなしだと1時間程度しかもたないと思います。 十数万の勝ちなんてあっと言う間になくなるはずです。 ただすぐに「パチンコ辞めろ」といってもやめないと思います。 なので、ひと月の投資枠を決めて貰って、それで浮いたら、翌月投資分に回して貰い、出て行くお金をコントロールしてもらっては如何でしょうか?

お気持ち分かります。

😠
かおりん
家の夫も去年からパチンコにはまり、ほぼ毎週日曜日にパチンコに行ってます。 今年の7月に出産したばかりで、まだ子供には手が掛かると言うのに駄目ですね。初めは行くの止めてって言っていたのですが、行きたそうにしているので、最近では何もいいません。好きにやらせてます。 休みの日は子供の面倒を見て欲しいのですが、夫自身が気づかなければ意味ないですよね。子供と一緒に居たいって思わないのかな・・・ 息抜きや、ストレス発散にで行くのは構わないけど、毎週毎週行くって駄目ですね。いつ飽きてくれるかって感じです。 ちなみに、負け率の方が高いのにはまってます。負けた恨みでしょうか。 取り戻すっていって負けて帰ってくるのが落ちですね。

線引きの範囲で

えるえる
我が家の夫もパチンコは好きです。 ただし、我が家にはルールがありまして、 1.お小遣いの範囲でする。足りなくなっても追加予算は一切出さない。   その代わり、勝った分はお小遣いに算入OK。 2.3万以上の勝ちがあったら、家族での外食を1回サービスする。 3.休日に家族の予定がある場合は行かない。予定なしの日は一応事前承諾を得ることと、夕食までには帰ること。 の3か条です。 今の所守っていてくれますし、不満もないようです。何度か豪華夕食を奢ってもらってます。 行くのはせいぜい月に3,4回ぐらい、土曜日の仕事が早めに終わった後に行ってるようです。閉店まではいません。遅くても9時頃には帰ってきます。タバコを吸わないので、長時間いるのが苦痛らしい・・ トピ主さんのご主人、朝から晩までのめり込んでいる所は要注意ですね。 一度、双方が納得できるルールを決めてみたら如何ですか? いい方法がみつかるといいですね。

結婚していないけれども

🙂
匿名
ギャンブルが嫌いなので、ギャンブルをやらない人を彼氏にしています。 一度大当たりすると、それがキッカケでのめりこむ人が殆どだそうで、1度でもやらないのがベストですよね・・・。 そんなわけで週1だろうと月1だろうと、ギャンブルやる人とは恋人にすらなりたくありません。 絶対に儲かるわけないんです。損をするだけなのに、ギャンブルにお金かける人が理解できません。

確かに毎日行ってました

🐱
かりんと
私自身、10年前は毎日1万くらいずつパチンコに費やしていました。勝ったり負けたりでしたが、だいたい負けてましたね。でも周囲の人が勝った!とか言う話しをしているのを聞くと自分も出る気持ちになって行ってしまうんですよね。後は他に夢中になれるものがなかったのも原因。要するに暇つぶしなんですよ。 親にも怒られながらもコソコソやっていたんですが、ある日。 「これまでに負けたお金をトータルすれば欲しかったブランド物のバッグが新品で何個も買えたなぁ」って気づいて。 それからピタリと止めました。 現在はたまに気分転換にやりたいな~と思う時もあるけどそのお金があるなら「物」が欲しいって思うようになりました。 パチンコってお金に余裕のある独身者の贅沢趣味だと思います。 少なくとも家族を犠牲にするものではないので、トピ主さんはボーナスで旦那様にカンパする必要は無いと思います。 そこでカンパしたらもう止まらないと思います。 ギャンブルに一時期ハマった者から言わせてもらうと、今無理やりにでも引き返させないと、次は「夫のギャンブルの為に借金地獄!!」というトピを立てることになりますよ

やめたほうがいいです!

🐶
チェリー
ご主人にはパチンコをやめていただいたほうがいいと思います 私の経験で恐縮ですが、ご参考までにさせていただきます 私の夫はまだ結婚前にパチンコにはまってしまい、 半年で私に秘密で100万使ってしまいました (二人の結婚資金で貯めてたお金です) パチンコは暇なときの時間つぶしになるし、 勝った時に手軽に興奮を得られるのではまってしまったようです 別れの危機になりましたが夫が非常に反省していたので、 夫からカード類を取り上げ、 結婚前からお小遣い制にすることで落ち着きました でも仕事でストレスもたまってるだろうし、 完全に止めさせたら可哀想‥と思い、 夫がたまにパチンコに行っても許してました その後、半年間は一ヶ月に一度くらいパチンコに行って、 一回につき大体1万~2万くらい負けてました 「ちょっと負ける額が多いし、もっと手前で止められないのかな~」 と思いつつ、特に文句はいいませんでした やがて結婚し最近子供ができました 長くてすみません 続きます

やめたほうがいいです!2

🐶
チェリー
続きです この間私は切迫早産になってしまい、 夫に産院の入院費を銀行でおろしてきてもらいました その時なんと彼は入院費を持ってパチンコに行ってしまい、 3万負けてきたのです!(><) そこで初めて 「あなたはパチンコ依存症になってる。病気よ。 ストレス解消ならと許してたけど、入院費まで使うなんて人としておかしいもの」 と夫に言いました 夫はハッとして「そうか‥俺は病気なのか」と初めて気がついたようでした その後、もう二度と行かないようにしなければパチンコ依存症は治らないこと、 これだけ話し合っても行きたくなったら、 カウンセリングが必要だということを夫婦で話し合いました すみません 次で最後です

やめたほうがいいです!3

🐶
チェリー
続きです 時間がある時に必ず行くようになると、 かなりハマってる状態だと思います 一度ハマった方は、趣味で時々遊ぶ程度の分別ある方とは別です いくらたまに息抜きで‥と思っても、 お金を突っ込む癖がついてしまって、 お遊びでは終わらせられなくなってしまいます 私の夫は私と一緒の休みのときも行くようになってから、 パチンコにハマっていきました そしていずれ日常の小さな幸せに目がいかなくなります 頭の中はパチンコでいっぱいで、たとえば妻と穏やかに過ごす日々、 子供の成長にまで興味がなくなってしまう危険性もあるのです トピ主さまのご主人は勝った分がなくなっても、 ボーナスからお金を出して欲しいとおっしゃってるんですよね 遊びの範囲を越えててちょっと危険だと思います 私の夫のように病気にならない内に、 はまり過ぎてることを自覚してもらって、 やめていただいたほうがいいと思います 長々とすみませんでした。

ルールを決めましょう!

Seven
うちも、えるえる様のお家のルールとほぼ一緒です。 大勝ちした時は、現金でもらえるとこだけ違うくらいです。 勝ってる時はほとんどいませんが、負けた時は次の給料日(つまりお小遣をもらえる日)まで行かないし、行きたいからとお小遣を要求されることもありません。 このままだと、生活費に影響を及ぼしたり、内緒で借金したりするかもしれませんよ。 『お小遣の範囲内で、休日には家族を優先する』等、話し合ってルールを決めた方がいいと思います。

プロならいいけど。

🙂
nori
依存症になる前に止めさせた方がいいですよ。 前のパート先にパチンコ好きがいて、毎日3万円持って遊んでる人がいました。 「連ちゃん」というのに当たれば、3万円もすぐ取り戻すことができると言ってましたが、彼女は依存症だったのですね。 パート代を考えれば、その3万円がいかに大金か分かるだろうに、依存症ゆえ分からなくなってるんでしょうね。 逆に、英会話仲間にOLの仮面を被ったパチプロがいました。 一度一緒に連れてってもらいましたが、いやーすごかったです。 「良い台だね」と言うと、彼女は「違う。私が入れてるの」と言いました。 また近所にスロットプロのパパさんがいました。 あのドラムの回転が見えるのだそうです。 長年貯めたスロットの儲けを元に、今年お嬢さんが私学歯学部に入られましたよ。 プロじゃないなら、きっぱり止めた方がいいと思います。

パチンコ大好き

041
独身女
>またパチンコをされる方、毎日行きたいものですか? 打ち始めて約20年のパチンコ好き、週5日くらいは行きます。私の収支は月単位で、15万も勝てば守りの体制に入るのでその月は行きません。よってご主人のような打ち方はしません。 ちなみに負けの上限も決めています。 私にとってパチンコはお金を増やすための勝負。500円でも1000円でも勝ちは勝ち、せっかく手にした勝ちを店に還元してどうするんだって感じですが。 家庭そっちのけでパチンコ屋入りびたりとは、いやはやナンとも・・・。

パチンコ大好き♪

🎶
まぁこ
ですが、必ず毎月使える金額は決めて、パチンコ用財布の中でやりくりします。大きく勝ったら、形のあるもの(家電や服など)や食品のまとめ買い、毎月の公共料金の支払いもすべてパチンコの「勝ち分」からです。毎日収支表つけるし、月の予算負けたら、その月は禁パチ!出来なくなると困るので、負けないようにかなり勉強もします。パチンコしてないと生活が成り立たないかと思うくらい、しっかりプラス収支ですが、ご主人はちょっと甘いよね。今のペースなら内緒で借金するのも時間の問題。ほんとに好きなら自分に厳しく、よく考えないと怖いですよ。パチンコで家の頭金作った人も、車買った人も知ってるけど、借金地獄で逃げ回ってる人も知ってます。自己責任、自己管理できる範囲で楽しむものです。

うちは一切いきません

💍
humuhumu
私がギャンブルが嫌いなため、夫も私といる方がいいので行かないです。 お子さんもいて、せっかくのお休みがもったいないですよね ギャンブルって、勝つと気が大きくなってのめりこむ人も少なくありません。できたら、して欲しくないのでは?? つぎ込みすぎて、借金にもなりかねませんし、心配ですよね お小遣いに範囲でたまに行くぐらいなら奥さんも許してる人も多いかと思いますが、本来なら行かない方がベストですよね しかもたまの大勝で有頂天になってるみたいでちょっと心配ですよね トータルすれば負けのが多いはず。 その分のお金で家族サービスって考えられないのかしら??自分だけ楽しんで家族はないがしろはまずいと思いますが・・・・ 夫曰く、休み日にパチンコにいる人はやることなくて家族といても楽しくない寂しいやつっていてますがどうでしょう? 本来ならやめてもらった方がいいと思いますよ。 お子さんも父親ってこんなものって思ってしまうと、そういう大人になりかねませんし・・お子さんもためにも休みは楽しい事を見つけてパチンコより楽しい事があるって気づいてくれるといいですね

パチンコは嫌です

041
ネル
私の夫もパチ男です。自分のお小遣い内ですが毎週土日行ってます。 行かなかった時期は夫の父が癌で入院していた時だけです。パチンコってサラ金でお金借りる人もいてその心配もしなくてはならないし、家の場合、子供の事等相談事をしても『パチンコ命』的な感じで上の空です。お金は家計を圧迫するほどつぎ込まなくても、気持ちはどんどん家族から離れています。

書き忘れました

041
ネル
パチンコしている最中の当事者の顔を見たことがありますか? 楽しんでいる顔ではありません。パチンコ台を凝視し、目はつり上がり恐ろしい顔をしています。

こういう人もいます

041
クロマメ
私の主人も結婚前は学生の頃から毎日のようにホールに通っていたらしいです。 でも借金をしてまでとか、生活費を切り詰めて、などはせず自分の中でルールを作り、引き際を心得ていたようなので信用して結婚しました。 結婚してからは私を連れてホールに通うように。 確かに大勝ちするときは10万単位ですが、勝ったお金は結局負けるまでつぎ込むので終始としてはマイナスで終わる遊びです。 でも私が行かないと一人では通わないし、基本的に夫婦一緒に過ごすというスタンスだったので、夫の趣味に付き合う形でついていっていました。 そして数年経ち妊娠を経て出産。 もちろん私はホールに行くなんてもっての外。 でも私や赤子を家に置き去りにはしない、というスタンスは健在だったようで、ピタリと行かなくなりました。 (未練があるのか毎月スロ雑誌を買って読んではいましたが) 育児や家事をマメに手伝ってくれるというわけでもないのですが、自分1人だけ遊びには行かない、というポリシーを貫いてくれているので、たまには私も「行っておいでよ」と声をかけられます。 でもこういう夫は少数派なんだろうな・・・。

パチンコのためのお金を探すようになると危ないのでは?

041
匿名希望
パチンコ依存症のレベルですね。 私自身はパチンコは嫌なイメージでできませんでした。 学生時代、授業料までも使いこんでしまったり、単位を落としたり、留年どころか退学した人を何人か見てきたので。 小金が(たまたま財布に)あるとか暇つぶしでやるのではなく、パチンコのためのお金を探すようになったら危険信号だと思います。ここから先は病気の域です。 余談ですが、パチプロの知人もいましたが、この域になるにはすさまじいものがありました。パチンコにはまることはあっても、普通の人にはできないと思います。

それ、危険です。

黄信号
パチンコって、大勝ちするとその時の快感が忘れられなくてハマるんですよね。 でも、毎度毎度勝つわけないから当然負けます。 すると、今度は本気で悔しくなって、負けた分を取り戻そうと躍起になる。 この悪循環の繰り返し、エンドレスです。 そして気が付けば、有り金全て使い果たし、かつ借金まで出来ている。 非常に怖いですよ。 うちの場合、大変お恥ずかしながら実家の両親と、父方の親戚がパチンコ大好きで、皆、僅かな暇と金があれば行ってました。 その結果、上記のサイクルで全員借金ダルマになりました。 まあ、原因はパチンコだけではないですが。 トピ主さん、寂しいとかそういう問題じゃないですよ。 下手をすれば家計が破綻しかねない大問題です。 巻き込まれる子供は堪ったもんじゃありません。 ご主人は幸い、今はまだドップリと浸りきってはいないようなので、 手遅れになる前に何としてでもパチンコにハマる事を阻止して下さい。 ハマったら最後、まず滅多やたらな事では抜け出せません。 偶に気晴らし程度に、小遣いの範囲内で割り切ってやるのならまだ良いんですがね・・・・・。

せめて収支の記録を

041
ほるた
学生のころ、かなりのめり込んでました。 ただ、やっぱり「基本的には負けるもの」だという 認識はありましたので、本格的にやりだしてからは 収支をキッチリ記録し、「10万負けたら足を洗う」 と決めてました。 幸い生まれた星がよかったのか(笑)、 何年かかけて数十万のプラス残高となったのですが、 でもあるとき、ほんの2,3ヶ月でそれを一気に吐き出す ようなことがあり、マイナスになる前にと キッパリと辞めました。 とにかく客観的な判断材料を残した上で、 娯楽の範囲を超えないことが重要だと思います。 余談ながら、この「娯楽の範囲」ということさえ守っていれば、 パチンコや競輪競馬のようなギャンブル色のあることであっても、 一概に眉をひそめることはないんじゃないかと思います。

パチンコ好きから・・

😉
トモチャン(男です)
パチンコ好きは気晴らしで行くのでなく勝つ為にいきます。 ストレス解消は勝った時だけで負けた時はかえってストレスが溜まります(勝つのは時々に過ぎません) ご主人は今勝っているから行きたいのであって負けが込むと行くに行けなくなります(私の周りにはこづかいが減り金がなくて自然に行かなくなった人が多いです) いわゆる「兵糧攻め」ですね。「ボーナスがでたらカンパを」というご主人はまだ可愛いものですよ。 お二人でルールを決めてそれに則ってクレームをつけてください。 例 1月のパチンコ資金額を決めること   2月の回数を決めること   3借金をしてまでしない誓約書を取ること 私自身、妻がパチンコに行くのを嫌がっているのは結構プレッシャーになりました。 効果的にプレッシャーをご主人にかけてください。

多分そのうち

041
KEN
もうその状態は、気晴らしではないですね。 完全に中毒です。 ご主人は、意思が堅いと思いますか? しっかり、快楽から逃げることが出来るタイプの人ですか? 隠れて借金しそうな匂いがプンプンしますね。 大勝ちして無くなるまでやらしてと言いながら、ボーナスで金の無心ですか? 辻褄合いませんよね。 もしかして、23日に大勝ちしたと言ったのはウソで、 サラ金から摘んできて、お金が懐に入って来ただけではないですか? それで、借金を返す為に毎日通って増やそうとして失敗して、 ボーナスを一部あてにしているのでは無いですか? そうで無ければいいですね。 毎日通いたいようなタイプは、気晴らしとはいいません。 だから、ゼロか毎日しかありません。 ゼロにすることを強くお勧めします。 折角のお子さんが、両親がお金のことで言い争って、離婚なんてことになったら かわいそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧