本文へ

エルメスの手帳

レス9
(トピ主 0
041
りんご
最近エルメスの手帳を購入しました。 ペンさしのついたものです。 お恥ずかしいながらそのときはあまり深く考えてなかったんですが、ペンさしに合うペンがないのです。 もちろんエルメスのボールペンなりを買えばいいのかもしれませんが・・・なにせよ高い・・・・ ぴったりくるペンをご存知の方いらっしゃいましたらぜひ教えてください。

ランキング

レス

私も知りた~い

041
ペン高い!
ペンが高くて買ってません。 その上、来年からリフィルも脱落する事にした。 1年で¥12、000もかかるなんて、、と 夫は許してくれるんだけど、両親がおかしいと言い続け、友達にも「高すぎるよ~」と不評なのでス。 そこで、ここのサイトで教えてもらった ラジャンダ・モデルヌというブランドのリフィルを 銀座の伊東屋さんで購入しました。 \1500なんですよ。ゼロが1個違う(笑) だからペン情報も欲しいなぁ♪ そうしたら私もペンが買える。 ティファニーのペンとか可愛いけどハマらないのかなぁ

ないですよ

041
エルメス
合う物はないです。 私も散々探しましたが、ボールペンは細すぎてもいいならありましたが、ノートはないです。 お金はないけどエルメスが持ちたい・・・・手ごろな値段から・・・・と考えている人に対してはエルメスは冷たいですよ。 バックが買えないから小物で・・・・と言う発想は日本人に強いようですが、フランスのブランドには通用しないようですね。

合うものは

041
hariri
ないそうです、エルメス製のペンシルorボールペン 以外に。 私はエルメスで働いている友人のところで購入したの ですが、やはりペンは高すぎると思ったので、別の安 いのを買うからいいといったところ、探してもないん だよねーって言われました。 ま、いっかということでエルメス製のペンを買いまし たが、私も結婚してリフィルの高さに脱落・・・。 今ではペンも銀製のため真っ黒です、とほほ。

ぴったりサイズ!

041
手帳
私が使っているもを見てみたところ「Walkie Ball Pen」と書いてあります。 WalkieにRマークが付いている=登録商標されている商品なので検索してみたら、この会社のものみたいです。 www.sanpo-net.co.jp (URLのっけちゃっていいのかな) 札入れに収まるサイズを狙っているようですが、 エルメスの手帳にもジャストです。 銀座の伊東屋さんで買いました。 私が使っているのはLong typeというもののようです。 以前使っていたのが太さはジャストでしたが短くて 使いにくかったので探し直しました。 現在はもうちょっとエレガントな雰囲気のものを探しています。本家のを買えばいいんですけど、いくらなんでも高すぎる。本体より高いくらい?そして替え芯まで良いお値段なんだもん…

やっぱり

041
りんご
トピ主です。 やはりないんですか~。あきらめてペン買おうか迷っています。 レイジースーザンというところのペンでピタリくるものが以前あったらしいのですが、今はないみたいです。 リフィルはもともと買う予定だったんですが。 ペンはそれなりに書きやすく合うものがあると簡単に思っていたのでここに来て苦戦しています。 情報お持ちのかたおられましたら引き続き是非是非教えてください。

どこかで見たなあ・・・

041
るみか
こんにちは。 以前、どこかでエルメスの手帳にぴったりあうペンのことが書かれているのを見たことがあります!!・・・・ってペンの情報じゃなくて申し訳ありませんが・・・。 どこかにはあるということで、お役に立てなくてごめんなさい~;

情報ありがとうございます

041
りんご
トピ主です。 ペン高い!様 ラジャンダ・モデルヌの手帳みました。 すっごく素敵そう。でも、私の住んでいる関西では売っているところがないようです。残念。 エルメス様 そうなんですよね。エルメスって小物からとか思うと高くついちゃうんですよね。 でも、やっぱりエルメスの手帳に惹かれてしまいました・・・ hariri様 銀だと、黒くなりますよね。 お手入れも大変そう。さすがエルメス(笑) 手帳様 情報ありがとうございます。 そのペンを見に行きました。 ハンズに売ってて購入しました。これなら入るだろうといったい何本のペンを買ったやら・・・ 購入して、ペンさしにいれたらぴったりでした! るみか様 それはこの小町のなかですか?いろいろ検索してみたのですが、私の探し方が下手なのか見つかりませんでした。。。 皆様情報ありがとうございました。 引き続き、リフィル。ペンの情報をお持ちのかた是非情報を!

リフィル情報

041
F
以前こちらでエルメスに使えるリフィル情報をお教えした者です。 ラジャンダ・モデルヌのリフィルは本店から通販で変えます。 http://www.agenda-moderne.com/cgi-bin/client/entree.pl?shop=agenda 送料を含めても、エルメスのを買うよりすーごーーーーく安上がりです(笑)。私はもともとこちらのリフィルを使っていて、途中から外だけエルメスにしたのでした。

思い出しましたが、雑誌

041
るみか
たびたび失礼します。 「以前どこかでみた」って情報なんですが、多分キャンキャンに載っていたような気がします!(もうしかしてJJかも) でも、何年の何月号かもわからないんです・・・ やっぱりお役に立てない情報なんですけど思い出したのでレスしちゃいました。 早くみつかるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧