本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 11月にハワイに行きます。色々教えて下さい!

11月にハワイに行きます。色々教えて下さい!

レス8
(トピ主 0
041
MOMO
話題
11月に新婚旅行で初めてハワイ・オワフ島に行きます。 そこで詳しい方に色々教えて頂きたいと思い、トピを立てました。どうぞよろしくお願いします。 まず、ホテルですが今考えてるのはコンドミニアムタイプの「アイランドコロニー」ですが、コンドミニアムタイプに泊まった事がないので使い勝手が心配です。料理は好きです。 その他に、お勧めのホテルはありますか? また、おいしいハワイ料理?を食べたいと思っているのですが、いいお店はありますか? あと、「これは持って行った方がいい!」「これは持っていったけど無駄だった」という物があれば知りたいです。 その他にお勧めスポット等がありましたら是非教えて下さい! よろしくお願いします。

ランキング

レス

ハワイ大好き!

041
ふう
自他共に認めるハワイ好きです。 11月に渡ハですか、いいですねーーー! 私はいつもワイキキバニアンのオーシャンビューに泊まります。ここは、ワイキキですが中心からは少々外れているので静かでいいですよ。今年3月に行ったときには、半分バニアン、半分モアナサーフライダーに泊まりましたが、日本人会かなにかの催しがあり、モアナでは部屋にいても山笠音頭が大音響で聞こえてきました(苦笑)。 そうそう、ハワイに行かれる方にお勧めのHPがあります。「モーハワイコム」って言うHP。私は渡ハの前には必ずチェックします。一度のぞいてみてくださいネ! ではお気をつけて行ってらっしゃい! 追伸:輪ゴムを持っていかれたらいいかもしれません。コンドでお料理をするなら、袋物を開けること多いと思います。あちらは量が半端じゃないので、口を縛るときに役立ちますよ。

コンドミタイプ

041
あいこ
アイランドコロニーはコンドミニアムタイプなので、身にキッチンがあります。ナイフやフライパンはついていたと思います。お皿やフォークはついていたように思いますが、無かったらスーパーで、ペーパープレートやプラスチックのフォークを買えばいいと思います。スーパーはダイエーより少し高いけどワイキキにFOOD PANTRYというスーパーがあるので、野菜やお肉を買ってお料理できますよ。そうそう、 塩や、ソースなどもお買い忘れの無いように。

楽しみですね!

041
ぐっぴ
私もコンドミニアムはワイキキバニヤン利用です。部屋はマウンテンビューですが(夜景がすばらしいため)。 次はアイランドコロニーにしようかと考えています。(少し安いので♪) 以前、バケーションレンタルしたお部屋のオーナーが欧米人の方だったようで、「お椀」の機能をもつものが無く、不自由しました。スープ皿でお味噌汁を飲んでいました~。洗濯ロープも持参しました。 シェラトンモアナサーフライダーのサンデーブランチはゴージャスですよ。(予約したほうがいいです)あとアフタヌーンティーも美味しかったです! 金曜日の夜はヒルトンでフラのショーと花火が見られます。フラだけなら、ほぼ毎日6時くらいからクヒオビーチ近辺で無料で見られますよ。 サンセットが素敵なので、夕方にはビーチに行かれることをオススメします。 値の張らないお土産を買うなら、スタジアムの駐車場に開かれるフリーマッケット(スワップミート)が安くていいと思います!ワイキキと全然値段違います!朝早く出て、マーケットに出る焼きたてのパンを朝ごはんにかじりながらいかがですか? 想い出深い旅にして下さいね~!

ご結婚おめでとうございます!

041
ジェイド
いいですね~ハワイ!私も子供の頃から始まり今でもハワイ大好きで今年も6月に行って来ました^^) 私は賑やかな場所が好きなのと便利さを考慮して必ずワイキキビーチに建つホテルを利用しています。 あまり日本人に会いたくない時は「アウトリガーリーフ・オンザビーチ」(日本語が話せるスタッフがあまりいないです)あとは「ロイヤルハワイアン」「シェラトン・モアナサーフライダー」「ハレクラニ」など・・・。 但し、最初に上げた二つのホテルは新館のタワー利用がお勧めですね。 なぜビーチ沿いかといいますと必ず午前中はビーチでパラソル&チェアを借りて(宿泊者は1日中無料)本を読んだりしますので。 買い物ですが最近ではまずヨーロッパ系のブランド物を購入するのは止めました。アメリカ系ブランド以外は日本の方が安く手に入ると思います。 続きます

続きです

041
ジェイド
私が必ず行くのはワイケレアウトレット内にある「Kマート」。持って帰れるなら電気スタンドやカーテン、シャンデリアなどめちゃ安いです。 あと食事はコンドミニアムだそうですがもし1度くらい外食となりましたらワイキキ周辺でいくつかお勧めがあります。 ステーキならレストランロウ内にある「ルースズクリス・ステーキハウス」(とにかく分厚いのに柔らかいヒレステーキが最高!)、安くステーキを食べるなら鉄板焼きで「田中オブ東京」などはシェフのパフォーマンスもあり面白いかも。フレンチなら海沿いでサンセットがステキな「ミッシェルズ」(ご予算と相談して)。 安い物なら、やっぱりハンバーガーは美味しい!アメリカにしかないファーストフード店「JACK IN THA BOX」がリーズナブルです。 あとレンタカーを借りるならパイナップル畑の一本道をサンセットの中走り抜けるのも爽快でした。 楽しんできてくださいね!

コンドに何泊?

041
ハワイ好き
何泊するかによって、持って行ってもいいものいらないものが決まりますねぇ。。 4~5泊くらいなら、外で食事することも多いでしょうし、正直朝食くらいなら現地で調達できますよ。 冷凍食品なんか「うわ~こんなもんまで!」って感じで種類豊富だし(笑) 調味料とかは迷うところですね。醤油は現地でもおいしいのがあります。帰国する際持って帰ることを考えるとこちらから持っていくのもいいです。 塩・胡椒は現地でいくらでもおいしいものがあるし、持ち帰るのもラクだからお土産感覚でかうのもいいですよ。 ハワイ料理のおいしい店というと、郷土料理なら「オノ・ハワイアンフード」、ハワイアン・キュイジーヌなら「サム・チョイズ」「アラン・ウォンズ」「ロイズ」など有名どころは沢山ガイドブックに載ってますよ。

トピ主です

041
MOMO
>ふうさん ありがとうございます! モーハワイコム、早速見ました! 情報がたくさんで見ごたえのあるHPですね。 これからじ~っくり見させて頂きます。 輪ゴムも、持っていきますね。 P.S.私も北海道に行った時修学旅行の高校生とホテルが一緒になってしまい、大変でした。 >あいこさん ありがとうございます。 スーパーで買い物して料理! 考えるだけでワクワクしてきます。 あちらはパッケージもかわいいそうだし…。 調味料!忘れず買うようにします。 引き続き、レスお待ちしています。

横ですが

041
こしあん@ハワイ
ごめんなさい、コンドの情報とかではないのですが 11月といえば、ハワイは雨季です。 運が悪いと3~4日間、毎日大雨(一日中)が続くことがあります。雨でも楽しめるような計画を立てていらっしゃるといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧