本文へ

子連れハワイの離乳食で悩んでいます。

レス5
(トピ主 0
😀
まろん
話題
GWにハワイ行きを考えています。 その頃には息子は1歳1ヶ月。 そこで一番悩んでいるのが離乳食です。 ホテル滞在にして、日数分レトルトを持っていくか コンドミニアムに滞在して作るか。 全食分レトルトというのは子供も可哀想かと思うのですが、 コンドミニアムには泊まったことがないので 非常に悩んでいます。 ホテルに泊まって現地のものなども使って やれるものでしょうか。 ホテルだと電子レンジなど借りるのは不可能ですよね??(良いホテルなら可能なのでしょうか) 何かアドバイスありましたら、何でも結構ですのでお願いできますか。 またおススメのホテル、コンドミニアムや ハワイ情報などありましたら あわせて教えていただけると助かります。

ランキング

レス

電子レンジを利用してみては?

🙂
ハワイ大好き!
1歳の女の子のママです。 アメリカでは、電子レンジや冷蔵庫付きのホテルが多数あります。 ネットなどでホテルのアメニティーを調べれば分かります。 面倒かもしれませんが、電子レンジで作る離乳食の本を参考にして、 お部屋で作ってみるのはいかがでしょうか? アメリカは離乳食の種類が多く、それだけでも困る事はありません。 お勧めのホテルは、やはりヒルトンでしょうか?ショッピングセンターやプライベートビーチが一緒になっているので、お子様連れには便利だと思います。

ハワイではないのですが・・

🐤
ぴちゅう
子供が10ヶ月の時、沖縄のホテルに4泊しました。 離乳食は全食分用意しましたが、実際は半分ぐらいしか使いませんでした。 1歳1ヶ月との事、親の食事から取り分けでもなんとかなると思いますよ。特に朝食は、おそらくバイキング方式になると思うので、スクランブルエッグとか、パンのやわらかい部分にジャムをつけたり、子供でも食べられる物がたくさんありました。 無理にコンドミニアムで自炊しなくても、大丈夫だと思います。念のため、離乳食も少しは持つ感じでどうですか?

ハワイは子連れでよく行きました

🐶
みや
お子様のお食事をちょっと作るくらいならキチネット付のお部屋で十分かと思われます。キチネット付の場合大抵電子レンジと簡単な食器は付いております。ホテルによっては電熱ヒーター付で加熱調理もできますし。 お値段的もリーズナブルですよ。私は大抵ダイヤモンドヘッド側(動物園近く)に宿泊します。キチネット付のホテルでは「エワホテル」「オーシャンリゾート」(これも一部キチネット付です)。 フルキッチン付のコンドミニアムでは「ワイキキ・サンセット」「ワイキキ・バニヤン」。ビーチから少し離れていますが、それでも徒歩5分程度です。カピオラニパークすぐ横のビーチはロコがほとんどです。 海にせり出した堤防(?)を挟んだ反対側は小さなお子様でも十分に遊べるようになっています(ブロックと堤防の波除で穏やかな天然プール状になっています)。ヒルトンは敷地内で十分に遊べます。 ペンギンやフラミンゴもいますし、ショッピングアーケード・レストランもあります。ただその分お値段が張りますね。それにいわゆるワイキキビーチの一番端にありますので、ちょこっとカラカウア通りを散策という訳にはいきません。タクシー又はバスに乗る必要があります。

ハワイ5回目(子連れは1回)

🙂
かぽつん
昨秋子供が1歳0ヶ月の時にハワイに行きました。私は、ヒルトン・ハワイアン・ビレッジに宿泊し、離乳食はレトルト(そのまま食べれる)とお粥(フリージング。お湯で戻すタイプ)を多めに持っていきました。 でも、ハワイは赤ちゃんに優しい!2階バリ・バイザシー(レストラン)では紫芋のペーストを赤ちゃん用に出してくれるし、コースメニューの中にも食べれるものが。 1階レインボーラナイでもランチビュッフェとかやっていてそれを食べさせました。ヒルトン内だと日本食やピザ屋、ABCストア(コンビニ)のパンとかがあります。 また、ホテルから徒歩10分くらいの所に行列のできるパンケーキ屋さんもあって、野菜入りオムレツとかいろいろあって、娘は喜んで食べていました。 その結果、持っていった離乳食はほとんそ食べずに持ち帰りました。もし離乳食を食べさせるなら、部屋にポットがあるので、それで湯銭にかけるという手もあります。 コンドミニアムもいいですが、せっかくのご旅行、いろいろ手はあるのでホテルに宿泊されて食事を作ることは忘れてはどうでしょう?ワイキキにも日本人向けのお店もいっぱいあるし、1歳だとロコモコとかも食べれると思いますよ。

滞在日数にもよりますが…

🙂
SUV
コンドは便利ですよ。 冷蔵庫、冷凍庫、食器などもありますのでお子様連れの方には便利かも知れませんね。 電子レンジやガスが使えたりしますので湯煎などにも便利ですよ。(洗濯機は要チェック) ちなみにWaikiki周辺にも離乳食を売っているお店もあります。 アメリカのもので良ければ、フードパントリー(ビーチから徒歩5分以内で深夜営業してます)他にも数店ありますよ。 日本のものが良ければ、ダイエー(アラモナセンターの山側)でも入手出来ます。 ベビーカーは持参される事をお薦め致します。その時期は日差しも強くなって来ますので。 搭乗直前まで使って預ける事も出来ます。(この方が壊れなく安心かも?) 航空会社によっては簡易式のベビーベッドを用意して頂けます。(直接航空会社に相談する事を勧めます) また、プールサイドの地面はとても熱くなっている場合があります。お子様には気をつけて下さい。 最後にヒルトンの一部は現在工事を行っています。(ラグーンプールも閉鎖中です) 4月までにはオープンといっていますが、Hawaiiの工期は数ヶ月遅れます。参考にして下さい。 それでは良い旅になる事を祈ります。マハロ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧