本文へ

合コンで言われた「我慢しすぎ」って?

レス10
(トピ主 0
041
とまと
恋愛
先日、友達から誘われ合コンに参加してきました。 特に気になる人もおらず「もう今日は楽しんで帰ろう!」と思っていたのですが、二次会の場でその中の一人の男性から「何か、気が強そうだよね。ドMの人と付き合うといいよ」と言われました。その場は流したのですが、その場での時間が流れるにつれて、27にもなって今まで一度も付き合った経験がないことや、仕事での嫌なこと等・・・今まで溜め込んでいた自分の中のコンプレックスやつらかった事等が心の中にどんどん浮かんできてすごく落ち込んでしまいました。 その男性はその後の言葉で「きれいなんだから自分からいけば大抵の男はくるよ」とフォロー??のような言葉を付け加えてくれたのですが。何の慰めにもならず、しばらくたって自然と涙がこぼれてしまい、周りがびっくりするはめに。飲みの席で泣いたのも、人前で泣いたのも初めてだったので友達から「我慢しすぎだ」と言われてしまいました。自分でも何を我慢してるのか、何の涙だったのか分からないのですが、その男性に言われた言葉から出た涙のようでくやしい気持ちで・・同じような経験された方、おられましたらご意見おねがいします!!

ランキング

レス

少しケースが違いますけど

🙂
トイラ
少し前に職場の飲み会のような場所で上司から皆の前で非難めいたことを言われ、 ショックで失神しそうになったことがあります。 なんとか意識を失わずに済みましたが、その時退職を決意しました。 皆がいる場所で思いがけないような言葉を浴びせられるとショックから体調に 変調をきたすんだと思います。 とまとさんが突然涙が出たのもショックだったからだと思います。 言葉は暴力といいますけど、大変辛かったと思います。 涙が出たのもちっともおかしくないと思います。 元気出して下さいね。

くだらない男

🐤
さや
その男性は「自分のことをちやほやしない」貴女にイヤミを言った だけなのではないでしょうか? 以前、ちょっとした飲み会で声をかけてきた男性がいて、私がその 男性の態度が気に入らず適当に交わしていた所 「たいして可愛くないくせに女王様かよ、笑える~」 といわれました。 軽薄な男性で、顔がいいため女性陣にチヤホヤされるのが当たり前 だったようです。 即、 「顔が良くても知性がないとみっともない顔つきになるのね」 と言い返してやりました。 その後、大喧嘩になりました。 「女は新車じゃないと結婚する気になれないね、オバハンじゃあね!」 「あーら私は慣らし運転が済んだぐらいの車が大好きだけど?」 口には自信があったのでトコトン言ってやりました。 ははは、若かった(笑) 今なら馬鹿は相手にしません。 トピ主さんも相手が悪意で行った台詞なんて忘れてしまいましょう。 貴女は悪くない、相手のただの嫌がらせです。

人は、あなたを「美人だ」と思っているのでしょう

🙂
既婚男性
「27にもなって今まで一度も付き合った経験がない」と書いてありますが、何事にも最初はあるので、それが何歳かはたいした問題ではないと思います。スポーツでも音楽でも始めはうまくできません。練習を積み重ねる必要があります。恋愛だって同じです。とにかく経験すればいいんです。それから「きれいなんだから自分からいけば大抵の男はくるよ」という言い方は、実際あなたを「美人だ」と言って褒めているのですが、「くるよ」と言うのはよい表現ではありませんね。「きれいだ」と言われたら額面通り受け取ればいいと思います。「きれいだ」と言って泣かれたら、「本当にきれいだ」と思ったときなんと表現したらいいのでしょう。この次からはリラックスしていったらよいと思います。

うーん

041
匿名
生理前だとちょっとのことで泣きます。それにお酒が入るとおお泣きになるかもしれません。

言い方はあるよね

🙂
ユーカ
たまたまその発言が、本質を突いてただけだと思います。 きっとトピ主さんは、気が強いのではないと思います。 だから涙が出て、マゾと付き合えばなんて失礼なことを言われて、すごく傷ついたんじゃないでしょうか。 トピ主さんはきっと誰も傷つけたくないし、自分が傷ついた方がマシくらいな優しい人なんですよね。 友達は色々辛いことがあっても我慢しているトピ主さんを知っているから、 我慢しすぎ、と言ってくれたんだと思いますよ。 我慢すると、体に力が入って、心に壁やトゲが出来てしまうんですよ。 男性は、それを感じたのかもしれません。 おそらくフォローの言葉が本心だと思います。 彼も不器用な人だったんでしょうね。 トピ主さんは、自分を守るためにちょっとツンとしているけど、きれいなんでしょうね。 本来の自分を知る機会だったんだと思って、 人よりもまず自分に、よく頑張ってきたね、って優しくしてください。 愚痴も吐いていいし、家族や友達の、「人の手」を借りていいんですよ。 横ですが、さやさんかっこええ! スカッとしました。笑

とまとさんは、きっときれいなんですよ。

🐧
サンデーサン
その男性もきれいと言うくらいなんだからそうなのでしょう。 でも、きれいな人ってちょっと愛想良くしないだけで 普通の顔の人よりお高くとまってると誤解されやすいんですよね。 私は気が弱そうにみられるので(本当は違うけど) 気が強そうにみられたいくらいです。 なので、気持ちは分かりますけど あまり気にすることないと思います。。

「我慢しすぎとは

041
みらくる
友達から見てもその男がひどいと思ったのではないでしょうか。 もっと怒ったりしてもいいよ、みたいな。 トピ主さんは場に合わせたりするのが上手な方だったりしませんか。お友達の優しさでは。 強いて言えば、 >特に気になる人もおらず「もう今日は楽しんで帰ろう!」 これって結構相手に伝わっちゃったりするんですよね・・・。別にトピ主さんが悪いわけではないのですが。

わかるかも。。

041
ナス子
かなり前ですが似たようなことありました。。 飲み会で一人の女性が(仲が良い方です)、「もっとこうした方がいいよ」的なことを言いました。何でそんなことを言い出したのか分からず、またそのとき男性運が無かったこともありグサっときたのですが、必死で我慢しました。その後、言われた内容よりもそういった事を言われたこと自体が、自分がこっそり抱えていた色々なコンプレックスを刺激したようで、一人で泣きました。 私は言われたようにすることが自分らしいと思えず、変わりませんでした。 でも、その後、同性異性恋愛友情問わず、私自身を「好きだ~」「そのままでいてね!」と言ってくれる人が何人かいるので救われました。 自分らしく素敵でいてくださいね。

失礼な男性

💢
nande
>何か、気が強そうだよね。ドMの人と付き合うといいよ とんでもないことを言う男性ですね。 思いっきり嫌な顔して、「失礼な人ですね、傷つきました」と言えばよかったですね。 今度から、そのような失礼な男性に出会ってしまったときの、ガードの仕方を考えておいたほうが良いかもしれませんね。

気にしないで!

💢
なつこ
とまとさんのお気持ちよくわかります! 私もとまとさんと同じタイプの人間かも。私も見た目で気が強そうに見えるらしく、普通の同期の男子たちに似たようなこと言われた経験があります。 「気が強そう」「好き嫌いが激しそう」「キレイなんだから選り好みしなきゃいつでも結婚できそうなのにね」等々・・・ 自制心が人よりちょっと強めとか、めったに羽目をはずさないとか、そんな性格と、ちょっと整った顔立ちのせいだと思います。 とまとさんもきっとそんな感じの方ではないですか? 本当はみんなと同じように傷つくし優しさだって持ってるのにね。。。 私もそんな風に言われた時は何で何で何で???あなたに何が分かるの?と悲しくなりましたが、男の人って自分より低レベルな女の子じゃないと安心して接することができない生き物なんじゃないのかな。 こんな書き方語弊があって非難されるかもしれませんが、分かりやすく言うと。まったくの勘違いではないと思います。 そんなこと言う人たちは放っといて、自分が自分らしくいられて、そんな自分を心から大切に思ってくれる人に出会えるよう、日々を大切にすごしましょう!私も頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧