本文へ

言った後に気がついた恥ずかしい言葉

レス28
(トピ主 1
🐤
ルネ子
話題
言ってしまった後で赤面してしまうような言葉ってありますよね? 私は、スポーツジムに通っている同僚に、 「昨日、よがってたんだよね?」 と言ってしまい、言った後で顔を覆ってしまいました。笑 ちなみに友人はヨガ教室に出ていたわけです・・。 みなさんはどんな言葉で赤面したことありますか?

ランキング

レス

保育園年長児の息子の言葉

🐷
はる
息子「ママ~、ピーが万個あったら、何になる?」 私「え?今、何て言った?」 息子「だからぁ、ピーが万個あったら、何になると思う?って聞いてるの!」 私「ピ、ピーマン?」 息子「ピンポーン♪」 息子よ、ピンポーンはいいけど、他の大人には質問しないでね…。 下ネタすみませんでした…。

またまた下の方ですいません

💋
ジャイ子
私ではなく同僚♀の発言なのですが。 仕事で夜勤明けの一休みをしていた時、突然の豪雨。それを見て同僚♀が一言。 「うわー、今は朝だから朝立ちだね!!(夕方だと夕立だから)」と無邪気に言い放ってました。 まだ20そこそこ、純情だった私は何も言えず赤面。 他の同僚は一瞬固まったあと、「それ、他所では言わないほうがいいよ。」とぽそり。 当人はそれを言われてから自分の発言に気づき、真っ赤になって「いや、その、あの」と しどろもどろでした(ちなみに彼女も私と同じ歳)。 今でも朝から大雨が降っているとその時の事を思い出します。 でもこれって、使い方としてやっぱり間違ってるんですかね?

オム○○

😒
くらいむ
「ニク」を卵で包むとオムレツ 「ライス」を卵で包むとオムライス じゃあ、「あんこ」を卵で包むと何になる? 何気なくオムライスのように 答えた直後に気が付きました…やられたっ! 皆さんも気をつけて下さいね… もう一つ プログラムが正しく動くかチェックする事を 「デバッグ」と言います。 コンピュータを使わずに実際のプログラムを見て確認する事を 『机上デバッグ』と言います。 普通に使っていたこの言葉… 「さかんだなぁ(笑)」でふと気づく… とんでもない事を言っていたんですね…(恥)

あはは。

🐤
まりも
皆さんの発言に笑ってしまいました。 私が子どもの頃、流行った怪談がありました。 「夜中にあるタクシーが走っていると、人気のない暗い夜道で  髪の長い、色の青白い女性が手を上げて立っていたので、乗せてあげた。  運転手さんは言われた目的地に向かってタクシーを走らせながら  女性に話しかけるとなぜか返事が返ってこない。  「おかしいな」と思ってふとバックミラーを見ると、ミラーに何も写っていないことに気がついた。  びっくりして後ろの席を見たら、女性の姿はなく、シートが水浸しになっていて、運転手さんはゾッとした。」  こんな話だったと思います。 この話を当時小学生だった私が友達にしていたところ、 順番を間違えて、 「その女性がね、タクシーを降りたの。  そのあと、運転手さんがシートを見たら、水浸しだったんだよー。  こわいでしょー」 と言っていました。 その友達は腑に落ちない顔・・・・? たんなるタクシーでおもらしをした女性の話になってしまっていたのでした。。 ちょっと恥ずかしかった。。  

混ざっちゃいました。。。

🐱
にゃたりっち。
ちょっと下ネタぽくってすみません。 会社の飲み会の席で、何か冷たいソフトドリンクが欲しいなとメニュー表を見てました。 ---------- ● ●牛乳たっぷりアイスココア ●巨峰カルピス ● ---------- という欄があり、この2つを見つめたまま迷いながら、 巨峰カルピスに決めました。 「 巨峰カルピス 」を頼むつもりが 「 巨乳カルピス下さーーーーーい!! 」 私の結婚退職の送別会での出来事です。ええ。(笑)

タリーズに静寂が

041
チーズ
元夫と夫の両親が息子に会いにきました。 タリーズに入ってお茶してたところ息子の好きなオモチャの話になり、 私「いまだにプラレールで遊ぶよ~」 元夫「でもプラレール終わったらエヌゲージだろ?」私「エヌゲージは大人のオモチャじゃんッ!」 元夫「・・・」 店内し~ん。 元夫両親もし~ん。 辛かった。。

面白くはないのですが

041
ニセコ
お嬢様の友達に追突される事を「オカマ掘られてさー」と 話していたら「オカマってなあに?掘られるって?」と尋ねられて よく考えたら下品な言葉だと気がつきました。 でも25年近く気がつかずに使ってました。 あー恥ずかしい。

呼び捨てしてしまい申し訳ございません。

😀
みきT
あせってドタバタと取引先に電話をかけ 「あの、浜田の経理さんいらっしゃいますか?」 と言ってしまいました。正しくは経理の浜田さんでした。 かなり恥ずかしかったです。

可愛い女性だったのに

😀
kuro
とても可愛らしい女性でしたが、時々仕事でポカをしていました。 少しくらいのポカなんて気にすることも無いよ、という意味で「○○ちゃん、顔でカバーしたらいいから・・・」というつもりが「○○ちゃん、顔にカバーしたらいいよ・・・」と言ってしましました。 ファックスしないといけない時に、考えたらファックスって嫌らしい響きがあるよな・・・って心で思ってしまいました。そして、ファックスを頼む時に、心の声が影響したのか「ファッ○してよ」と言ってしましました。

会社の上司の前で…

🐤
yuka
歯間ブラシを股間ブラシと言ってしまいました。 上司は気づかなかったフリをしていてくれていましたが、後から聞くと腹をかかえて笑いたかったみたいです。 あー、恥ずかしい…

またやっちゃった。

🐱
ゆうぽん
私は良く言い間違いをします。 頭の回転が鈍いのに慌てて喋ろうとするからなんですが・・・。 先日教習所へ入所案内をもらいに行った時のこと。 「本日すぐに入所されますか?」と訊かれ、 「いえ、引っ越し準備が終わってから・・・」と答えてしまいました。 一拍後、心の中で(引っ越し準備ちゃうやん!片付けが終わってからやろ?!)と一人突っ込みをしてしまいました(笑) 引っ越したら教習通いできひんやん!アホかい! 自分で突っ込みながら何事もなかったかのように受付のお姉さんに笑顔で誤魔化しました。 あれはちょっと無理があったかも・・・。

ああ、恥ずかしい。。。

041
今回は匿名
私もあります、随分昔の事ですが、 今、思い出しても顔に火が出るほど恥ずかしかったです。 あれは、今から5年前の事です。 日本人相手に中国語の家庭教師をしていた私は、その当時まだ完全に日本語をマスターしていなかったため、変な言葉を言ってしまったです。 生徒さんの方は50歳の男で、1対1の授業で彼の家で行いました。 ちょうどその年、ワールドカップの年でした。試合の放送は夜遅い時間(深夜2~3時)にやっていました。 そんなある日、いつも通りに授業が終えて、その夜彼が見たい試合がある事をわかって、 試合を見る前に、ちょっと睡眠を取った方が良いよというつもりで“今から、寝ますか?”と言ってしまったです。 彼はちょうど立とうとしたところだったのですが、一瞬固まってたのが分かりました。 ああ、ヤダ~私何言ってるだろうとすぐに気付きました。恥ずかしさを抑えて必死に普通に振り舞いました。 そんな私を見て、変な意味の寝るじゃないだって事を理解してくれたようで、彼も普通に戻りました。 ちなみに、当時の私は彼の事をちょっと好きだったので、余計恥ずかしかったです。

頭ジラミ

😑
ボケモン
別の小学校のお母さんと話をしていたら、最近その小学校では、髪の毛にシラミがいる子が多いと言う。 「へ~、毛ジラミが流行ってるの~」と私が言ったら、なんか相手の反応がヘン。 気になって家に帰って調べてみて・・・ひぇ~恥ずかし~い。

下仁田ごめんなさい…

😉
みずにおい
ありきたりかもしれませんが。。。 以前会社の同僚と出かけ、おみやげを買おうとあるお店に。 ご当地ベ○ースターが好きな私は、遠くにいた男の先輩に、 「ねぇねぇ、下仁田ネギがあるよ!!」 …周囲にいたお客さんドン引き、オバちゃんは哀れみの目で私を見、先輩も無視を決め込みました。 しばらくしてから先輩が近づいてきて、「女の子はそんなこと言っちゃダメ!!」と怒られました。恥ずかしい…。 普通に言っててもそう聞こえてしまうんですね(笑) でも今はあっさり言ってのけちゃう30代。

ありますねぇ

🐷
とんこつ
外国の漫画でTINTINというのがありますよね。 友人は「ティンティン(微妙にチに近い発音だった)」 と思ったらしく、 「ティンティン(かなりチに近い発音だった)可愛いよねぇ」 と口走り、私が赤面ものでした(笑 すみません、下で。 でも、こういうのってほのぼの笑えますよねぇ!

私が言ったのではありませんが

041
空飛ぶ大和撫子
テレビに若い女性アイドルがでていてふぐを試食していたときのこと。一緒に出ていた男性俳優が「白子ってふぐの精巣のことなんだよね。」といったらそのアイドルが「あー、だから生臭いんだ。」と一言。出演者全員絶句してました。

あれは高校1年だった

041
青春
なんかおかしいと思いながらも「練習のタ、タマ?だよね~」と友人に向かって言いました。 すると「練習の賜物ってこと?」と即座に返されました。 あたた・・・

赤面(超はずかし)

🐷
赤面さん
僕じゃないです 30歳のかわいい系の女性部下 パソコンの設置のとき「ル-タ-の調子が悪い」を「ロ-タ-(大人のおもちゃ)の調子が悪い」 と大声でいってました...しかも数回 8人くらいで ああでもない こうでもない と作業していましたが 気がついたのは 数人  僕のほうが赤面  とんなリアクションしたらいいか 困りました

ああ赤面・・・

😝
うさこ
どう見ても私たちと堂レベルなのに、しょっちゅう彼氏からブランド物のバッグをプレゼントされていた元同僚。「クリスマスプレゼントだと~?この間の誕生日に買ってもらったばかりじゃないか、このバッグ好き女!」。「bag」です、「グ」です、私ちゃんと濁点付けました!

やっちまいました

🐷
さりゅう
とうぜん、下ねたなのですが・・・ ちゃんと、解ってたんです。 定年を迎えようとしてる世代が。 団塊(だんかい)の世代と言われてる事を・・ でもね、旦那のとの会話で「でね、だんこんの世代って」 「団塊だろ」呆れ気味のだんなでした・・・

ちょっと違うかもですが・・・・。

041
ロボット
大学のフランス語の宿題で、歌詞カードを訳せとあったんです。 すっかり他の課題に気を取られていて訳を仕上げてなかったので、 習い事の教室で同じだったフランス人男性 (私と同い年、既婚、子供あり)に助けてもらいました。 教室の始まる前に課題を見せると、彼はイイヨーと気さくに訳し始めてくれました。 「ボクは君を愛している、来る夜も来る朝も、君を抱いていたい・・」 「君の手を取ってキスしたい」 「君が居れば、僕の人生は事足りる。」 二人で向かい合って、真剣な顔でおでこを突き合わせていた私たち。 ハッと気が付くと、教室に入ろうとしていた他の生徒さん達が、 硬直してドアの外に固まっていました。 あああーっ、違う違うーっ! 彼が私に言っているのではないです。 二人して赤面してしまいました。 なんでこんな歌詞なんだと教授を恨みました・・・。

はずかしっ

041
キョウリュウ
「おと~こだったら1つにかける」銭形平次のテーマ曲ですが「おと~こだったら1つに2つ~」と幼少の時分歌ってました。誰かが歌った替え歌をそのまま覚えてしまったのでしょう。 間違いに気づいたのは随分あとです。まぁ別に普段歌わないからいいんだけどさ・・・・

トピ主です。

🐤
ルネ子 トピ主
みなさん、たくさんのレスありがとうございます。 もう1つ思い出したので・・ お友達の奥さん(外国の方)がスーパーで、 りんごのパックを手にとって、旦那さんにむかって 「ねぇ!!このケダモノ安いよ!!!!」って大絶叫。 旦那さんは赤面しながらもパックの貼られたシールを 確認、そこにはクダモノって書いてあったんですけど、 奥さんは「ケ」と「ク」を読み間違ってしまったそうです。 笑える話まだまだ聞かせてください♪

あります、あります

😀
みちる
それはホームセンターへ仕事で使う ビニールパイプ(っていうんでしょうか?)を 買いに行った時のこと。 そのホームセンターでは、木材やら資材は 希望の大きさや長さに 大きな機械で切ってくれるサービスがついてまして 思わず担当のおじさんに言ってしまった私。 「すみません、コレ、パイプカットしてください!」 張り紙に「ご希望の長さにカットします」と書いてあったものだから・・・。 それでも「あいよ。」と言って普通だったおじさん。 意外とこう言っちゃうお客さん多いのでしょうか? (間違いじゃないし・・・?)

そんなもん売ってたらヤバイだろう

041
へびこ
ダッチコーヒーが売りのカフェについて職場の男性と話していた時 「ダッチワイフが~・・・・・あ」 はっきりと言ってしまった手前、言い直しも出来ず笑って誤魔化した私。 相手の人も「なんか懐かしいですね」と大笑いしてました。

お土産のお礼だったけど

mu
仲の良い職場の友人に発した言葉。 「いちいち、お土産ありがと」 ”わざわざ”と言いたかったのです。

ありがちですが

041
お正月
親戚が集まっている最中、小さな子供達が甘いものが 欲しいというので、 従妹に「子供達のお菓子、何かある?」と尋ねると、 従妹は棚から箱をとりだし私に手渡しました。 「おっ!パイの実、うまいよねこれ!」って言った後、 従妹は、「一瞬、Hなこと言ったのかと思った」と。 従妹よ、確かにお前は豊乳だけどいつもそこに目が いっているわけでは無いのだよ。

「若いから早いね」

😀
たんたん
食べ盛りの男の子のみごとな食べっぷりに対して・・・・ 私は女性,当時20代半ばでした. 周りのオバサンたちが笑うので「なんで」と思いましたが,後になって判りました.もうっ.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧