本文へ

晩婚さん!いらっしゃ~い

レス9
(トピ主 3
miho
恋愛
きっと一生独身だ・・。 と思ったら 45歳にして新妻となった。 こんなことはめったにない事かと思ったら 意外に40代で結婚されている方は多かった! けっこう楽しい晩婚生活 今、独身のあなたも諦めるにはまだ早い! あなたの場合はどうですか? 晩婚奨励ご意見お待ちしております。

ランキング

レス

素敵です

うらやましぃ
結婚願望を抱いて早○年、どうしたら出会えるの? どこへ行ったらいいの? ・・・ずっと悩んでました。 お見合い・コンパ・紹介・結婚相談所、いろいろやってみたのですが~、、 答えがまだ出ない子羊(!?)に、回答お願いします。

わたしもです~

🐤
こまどり
結婚した時は、41歳11ヶ月です。 やっぱり、もう一人で生きていくのかな~、なんて思って 貯金をがんばってましたねー。 38の時に出会い、40過ぎで付き合いだし一年半で結婚を決めました。 まあ、結婚当初はいろいろありましたが、わたしに経済的余裕があったので乗り越えました。 それにやっぱり、若い時より忍耐力があると思うし。たいていのことは許せるし、我慢できる。 それに、相手は4歳年下なんですよ。だから自分が主導権を握ってもお互い自然だし。 年齢的に子供ももてないだろうと覚悟して結婚したので、 できなくてもそんなに不幸ではありません。 実際、夫側の理由でかなり妊娠は困難な状況でした。 でも、こっちもトシだからお互い様と思えるので、むしろ、 このトシで出産育児はきついなーと思うし、すっかりあきらめた今は、共働きで多少余裕のある生活が出来てます。 これも晩婚のおかげ、と思っていますよー。

幸せそうですね

ぺこりんこ
私は30代での晩婚ですがお仲間に入れてください。 多分20代の頃夫に出会っていたら、その魅力に気付くことはなかっただろうな、と思います。 人にもよりけりだけど、私には晩婚がぴったりだったみたいです。 精神的に幼かったのかもしれません。 今となっては笑い話ですが、「一生独身のままかも!?」と思って占い師のところへかけこんだこともあります。(恥)

ありがとうございます

miho トピ主
初めてトピをたてたので ドキドキでした。 みなさんありがとうございます。 うらやましいさん  私は仕事と介護で出会いを探す事も出来ず  生きていることさえ嫌になるほど辛く長い時間を  44歳まで過ごしました。  みんなどうして結婚できるんだろう?  どうして私だけ・・みたいにウジウジ泣いていました。  でも外に出ないと出会いなんて降って湧いてはこないものです。  結婚相談所のパーティー・コンパ等どんどん出て下さい。  何処かで必ず運命の人との出会いはあります!  私にあったぐらいだからね。 こまどりさん  結婚は遅ければ遅いほどいいと聞きました  本当にそう思います。  晩婚さんに多いのは年下の夫!ですよね。  私も3歳年下の方と結婚出来ました。  若いときにはあたりまえでも  この年で年下を捕まえられるというのは  女としてちょっと嬉しいですよね。  子供は?と聞かれても全然苦にならないしね。  出来たら産むよ~って答えてます。

ありがとうございます

miho トピ主
ぺこりんこさん    私も占い師さんの所へ行きましたよぉ  来年年下の人と結婚すると言われ  本当にそうなりました。  占い師さんありがとう。  希望を持てたことが良かったのでしょうね。  結婚のタイミングって人それぞれなんですよね。  私も早く結婚していたら  今ほど幸せにはなれなかった気がします。

少し元気が出てきました。

041
もうすぐ39
先日、結婚話する予定だった人とお別れしました。 原因は、私の年齢でした。 こんな年齢の女では、子供が産めないのではないかと。 最初から、正直に年を言ってからの交際でした。1年半続きました。 こんなに好きになった人は初めてで、今まで独身でよかったとも思っていました。 でも、結局はお別れすることになり、それから毎日、泣いています。 もう一生独身ではないかと、あきらめかけてもいます。 ただ、ここを拝見していたら、少しだけ元気が出てきました。 私も、みなさんのように、幸せになりたいです。 結婚して幸せなレスでなくて、すみません。

これから!

miho トピ主
もうすぐ39さんへ  なんて事でしょう。  年齢が問題だなんて。  まだ30代なのに・・。    今は辛いでしょうが、  苦労した分返ってくる幸せは大きいものですよ。  運命の人との出会いはこれからです!  元気出して!!    

再婚ですが・・・

🐱
つるかめそう
2ヶ月前に39で再婚しました。 私も占い師さんのとこ(横浜の中華街でした~)行きましたよ。 その時会うなら早くても冬至が過ぎてからにしてね、と言われその通りに会った方と結婚しました。 一度目の結婚はこの時に生きてくる!と自分に言い聞かせて今の生活を楽しんでいます。

うちの両親

🐤
さや
うちは母は再婚ですが、父は初婚です。 確か50歳前後でだったと思います。 私からすると「そんなライフスタイルでうまく行くの?!」 ということが多い二人ですが、いいそうです。 つまりお互いの「生活」が出来ているのでソレを無理に 改めたりせずに過ごしていく事が可能なようです。 ここらが若い結婚と違うなあ~と思います。 譲れない事があってもめたりせず 「譲れない事があるのは当たり前だから好きにしたら?」 という姿勢で相手に無理をさせません。 うむむ・・・晩婚もなかなかいいですね。 例としては、母も父もお互いが食事を作っても食べた く無ければ箸もつけません。 「ねえ、せっかく作ってくれたんだから食べたら?」 というと 「お互い食べたくなければ食べなきゃいいのよ」 と勝手に食べたいもの作ったりしてます。 ・・・マイッタ!(笑)それで通るんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧