私の母親は私が結婚してから、急に無関心になりました。以前は良くしてくれて良い母親だったのですが、結婚と同時に冷たくなったのです。私は子供の時から結婚式は盛大に挙げたいと母親にはよく話していたのに、いざ結婚する時には、散々嫌味を言われ、結局、夢だった結婚式を挙げることは出来ませんでした。私が結婚式をするのが気に入らなかったようです。それからしばらくして娘を妊娠したんですが、つわりがひどく辛かったので母親に相談したら、自分だけが辛いと思うな!と怒鳴られ、その後もなんどか体調を崩した事があり母に助けを求めても知らん顔。見舞いにも来てくれませんでした。産後は実家には帰らず、主人と協力して乗り切りました。娘が生まれてから、私が体調を崩したりした時は託児所に預けたりしています。母は私に愛情がないのでしょうか。結婚した途端に態度が冷たくなったので、何だか寂しいです。私も将来娘に同じような事をしてしまうかと思うと、怖いです。唯一の救いは、主人と義母がとても優しいので色々助けてもらってます。実家の母とは距離を置いたほうがいいのでしょうか。