本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 異性の友達とクリスマスのディズニーランドへ

異性の友達とクリスマスのディズニーランドへ

レス3
(トピ主 0
041
akira
恋愛
今年の春ごろ、彼女が友人と電話で話しているのが聞こえました。
「クリスマスのディズニーって、カップルばっかりで 私たちも、
ずっと手をつないでいたら、危ない雰囲気になっちゃった。」
「でもさ、一線越えたら、友達じゃなくなっちゃうし。
A男が紳士で良かったよ」

年末は仕事が特に忙しく、クリスマスシーズンはほとんど彼女の相手ができません。寂しい思いをさせてしまっている負い目があります。

ただ、クリスマスに男友達とディズニーランドへ行くことや、手をつなぐことって、当たり前のことなのでしょうか。
異性の友人と恋人の差って何なのでしょうか。

ランキング

レス

もめましたよ、私も。

041
なまけたろう子
つきあい始めて初めてのクリスマス。 私は当時一人暮らしで、少しでもお金を稼ぐために、 クリスマスもバイトを入れていました。 ところが、彼が女友達と食事の約束をしていたのがわかったのです。 彼女は昔彼が好きだった女性で、片思いを乗り越え、 今は仲良しの異性の友達という話でした。 (だいたいそれも面白くなかったんだけど) 内緒でディズニーランドに行ったことがわかった後だっただけに、 猛然と抗議しましたよ。 彼女は当時、恋人と別れたばかりで、 とりあえず、口笛を吹けばすぐに飛んでくる私の彼に 呼び出しをかけたようでした。 (本人は否定。とっても良い友人だと言い張ってました) 私たちはその後も、その「女友達」との スキー車中一泊旅行計画で、別れる寸前まで行きましたが、 お互いの考えを何度も話し合って仲直り、結婚して今に到ります。 だから、akiraさんの胸を焼くようなやりきれなさや疑問、 彼女に対する不信はわかります。 春のできごとだそうですが、その時ケンカしなかったんですか? 私は悲しくて寂しくて、我慢できなかったんですが・・・。

言いましょうよ

041
だらくま
「クリスマスに二人で行ったの?ずっと手を繋いでたの?」と、なんで聞かなかったのですか~。 多分、妬くの分かってて、あなたに聞こえるところで話したのでは? クリスマスに会えないのが負い目ですか? そういう彼だって分かってて付き合ってるなら、忙しいのをいたわってあげるのが恋人であって、他の男と二人でデートして手を繋いでるなんて、恋人ですか…? 恋人も友達も、スタンスは人それぞれですが、自分が嫌なことなら嫌って言っていいんですよ?

は?

041
直樹
トピ主さん、よくそんな彼女と付き合ってますね・・・ 言い方悪いかもしれませんが、そんな女性とはすぐに別れた方が精神衛生上良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧