本文へ

酔った勢いで付き合ってしまった

レス4
(トピ主 0
😱
ぱっく
恋愛
私は学生です。昨日大人数の友達たちと泊まりをしていました。女は少なく男は多かったです。
そのとき学生ノリならではのお酒を飲んでしまいました。普段はしない一気に私はすぐ酔ってしまいました。
冷え性で手が冷たかったので「まじ手冷たいんだけど」って言ったら、男子が手を両方とも繋いで来ました。。今考えるとちょーキモいんですが、酔ってた私はそれで付き合うことになっちゃってて酔ってる中手をつなぎながらコンビニに行ったりしてたらしいんですけど、ホント記憶にありません。それで酔いが1、2時間後に冷めて友達からそのことを聞いてドン引きしました。それで「酔った勢いで付き合っちゃったごめんね。別れよ」ととっさに言いました。そしてわたしは帰ったのですが、気まず過ぎて酒鬱です
どうすればいいですか

ランキング

レス

反省してください

🙂
黒霧金利
どうすればいいんですか? 反省してください。 酩酊時の契約は無効だから「別れよ」ではなく「付き合っていない」が正解です。 しかし、信義則に反することは間違いない。 さらに言えば、自分が「手が冷たい」と手を差し伸べておいて温めてくれた人に対して「キモい」は酷い。 本人にキモい伝えていないから良いということではありません。 ましてはコンビニにいったのは酩酊状態のあなたに水を飲ませるためでしょう。 それで無事、酔い覚め状態になったのに感謝すらせずキモいとは何事ですが。 自分の撒いた種に相手が反応しただけなのに、自らの責任と解さずにキモいという暴言を使って昇華させようというその心根が腐っているとも言える。 しっかり反省すれば、気まずさを解消する方法は自ずと見えてきます。 酩酊し、前後不覚になり告白された(した)ことで皆の前でつきあうかのような言動をしたことを真摯にお詫びすることです。 そして介抱してくれたことに感謝の意を表すればいい。 自分の至らなさに気付ければ、してしまった恥よりも、周りにかけた迷惑を真っ先に詫びるべきって分かるはずです。 そして、どれだけ飲めば前後不覚になるのかしっかり覚えておくことです。 それが反省するということです。

私なら強気で押し切ります

🙂
けるん
やらかしてしまいましたね。 でも覚えていないのなら仕方がないです。「別れよ」ではなく、「ごめんなさい。全く覚えていません」で、無効にしてもらうのが正解だったかと思います。 悪いですが、酔っ払いの言うことを真に受けるのもおかしいです。告白なら、お酒が入ってないときに言うべきです。トピ様から告白して覚えていないのなら最悪ですが、それも酔っ払いの言うことなので、「酔ってないときに言ってね~」で流すのが大人だと思います。大学生で酔ったときの付き合う付き合わないを引きずるなんて、あまりないと思います。 申し訳ないと思ってしまうと、余計に気まずくなるので、もう気にしていないフリをして、いつも通りにしれっとしているしかないと思います。何も覚えていない上に、しれっとしていると相手は腹が立つかもしれませんが、腹が立って切り替えしてくれるならラッキーです。 私は社会人ですが、酔っぱらって腕を組んでしまったことがあります。翌日から相手の様子がおかしくて、すごーく後悔しました。お酒が入ってスキンシップに行くこともあるタイプみたいなので、今後ないようにお互い気をつけましょう。

手をつないだだけ?

🙂
おーじん
酔った勢いで手を繋いで、その後コンビニに行っただけですね。それで付き合ったことになってしまうのが不思議です。 少々大袈裟すぎるようですね。   それよりかなり酩酊したようですが自分の適量を知っておいた方がいいですよ。自分が分からなくなるほど酔っ払うのは男女問わずみっともないからね。 ところで文章からは学生になりたてのように思えるのですが、もちろん20歳過ぎてますよね。

今時”一気”ですか(苦笑

🙂
果実の森の住民
でも~、酔った時の勢いなんて”過ち”って事で放っておけば良いんですよ。 それに、 >それで「酔った勢いで付き合っちゃったごめんね。別れよ」ととっさに言いました。 ↑ これで終了ですよ。 ただ、他の方も書かれてますが、本当に”手をつないだだけ”ですか? まぁ、でも後はスルーしておけば良いんですよ。 ただ、学内では今後話が大きくなっちゃいますがね。 あと、ついでに教えて置いてあげるけど、 主様は今後お酒を”辞めた”方が良いですよ。 ”一気”は危険ですし、まぁ学生のノリなのかも知れませんが、 手足が冷えるのもヤバいですし、記憶を飛ばしてますよね。 コレ、”ブラックアウト”と言ってアルコール依存症の症状なのですが、 主様の場合、先の手足の冷えとブラックアウトで急性アルコール中毒で、 ”死ぬ一歩手前” まで行ってますからね。 また、文献から、既に”アルコール摂取障害”に近いと思います。 学生とは言え、”酔い”を自覚できず、さらにお酒の勢いが増して行ってしまってますよね。 これも、 ”アルコール依存症”の症状の一つです。 まぁ、このままいけば間違いなく”重度の依存症”となるでしょうね。 あ、”毎日”飲まなくても依存症にはなりますから気を付けましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧