本文へ

年末年始の広島お好み焼き情報

レス6
(トピ主 0
😀
お好み焼き
話題
こんにちは 12月30日から1月2日にかけて広島に行きます。 その時是非おいしいお好み焼きを食べたいです! 観光客向け以外のおいしいお勧めなお店で、 お正月も開いている(できたら地元の人が行きつけているようなお店が希望です。)ところをご存知の方!! 是非是非教えてください! 

ランキング

レス

炎の鉄板

🐷
もみじまんじゅう
ってサイトがありますよ。私はコレで東京のお店を楽しんでいます。 広島出身の彼に「広島風お好み焼き食べたい」と言ったら怒られます、広島がスタンダードじゃあ!しごうするどって。 (普通は言っちゃいけない言葉らしいです。もし街中で言われたら速攻で逃げて下さい。前、これで駐車監視員を脅して逮捕された人がいるそうな) またヘラで食べなかったり崩して食べると教育的指導されます。 東京人には難しいのに。 美味しいお店が見つかりますように!

観光客向け以外も

そば派
お好み焼きを愛する、広島市民です。 個人営業の郊外の店なら、観光客向けではないと思いますが そういう店は正月に休むと思います。 観光雑誌に載っている有名店美味しいですよ。 最近「すてっぷ」というチェーン店が各地に出店していますが、美味しくて地元民も喜んで食べに行きます。 その「すてっぷ」と「麗ちゃん」(有名店のうち)が広島駅内にあります。 広島駅前には「駅前ひろば」というおお好み焼き店が20店くらいあるビルがあります。 中心街広島パルコそばには、「お好み村」「お好み共和国」というビルにそれぞれお好み焼きやがびっしり入っています。 中心街には他にも有名店が存在します。 そういう店は正月からしている可能性があります。 郊外店は遠い&休みの可能性大なのでおすすめしません。

お好み大好き

🐱
Hazuki
毎日食べたいぐらい、お好みが好きです。 お好みも好みがあり、なかなか「ここが一番」とは言いにくいところです。 私からしたら「あそこは最悪」と思う店でも、地元の人で繁盛したりしていますし。。。 私が一番美味しいと思うのは、チェーン店系ではなく、おじちゃんやおばちゃんが1人か 2人で切り盛りしているお店が一番美味しいです。 チェーン店系はバイトの人も作っているので、教育が徹底していない店だと、 味のばらつきがひどかったり、混雑している時間帯は明らかに焦げ過ぎな物が出てきたりします。 私が一番好きなお店は郊外のお店のため、紹介できませんが、 お好み村等で、バイトの人ではなく、それなりの年齢の人が少人数でやっている所に、 少し早い空いている時間に入って、鉄板の前に座って見ていれば、じっくりと丁寧に焼いてくれると思います。 あとチェーン店系で言えば、私は五エ門が好きです。 この前ピーク時に来店して、鉄板前で焼くのを見ていましたが、 従業員が多くても、みんな同じ焼き方をしていましたし、 行列ができる忙しい時間帯でも丁寧に焼いていました。

観光ですか?

🐧
かなた
年末年始にお好み焼きって、地元民はあまりしないので郊外店は休みでしょう。 あと広島風のお好み焼きって今まで食べたことありますか? 県外なら広島出身の方がしているお店や出身者お勧めの所とかでもいいです。 初めてならそば派さんの書き込み通り、情報誌に載っている所が無難だと思います。 3回程度食べているなら、お店の名前とか書かれたら何が好きかわかる人にはわかるかも(笑) 細かすぎますか? 私の定番は駅ビルの麗ちゃんなんですが、今まで食べた中で何番かといわれたら 5番目(多分今後どんどん下がると思います)とかになるんですよね。 人にすすめるのって本当難しいんですよ。 お好み共和国のえんじゃはボリュームもあって美味しかったです。 ただ、蒸し焼きをじっくりするので頼んでから30分かかるのと値段が900円位して高いです。 他は市街地から車移動じゃないと厳しい所ばかりなので・・・

ありがとうございます1

😀
お好み焼き
もみじまんじゅう様  炎の鉄板見ました。  一つ一つのお店の説明が丁寧にされててとっても参考になります。 そば派様  やはりお正月は個人のお店は開いてなさそうなんですね。  「すてっぷ」と「麗ちゃん」駅構内にあるんだったら便利ですね。  参考になります。 Hazuki様  お店で焼いてる人を見るというのは盲点でした。  店先ではお好み焼きしか見てませんでした。。  「五エ門」も初めて聞きました。  ありがとうございます。

ありがとうございます2

😀
お好み焼き
かなた様  観光で行きます。  (アンデルセンでデンマークロールを食べるというのも大きな目的です。)  お正月はやっぱり個人のお店はお休みですか。  おじちゃんおばちゃんが焼いてるところで食べたかったのですが仕方がないですね。  えんじゃも時間はかかるけどその分おいしそうですね。  ありがとうございます。   今まで2回広島に行きお好み焼きはお好み村で食べました。 行ったお店が悪かったのか(ちょっと他の店に比べて空いてましたが・・) なんだかな~と言う印象でした。 なので今度こそ広島の地元の皆さんがお勧めするお店で、 これはっ!というような一品を食べたいのです。 皆様に教えていただいたお店はどこも評判がいいので選ぶのに困りそうです。 ありがとうございます!  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧